PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   幾款NVMe SSD的選擇 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1180120)

SATCHELMOUTH 2020-11-19 05:08 PM

幾款NVMe SSD的選擇

預計明年初組新機,目前正在考慮幾款NVMe SSD。

中意的有:
WD SN750 500GB
三星970 EVO PLUS 500GB
美光P5 500GB
三顆感覺都不錯,有點難抉擇,有沒有哪一顆最推?
或者直上新的PCIe 4.0 SSD更好?

非常奇怪 2020-11-19 05:40 PM

不缺錢SN850
有點錢970 EVO PLUS
精打細算 SN750
手頭緊 SN550

Huckebein 2020-11-19 06:45 PM

引用:
作者SATCHELMOUTH
WD SN750 500GB
三星970 EVO PLUS 500GB
美光P5 500GB

我的看法:這三款誰便宜就買誰 :laugh:

bluse 2020-11-19 08:22 PM

不是都選有豬賃?:jolin:

kamuy 2020-11-19 11:31 PM

懶人包:

無論你選哪一個

麻煩加$1~2k上1TB等級的

因為目前市面上大部份的TLC NVMe SSD的效能

都是在1TB這個容量會是最強的

有不少同型號的2TB級別的效能反而不如1TB版的

原因則是因為我覺得你既然都要買NVMe SSD了

不就為了求一個「快」字嗎?

不然去買SATA SSD就好了不是嗎?

更便宜且相容性也更好

而且1TB級別的NVMe SSD

單位容量/價格 一般來說 也是最划算的

另一個考量點是一般人會買的消費級主機板

M.2數量都只有兩個

還去買效能只有一半或2/3的M.2 SSD來佔位子

老實說真的有點怪怪的...

kamuy 2020-11-19 11:37 PM

引用:
作者Huckebein
我的看法:這三款誰便宜就買誰 :laugh:

我也是這樣選的

只是我選完不到一個月

就遇到SN750 1TB $3199的超俗價格

最重要的重點

是我沒買到特價版的 :cry: :cry: :cry:

LSI狼 2020-11-20 12:50 AM

特價本來就可遇不可求

預算建議設定在1TB款式,會有最佳效能及TBW

新組機平台有PCIe 4.0,預算足夠可上PCIe 4.0的SSD

SATCHELMOUTH 2020-11-20 11:36 AM

感謝建議 :)

WD850有在考慮
目前有點在意PCIe4的高速對溫度的影響,應該需要額外購入散熱片
不然也有想過三星970 EVO 500G跑OS+WD SN550 1T裝遊戲這樣的組合

Quaker2013 2020-11-20 11:39 AM

一般日常作業或是玩遊戲,買SN550就夠了,速度基本無感,容量買大一點比較實用。

kp2015 2020-11-21 01:29 AM

我是覺得保固送修方便最重要,再來才考慮價格,我是買WD SN750 500GB.

散熱片可能有差吧,我是沒去做測試,因為WD SN750散熱片要貼的話要撕標籤,這會影響保固,不撕的話我是懷疑有效果,所以就沒用散熱片隨便啦!等到真有需要再說.:)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。