PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   公務人員亦為受薪者,若罷工爭取權益及福利,大家會認同嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1157994)

newsnes 2019-07-04 05:24 PM

引用:
作者Melia1830
是軍教

前政府老把軍公教福利綁在一起,讓很多人搞混

同樣是備受倚賴並且給予特殊照顧的族群,三者比起來,軍教更是他們的心肝寶貝,所以待遇更好些?

而且你是公務員嗎?有沒有繳稅自己都搞不清楚 :eek: :rolleyes:

我是高中老師,從上班第一天開始,就一直有在繳稅。

Melia1830 2019-07-04 05:37 PM

引用:
作者newsnes
我是高中老師,從上班第一天開始,就一直有在繳稅。
所以也在18%保障範圍內?難怪那麼義憤填膺。我想說怎麼連自己有沒有繳稅都搞不清楚

前政府真的把對維繫自己政權有幫助的階層都用額外施惠手段籠絡得好好的,難怪可以持續過半幾十年。其實本來也只是加薪這種簡單方式就能解決的問題,結果變成照顧一輩子衣食無缺⋯⋯ :think:

newsnes 2019-07-04 05:48 PM

引用:
作者Melia1830
所以也在18%保障範圍內?難怪那麼義憤填膺。我想說怎麼連自己有沒有繳稅都搞不清楚

前政府真的把對維繫自己政權有幫助的階層都用額外施惠手段籠絡得好好的,難怪可以持續過半幾十年

我沒有18%,民國84年以前進入公職的人才有。而且之前有領18%的人,現在好像也都沒得領了。

Melia1830 2019-07-04 05:52 PM

引用:
作者newsnes
我沒有18%,民國84年以前進入公職的人才有。而且之前有領18%的人,現在好像也都沒得領了。
他們已經領了幾十年,今年才開始減半領9%吧,我聽到的,本來一年本金一百萬今年開始利息九萬還十萬

這還只是優惠利息福利,另外還有本薪乘以二的退休俸?

難怪他們(你們)過去幾十年來拼命加持某特定政權,不讓他們下台

newsnes 2019-07-04 05:54 PM

看看這一篇某些人的反應,再看看我們工會熱臉貼人家冷屁股的天真樣,好笑吧!?

醒醒吧!人家沒把咱們當自己人啊!蠢蛋! :laugh:

引用:
全教總
7月2日上午12:13 ·
💪以卵擊石,在高大堅硬的牆和雞蛋之間,我永遠站在雞蛋那方。
--村上春樹2009年耶路撒冷文學獎得獎辭

勞工即使組成了工會,也只是從一顆雞蛋,變成一箱雞蛋。放軟姿態呼喚員工回家的資方,再怎麼溫情喊話,仍舊是一堵高牆。一邊對勞工掌握人事權、懲處權...還擁有龐大財力去打造一切政商資源; 另一邊必須通過層層關卡,才能取得合法罷工權,但合法不夠,還要被大眾檢視訴求合不合理? 時機對不對? 是不是好貪心? 有沒有不滿足? 誰是雞蛋、誰是高牆,已經立見。

此時此刻,勞資雙方仍在進行協商,長榮資方不願承諾放棄秋後算帳,等於是對全體受僱者宣戰。若無法保障參與罷工的工會會員免於遭受不利益對待,將成勞資協商惡例,對台灣工會發展有非常不利的影響。政府應考量雙方不公平競爭的條件,不能只安於當個公親,更不該成為坦護資方的事主,要求長榮遵守勞動法制是底線,若要盡速恢復勞資關係穩定,則必須扮演積極角色,創造對等協商的平台。而做為教育工作者,可思考媒體報導背後利益結構的問題,引導學生從不同角度切入,判讀勞資雙方在罷工事件的立場。

記住,當我們指責雞蛋,不會讓我們成為高牆的一份子,反而鞏固了高牆的存在。

長榮空服員罷工第13天,全台雞蛋大連署--
讓我們一起力挺勞動尊嚴、撐住工會價值。
連署網址:
https://bit.ly/301TzA0

#號召各會員工會學校教師會以團體名義加入連署
#呼叫不願再沉默的雞蛋們個人也可以加入喔

想一起陪長榮空服罷工,今晚七點,凱道見!!
https://www.facebook.com/events/343672573208847/

newsnes 2019-07-04 05:56 PM

引用:
作者Melia1830
他們已經領了幾十年,今年才開始減半領9%吧,我聽到的,本來一年本金一百萬今年開始利息九萬還十萬

這還只是優惠利息福利,另外還有本薪乘以二的退休俸?

難怪他們(你們)過去幾十年來拼命加持某特定政權,不讓他們下台

你一直蓄意偷渡政治,恕我難以奉陪。

加黑名單ING

imggy 2019-07-04 08:07 PM

公務員很好嗎??
這要看跟誰比...比起廣大鄉民來說...那他的確頂呱呱
但是就我看到的社會菁英份子而言...公務員只能旁邊提水
比來比去不累嗎??

你可以努力成為菁英份子...叫公務員來幫妳提水阿...
5年前我也覺得公務員很好...但現在他們的薪水大概只有我的1/N

我用中立的角度來看...其實政府的確對不起那些奉獻一輩子的公務員
大家可以去翻翻所有客觀的言論...幾乎都是說政府違反法律不溯既往、信賴保護等原則

還有那些說公務員都在吸你們納稅的血汗錢...別搞笑了
你會說這種話的人...你肯定賺的沒公務員多...他繳的稅應該比你還多吧
給他們吸血的大戶...才不會跟公務員在計較那的稅金

離題了...公務員若能罷工...
大家應該不用一天就哇哇叫了...所有警察兩天不上班...差不多就無政府狀態了
所以我印象法律有規定公務員不能組工會和罷工

DAYI5566 2019-07-04 08:42 PM

引用:
作者imggy
離題了...公務員若能罷工...
大家應該不用一天就哇哇叫了...所有警察兩天不上班...差不多就無政府狀態了
所以我印象法律有規定公務員不能組工會和罷工

講到公務員罷工也只會拿警察出來當檔箭牌

警察很辛苦 = 所有公務員很辛苦 ?

台鐵員工也很辛苦啊,他們罷工還不是一堆人罵

公務員要是覺得政府虧欠他們,可以不要做,去當高薪勞工不就好了

跳海人 2019-07-04 09:22 PM

有人說,空姐是公主,還要出來罷工,看到有人挺
就迫不及待的把公務人員套進來
所以也自認是公主級囉?? :laugh: :laugh:

newsnes 2019-07-05 12:29 AM

引用:
作者DAYI5566
講到公務員罷工也只會拿警察出來當檔箭牌

警察很辛苦 = 所有公務員很辛苦 ?

台鐵員工也很辛苦啊,他們罷工還不是一堆人罵

公務員要是覺得政府虧欠他們,可以不要做,去當高薪勞工不就好了

同理可證:勞工要是覺得老闆虧欠他們,可以不要做,去當有終身俸的公務員不就好了???

:laugh: :laugh: :laugh:

補個更好笑的....
引用:
作者DAYI5566
某人會說,覺得待遇差跳槽不就好了

原來DAYI5566網友口中的「某人」,不是別人,就是他自己! :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。