PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   檢舉達人對準校門口檢舉違停 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1178347)

GRT 2020-09-17 11:07 AM

引用:
作者solarcell
台灣家長以身作則從小就教育小孩如何違規
小孩長大後必然也是有樣學樣跟著違規
缺乏紀律的天性在某些領域會有所限制

例如很多精密工業就必須像日本這麼龜毛的民族才能做的出來

日本社會輿論壓力重,做任何一點壞事都很難被原諒

華人社會就是缺乏這種態度
自私自利,允許小惡,大家做我也做
不喜吃虧,愛貪小便宜

Earstorm-5 2020-09-17 11:14 AM

不遠的地方停車, 陪孩子一起走進去學校後再離開很難嗎?

... 對, 很難. 我送姪女去參加活動, 根本沒有所謂"不遠的地方停車場."
台灣路邊店面一堆, 就是沒停車場; 學校一堆, 也是沒停車場~
建築設施以及人口密度之高, 停車場設立的密度之低, 超級矛盾的.

曾經問過理由: "因為過了接送時間就沒人需要停車了."
那, 還能說啥? 就接送時間大家鬧一鬧就好, 各自天命 XD

我怎麼解決, 停去公園停車場, 路過7-11買飲料培姪女慢慢走到學校.
但如果天天如此, 恐怕也是行不通的, 索性不過問, 無奈, 大環境如此.

healthfirst. 2020-09-17 11:15 AM

引用:
作者fUMIsAN
留言有人寫那家人的目的可能是要迫使學校改校門?!
所以才大方的讓家長知道他們在拍。
反正學校和那家人間應該有什麼問題。

https://disp.cc/b/163-cKpQ

引用:
而且立院5月已三讀通過,接送七歲以下小孩不限臨停3分鐘的規定,還是讓爸媽們持續收違規罰單

小學是7∼12歲
不適用這條

就算他們是想迫使學校改校門
但檢舉是合法的手段
用合法的手段爭取權益
就這點而言不能說他錯吧

引用:
作者maskedrider555
是現在的社會比以前險惡太多, 還是只是單純網速比較快罷了!?

險惡?
臺灣治安至少在全球前五名內吧?
而且只比較臺灣自己犯罪率的話
比現在30歲以上的人幼年時期都還要更低

----

我記得我小學都沒人送我上課
讓小孩自己上下學不就好了 :flash:

fUMIsAN 2020-09-17 11:20 AM

https://disp.cc/b/163-cKpQ

Earstorm-5 2020-09-17 11:22 AM

引用:
作者healthfirst.
檢舉是合法的手段
我記得我小學都沒人送我上課
讓小孩自己上下學不就好了 :flash:

台灣上路與人爭命, 就看大人打算怎麼解決; 這也是我很少等到車潮才上班.

上下班的人衝動, 小孩子們也衝動, 馬路如虎口天天上演, 所以返台1年多後, 我就都5點多到公司了.

起床就簡單整理出門去公司待著.

有一次差點撞到小孩的經驗, 從此銘記在心. (我沒犯錯是一回事, 但感受是另一回事)

maskedrider555 2020-09-17 11:23 AM

是現在的社會比以前險惡太多, 還是只是單純網速比較快罷了!?

接送本身沒問題, 雖然我始終覺得沒必要, 若是現在社會真那麼危險, 那沒去接送小孩的父母就不擔心了嗎?

坦白說, 通常需要接送的都是國小或幼稚園生...

這類小朋友通常會就讀的學校都離住家不會太遠, 可有多少家長依然選擇開車.騎車過去接送!?

大家也許都懶, 不想自己多走幾步路, 也也許都捨不得小朋友多走幾步路, 所以造就了民眾共用道路的堵塞, 甚至造成了其他用路人的危險...

於是就回到台灣最根本的老問題了.............只要自己方便, 別人的不便不在考量範圍...

而檢舉達人, 說穿了就跟周星馳電影 - 武狀元蘇乞兒裡說的台詞一樣...

皇帝:你丐幫弟子幾千萬,你一天不解散,叫朕怎麼安心?
蘇乞兒:丐幫有多少弟子,不是由我決定,而是由你決定的。

為啥檢舉?

是看不慣?

是挾怨報復?

也許都有吧, 但終歸一句, 既然有法規, 守法真的沒想像中難...

覺得很難嗎?

那就別開車.騎車了, 搭乘大眾交通運輸吧, 這樣的話, 需要遵守的法律只剩行人部分了...

syntech0307 2020-09-17 11:23 AM

引用:
作者Kiki Yeh
但是,如果自己本身不違規又怎麼會怕檢舉達人檢舉呢?自己做好就好,違法的人反過來要求解決檢舉人這樣的做法也不對。

若是家長與學校一起協商,評估用校車統一接送上下學會不會比較好?跟美劇裡的那種校車一樣。

關鍵字 "在短短的4年內檢舉超過1500張罰單"
其他新聞還有別的啦

:think:

Earstorm-5 2020-09-17 11:24 AM

引用:
作者fUMIsAN

不一定是學校與那戶人家, 而是校門口與那戶人家.
很久以前經常看到要出門上班VS門口被車擋住出不來.

後來, 很多學校附近, 特別是校門口的, 乾脆出租給人當補習班.
這樣早上不會擋到彼此, 小孩補習也方便吧?

cdx 2020-09-17 11:29 AM

我就看不懂一堆家長一定要親自接送小孩,難道大家都很有錢怕被綁架???
幫幫忙,歹徒也會挑人好不好 :jolin:

fUMIsAN 2020-09-17 11:34 AM

引用:
作者cdx
我就看不懂一堆家長一定要親自接送小孩,難道大家都很有錢怕被綁架???
幫幫忙,歹徒也會挑人好不好 :jolin:

我也不懂爲什麼要每天接送?!
我妹妹送他女兒一直到小學畢業,
我兒子是小一就自己上下課。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。