PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   這波房價上漲超誇張 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1192510)

hendry2002 2022-01-16 12:07 AM

長輩在2010年底買的房子

當初買投資客的毛胚屋

最近樓上同戶出售相比

上漲56.35%

:stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy:

pckangrj 2022-01-16 12:16 AM

偏離主題恕刪

holisonyy 2022-01-16 12:19 AM

只能說政府完全不處理
最簡單的方法,按照交易前後價差課重稅,就解了

說園區薪水高,問題以前有股票時代比現在高至少3-4倍,我有學長以前拿分紅股票賣掉,一年達600-1000。當時房價也沒這麼誇張,所以說現在的年輕人真的很敢,政府也不作為。

有學弟這兩年真的就買3000多的,年薪200-300,不吃不喝都要15年,是當未來15年都不會有景氣不好的時候嗎?
槓桿這麼高,夫妻兩個只要其中有一個身體出狀況或公司有問題,基本上就領便當了,我是不知道他們在想甚麼,3000我寧願拿2000萬存定存股,每年100萬早點退休。

買3000萬的房子你期待賣4000萬? 有多少人一輩子可以拿4000萬買房?
真得當每個人都瘋子嗎?

0926867860 2022-01-16 12:24 AM

引用:
作者holisonyy
只能說政府完全不處理
最簡單的方法,按照交易前後價差課重稅,就解了

說園區薪水高,問題以前有股票時代比現在高至少3-4倍,我有學長以前拿分紅股票賣掉,一年達600-1000。當時房價也沒這麼誇張,所以說現在的年輕人真的很敢,政府也不作為。

有學弟這兩年真的就買3000多的,年薪200-300,不吃不喝都要15年,是當未來15年都不會有景氣不好的時候嗎?
槓桿這麼高,夫妻兩個只要其中有一個身體出狀況或公司有問題,基本上就領便當了,我是不知道他們在想甚麼,3000我寧願拿2000萬存定存股,每年100萬早點退休。

買3000萬的房子你期待賣4000萬? 有多少人一輩子可以拿4000萬買房?
真得當每個人都瘋子嗎?

這兩年靠股票大賺的應該也要課爆重稅 :mad:

另外你朋友年薪2-300買3000還行啊
我沒他賺那麼多,但比例差不多,如果收入真的撐不下去賣掉換小就好,小事兒

jiaxie 2022-01-16 03:01 AM

泡泡炸開是遲早的,別的國家已經演過幾次。

厝漢 2022-01-16 05:34 AM

最近我朋友的媽媽 前陣子出去玩 在車上和人聊天 就賣掉一個店面 對方來看了一晚 第二天就付錢了

有錢人買東西就是快 真的不虎爛

CCCCCCCCCC 2022-01-16 06:22 AM

幾年前房價低,很少人要買房子
現在房價飆漲,一窩蜂搶買房
人性還真微妙

CableK 2022-01-16 07:14 AM

引用:
作者厝漢
最近我朋友的媽媽 前陣子出去玩 在車上和人聊天 就賣掉一個店面 對方來看了一晚 第二天就付錢了

有錢人買東西就是快 真的不虎爛

好物件人人搶,美女人人追。
不過如花也開出芭樂家就不知道為什麼了。醜小鴨變天鵝也是要看基因

老老濕 2022-01-16 07:27 AM

2700萬台幣可以買啥房
100萬美金可以買啥房
11000萬日幣可以買啥房

網路影片很多
可以去看一下

cys070 2022-01-16 07:32 AM

前幾年不買的現在可能也一樣不買

目前大部分都是投資炒房

有些可能賺一波就賣,接手也不可能低於買價又要往上加,就會看到一些鬼價錢

反正不動產保值,政府也不可能真打房

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。