PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   給父母的紅包多少? 會換新鈔嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1182186)

aniceperson 2021-01-24 07:36 PM

給父母的紅包多少? 會換新鈔嗎?

去年包比較多老母還會問: 怎麼包這麼多? 確定沒包錯嗎?
也只有這幾年在左岸,手頭比較鬆,撤退回來就沒有了

需要換新鈔嗎?
去年就沒換了,今年覺得也不太換
抱著一疊千元現金,又換了一疊千元現金回來
然後這疊千元現金的壽命還不長
過年後又存回銀行
好像換新鈔不太需要

Huckebein 2021-01-24 08:28 PM

我不會特地換新鈔耶…反正提款機領出來的錢看起來都還挺新挺工整的
就直接拿去包紅包了

反正重點是紅包裡面有放錢,其他像紅包袋哪來的、鈔票新的舊的都不重要
有人會因為鈔票太舊而拒收嗎?我自己是沒看過 :D

abcpanadol 2021-01-24 08:40 PM

引用:
作者aniceperson
去年包比較多老母還會問: 怎麼包這麼多? 確定沒包錯嗎?
也只有這幾年在左岸,手頭比較鬆,撤退回來就沒有了

需要換新鈔嗎?
過年後又存回銀行
好像換新鈔不太需要

1萬, 或2萬, 量力而為, 也許領到新鈔, 不會刻意去換新鈔

聖粉BANG!! 2021-01-24 08:44 PM

討論紅包多少錢沒有意義,因為每個人家庭狀況不同
看過經濟不差的,長輩到入土前每年都包給晚輩也有

tnt2 2021-01-24 08:45 PM

雙方父母都是8800
平常都有孝親費 這只是額外包而已

masao.tw 2021-01-24 09:23 PM

引用:
作者aniceperson

需要換新鈔嗎?
過年後又存回銀行
好像換新鈔不太需要

直接從帳戶提領時指名要新鈔就好,何必帶錢去換,找別人麻煩而已。

送禮是送對方喜歡的東西,不是送你自己喜歡的東西,同理,包紅包是要給對方的,不是給你的,你覺得有人會比較喜歡拿到舊鈔?

一年就一次而已,提領時指名就好,又不必排隊,對父母連這點時間也不願意花?排隊買3c或演唱會門票排幾天幾夜的倒是大有人在,台灣真是滿好笑的地方。

跳海人 2021-01-25 08:44 AM

引用:
作者Huckebein
…反正提款機領出來的錢看起來都還挺新挺工整的
就直接拿去包紅包了..........

我會換的原因就這一個....不用去提款機排隊.... :p :p :p
(公司和銀行配合,登記就可以有新鈔領了,直接從下個月薪水扣也不用寫啥提款單或換鈔...)

goodpig 2021-01-25 08:46 AM

我們公司有提供換新鈔服務

直接登記,時間到就可以拿舊鈔換新鈔

Earstorm-5 2021-01-25 09:28 AM

... 記得是一萬四左右給老媽, 老爸說他不要. (1月初就給了, 我直接過西元年)

edwardliu 2021-01-25 10:14 AM

我的困擾是每年都忘了去年包多少…

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。