PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   代誌大條了..我週四就就要去東京了...飯店還沒確定 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=646657)

cdplayer 2006-09-04 12:16 AM

真的好~~~~~羨慕喔,想想我在日本的日子已經是八年前的事了,
總有一天要再到日本去大玩一場.
想請教樓主,能概略的形容一下您的日文程度嗎?
想要到日本自由行,大概要具備怎樣的等級呢?

chk 2006-09-04 12:33 AM

引用:
作者cdplayer
真的好~~~~~羨慕喔,想想我在日本的日子已經是八年前的事了,
總有一天要再到日本去大玩一場.
想請教樓主,能概略的形容一下您的日文程度嗎?
想要到日本自由行,大概要具備怎樣的等級呢?

日文程度喔...我第一次去日本自由行是三年前2003(詳情請看大阪驚魂記)
那時連五十音都沒背完全,只會聽得懂數字(1.2.3....)
只會一些從日本台聽來的簡單單字(是、不是、有、沒有、甜、熱、冷....)算一算不超過10個吧...(PS.我從沒學過日語...都是看日本節目學的..五十音是自己背的)
而我女友只會五十音..連基本單字都不熟...
以這種程度就在大阪暢行無阻了,別怕啦..就算完全不懂也是可以玩得很高興
反正到處都是漢字,買票又簡單,不然用寫的也可以

這次去五十音大概都背起來了(可以用日文點菜,好高興喔~ :like:)
而女友去年跑去上日文,初級的大概都上完了,程度進步非常多!!!
不過和日本人對話還是要(英、日)參雜才行....
而我還是厚著臉皮用電視上學來的日文,再加上一些英文
住宿,訂房,買東西,問路,都沒問題啦....反正臉皮夠厚就好了 ;)

pantenor2 2006-09-04 12:36 AM

不錯不錯.........:):):)

SPY9999 2006-09-04 12:38 AM

引用:
作者chk
日文程度喔...我第一次去日本自由行是三年前2003(詳情請看大阪驚魂記)
那時連五十音都沒背完全,只會聽得懂數字(1.2.3....)
只會一些從日本台聽來的簡單單字(是、不是、有、沒有、甜、熱、冷....)算一算不超過10個吧...(PS.我從沒學過日語...都是看日本節目學的..五十音是自己背的)
而我女友只會五十音..連基本單字都不熟...
以這種程度就在大阪暢行無阻了,別怕啦..就算完全不懂也是可以玩得很高興
反正到處都是漢字,買票又簡單,不然用寫的也可以

這次去五十音大概都背起來了(可以用日文點菜,好高興喔~ :like:)
而女友去年跑去上日文,初級的大概都上完了,程度進步非常多!!!
不過和日本人對話還是要(英、日)參雜才行....
而我還是厚著臉皮用電視上學來的日文,再加上一些英文
住宿,訂房,買東西,問路,都沒問題啦....反正臉皮夠厚就好了 ;)

說來汗顏,小弟一級檢定有320,也沒自信能比您玩得精采....

您如何辦到的?

chk 2006-09-04 12:55 AM

引用:
作者SPY9999
說來汗顏,小弟一級檢定有320,也沒自信能比您玩得精采....

您如何辦到的?

因為...我.....
不..要..臉 !!! :D
說臉皮厚比較好聽... :p

我想或許是因為日文不好,才更覺得好玩吧
因為處處有驚奇!很多東西都要有勇氣...
不過我應該會去學日文吧,日文好總是比較方便

huhu 2006-09-04 01:53 AM

引用:
作者chk
其實有去一些網友推薦必吃的店
像是台場的"和幸豬排"和"蛋包飯"
不過看到一份要價1500日圓以上.....考慮了一下
決定不吃了...畢竟對於經濟不是很充裕的我們來講
去一次日本就花了不少錢,其它的能省則省,所以我們都選擇比較大眾化價格的東西吃
沒辦法..庶民咩~~~愛逛老街..愛吃B級美食....
至於高級餐廳...嗯..等我有錢了再說囉
其實能去日本就很高興了~~~

您下次真的該去試試"和幸豬排"~~絕對值得啦~~~
去年一月吃過....始終懷念呀....

aksvg 2006-09-04 02:16 AM

引用:
作者chk
先來個大家最關心的空姐..因為是拍偷的..只有兩張 :D

長的真像許茹芸

果然有真相啊 :flash: :flash:

不過真的有像到說 :like: :like: :like:

cdplayer 2006-09-04 10:18 AM

引用:
作者SPY9999

您如何辦到的?

呵呵,看來我跟老兄您同症頭了,小弟二級過,卻在這些年裡
因沒機會使用日文而漸漸遺忘,現在店裡有日本客人來
我就高興的搶著招呼,看來我們都忘了最重要的事了...
只要有心,人人都可以玩的很快樂的!! :D

clivelai 2006-09-04 10:39 AM

井之頭公園....!
以前看日劇時一直很嚮往的地方^^
可惜上次6月底去時沒去那邊= =

chk 2006-09-04 10:50 AM

引用:
作者clivelai
井之頭公園....!
以前看日劇時一直很嚮往的地方^^
可惜上次6月底去時沒去那邊= =

井之頭公園還蠻大的,走了蠻久才穿過公園,途中還停在湖邊買了隻冰淇淋吃
真是悠閒~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。