PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   最近一堆殭屍 Synology NAS 在到處攻擊 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1188130)

workduck 2021-08-06 02:53 AM

最近一堆殭屍 Synology NAS 在到處攻擊

攻擊的帳號都是鎖定預設管理者帳號admin

IP來自世界各國,反登入有看到韓國、中國以及無法辨識的語言(歐洲)

殭屍NAS裡面的資料也基本被勒索病毒加密了......

總覺得殭屍 Synology NAS是淘寶賣家賣的黑群 因為可以賣家的預設帳密反登入 XD

igogo 2021-08-06 05:34 AM

升級DSM 7.0能避免嗎?
DSM內建的防毒有效否?

workduck 2021-08-06 07:02 PM

引用:
作者igogo
Q1.升級DSM 7.0能避免嗎?
Q2.DSM內建的防毒有效否?

A1.不知道,我沒有機會升。

A2.無效。

現在的建議是關閉admin帳號,另外設置一個令人想不到的管理者帳號
密碼越長越複雜越好。

不要用網路芳鄰去存取NAS(極度蠢)

眼鏡先生 2021-08-07 03:08 PM

引用:
作者workduck
A1.不知道,我沒有機會升。

A2.無效。

現在的建議是關閉admin帳號,另外設置一個令人想不到的管理者帳號
密碼越長越複雜越好。

不要用網路芳鄰去存取NAS(極度蠢)

為何蠢 我都用網路芳鄰看毛片

workduck 2021-08-07 04:16 PM

引用:
作者眼鏡先生
為何蠢 我都用網路芳鄰看毛片

因為不確定電腦使用者有沒有基本的防毒常識

野口隆史 2021-08-07 06:45 PM

你要對外就是會遇到這種亂踹門的
建議關 port 再透過 vpn 連管理介面

workduck 2021-08-07 07:41 PM

引用:
作者野口隆史
你要對外就是會遇到這種亂踹門的
建議關 port 再透過 vpn 連管理介面

沒辦法,需要對外~

也只能讓它踹,反正管理者帳號長度19碼,密碼含大小寫英文、數字、特殊碼 共20碼

100天登入兩次失敗鎖IP,希望殭屍們try成功~

SMiLEAhPaiN 2021-08-07 09:37 PM

要盜群輝除非是直奔後台,不然靠暴力破解很難吧? :shock:

我自己拿到機器的第一件事就是關掉ADMIN帳號然後手機認證密碼登入...
密碼錯三次就是永久BAN

------------------------------

我剛剛進gmail,看來我也被瘋狂try滿多次 :shock:

igogo 2021-08-09 08:58 AM

今天全新安裝DSM7.0正式版,群輝在7.0預設都直接關閉admin了。

SMiLEAhPaiN 2021-08-09 11:10 AM

引用:
作者igogo
今天全新安裝DSM7.0正式版,群輝在7.0預設都直接關閉admin了。

星期六安裝7.0差點嚇死我。
我的部落格跟圖片空間都開不起來,還好把WORDPRESS更新後就正常了 :flash:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。