PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   只要會使用烙鐵,保證你會修,羅技LX8換微動開關教學 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=987591)

bass . 2012-10-19 04:27 PM

只要會使用烙鐵,保證你會修,羅技LX8換微動開關教學

主角原本為LX7保固五年,第二年時就因為左鍵連點送修,換回了
一支新的LX8延續保固。最近左鍵又出連點,保固剩三個月,懶得送
修了,閒來無事就自己動手換上日系歐姆龍,都換好了才想說寫個
教學,所以又拆了一次 。:cry:

基本上只要你會使用烙鐵和吸錫器就會換這隻滑鼠的微動開關。

本次主角

拆開底部電池蓋後就可以看到兩根螺絲,整隻滑鼠也只有這兩根而已
,鬆了它唄。

再來將滑鼠後方底部和上殼分開,此時滑鼠前面部分還有卡榫咬住,
把上殼往前方拉動,底部往後放拉動,就可以輕鬆分開上下殼。

再來拆滾輪,把卡榫輕輕地左右扳開,就可以往上把滾輪拆開

拆完滾輪拆電池盒,後方有個卡榫,用一字起子插入往上撬就可撬開
卡榫,此時往斜上方抽,就可抽出礙事的電池盒。

把電池盒的插頭分開後就可以繼續來拆雷射頭了

先把排線往上拔掉(記住排線金手指是面向我們),再用一字起子往
雷射頭內側稍微施壓讓卡榫分開,再往上撬就可以輕鬆地拆開雷射頭。
不拆雷射頭,主板拿不起來。

拆開雷射頭後,依序把左右卡榫輕輕扳開把主板往上抬離開卡榫,
再來就可以往斜上方抽出主板了。

任你宰割

本次兇手

換完後再依序再組裝回去就可以了。
卡榫都是塑膠材質,請盡量小心力道。

oScARSh 2012-10-19 04:47 PM

我之前幫我的MX518和EC2換上這個微動, 蠻好按的

要注意的是因為微動的腳和洞口的size差不多大
在插入和抽出時, 溫度要足夠但又不要太高溫

不然會連焊點一起拉起來

好幾年前之前修IE4發生的慘劇 :cry:

SoSo123 2012-10-19 07:04 PM

雖然不再買羅技了 但 還是會有用到的一天

謝謝分享

dcpp 2012-10-19 11:13 PM

你的算不錯了,塑膠起碼沒脆掉
我手邊2台用LX3的,雖然都過3年保
但是塑膠脆掉(2支側邊都破損)

99yen 2012-10-19 11:29 PM

羅技雖然保固條款更改了
但是微動開關的品質我覺得比微軟好很多
我那支微軟一代ARC用一年多左鍵就不太靈敏了 中鍵是直接失效了

iorittn 2012-10-19 11:40 PM

我之前也想動手作
結果烙鐵太便宜,上面的錫溶不掉XD

kawaine 2012-10-20 12:13 AM

引用:
作者iorittn
我之前也想動手作
結果烙鐵太便宜,上面的錫溶不掉XD

......會嗎?
我的烙鐵也才一百塊的.都沒問題啊.
用40W的應該不會溶不掉.

dox6 2012-10-20 12:21 AM

引用:
作者99yen
羅技雖然保固條款更改了
但是微動開關的品質我覺得比微軟好很多
我那支微軟一代ARC用一年多左鍵就不太靈敏了 中鍵是直接失效了

拆過幾隻羅技,他的微動跟微軟是一樣的
但不知道是不是力學設計的關係
同樣的微動在羅技上就是很耐用
目前我的微軟IE3都換好幾次了
用同樣微動的羅技MX500根本不用換

棟長 2012-10-20 02:19 PM

三顆方型的微動也很不耐用,目前換得太硬不好按.

網拍上找得到比較好的又,腳位不合高度也不合.(好像是松下的,只有兩腳)

方型兩腳倒是可代換三腳長方形的.

ALI88 2012-10-21 07:25 AM

這支我正在服役中,買來沒多久就先換日製的,

也用超過5年了,很夠本了啦!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。