PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   古董cpu超頻問題 intel x3450 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1187221)

portnoybest 2021-07-02 10:11 AM

古董cpu超頻問題 intel x3450

多年前的二手pc , 最近換了顯卡 gtx1060~~

發現某些遊戲會被cpu拖累,

腦筋動到cpu超頻上,發現主板竟然是雜牌,也找不到手冊(型號zx h55m)

進bios 倍頻也只能最高20往下調,不能往上

請教這cpu怎麼超頻? 是否有不透過bios win10 軟體可以設定超頻的?

感謝

substar999 2021-07-02 12:00 PM

用Throttlestop看看有沒有機會吧

portnoybest 2021-07-02 01:27 PM

引用:
作者substar999
用Throttlestop看看有沒有機會吧

感謝分享 我試看看

portnoybest 2021-07-05 09:02 AM

用了Throttlestop 只有倍頻可調 但只能往上+1 變成21倍

多了133MHZ XD

但是用其他監測軟體,發現並沒有增加這133mhz上去

算了 換pc比較快XD

askz 2021-07-05 05:28 PM

1156時期是外頻133調200超頻,只是雜牌h55有沒有得調就不知道

portnoybest 2021-07-06 08:44 AM

引用:
作者askz
1156時期是外頻133調200超頻,只是雜牌h55有沒有得調就不知道

了解 一般都是主板上jump設定嗎? 好像電壓也要調,印象bios沒得調:jolin:

晚上開機殼瞧瞧看

healthfirst. 2021-07-06 01:12 PM

引用:
作者portnoybest
了解 一般都是主板上jump設定嗎? 好像電壓也要調,印象bios沒得調:jolin:

晚上開機殼瞧瞧看

JUMP好像是更早之前
LGA1156應該是BIOS內就可以設定
雜牌主機板就別玩了
小心供電哪邊擊穿
把CPU電死

老架構再怎麼超頻還是要被新的打趴
買新的吧

portnoybest 2021-07-06 03:36 PM

引用:
作者healthfirst.
JUMP好像是更早之前
LGA1156應該是BIOS內就可以設定
雜牌主機板就別玩了
小心供電哪邊擊穿
把CPU電死

老架構再怎麼超頻還是要被新的打趴
買新的吧

了解 感覺也是 弄壞就慘了 現在組pc感覺很盤

目前就加減用吧 至少等顯把降到一般價再說

Axel_K 2021-07-07 02:01 AM

筆電不算,我的桌機是i5-3450
已經變成古董機了 :cry: :cry: :cry:
但其實用上SSD也不覺得慢。

portnoybest 2021-07-07 08:48 AM

引用:
作者Axel_K
筆電不算,我的桌機是i5-3450
已經變成古董機了 :cry: :cry: :cry:
但其實用上SSD也不覺得慢。

不打game不會慢啊 不算bios時間, win10 重bios後到滑鼠指標出現,真的只有幾秒開機

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。