PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   請問現在淘寶集運報關, 業者低報價格還有可能避稅嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1187782)

maskedrider555 2021-07-21 02:13 PM

請問現在淘寶集運報關, 業者低報價格還有可能避稅嗎?

記得上半年淘寶購物只要是官方集運, 最外面的黑色包裝似乎都會貼上一張產品品項名稱跟價格的清單…

如果這樣的話, 報關業者低報價格還有用處嗎?

單純問問, 因為我近期在淘寶買了支快5K的模型, 已經準備好被課5%稅金了…

不過剛剛上EZWAY確認這筆委任報關, 卻看到報關行只報了14xx…

想說不知道有沒有可能因此避開稅金?:laugh:

cmwang 2021-07-21 02:28 PM

引用:
作者maskedrider555
記得上半年淘寶購物只要是官方集運, 最外面的黑色包裝似乎都會貼上一張產品品項名稱跟價格的清單…

如果這樣的話, 報關業者低報價格還有用處嗎?

單純問問, 因為我近期在淘寶買了支快5K的模型, 已經準備好被課5%稅金了…

不過剛剛上EZWAY確認這筆委任報關, 卻看到報關行只報了14xx…

想說不知道有沒有可能因此避開稅金?:laugh:

除非是很明顯的不合常理,invoice上怎麼寫海關通常就怎麼辦,不過會亂填低報的好像是以華人居多,鵝從歐美網購時賣家填的invoice通常是符合實際狀況的:flash::flash:....

hiline 2021-07-21 02:37 PM

海關應該不會去看每一個包裹
除非被抽到查驗
不然都是電腦作業
報多少就抽多少...

maskedrider555 2021-07-21 02:40 PM

引用:
作者hiline
海關應該不會去看每一個包裹
除非被抽到查驗
不然都是電腦作業
報多少就抽多少...

瞭解, 我想說上面的明細都明確寫價格了, 低報有啥意義…

但照您這麼說, 似乎可能還是有用… :laugh:

如果少收稅金, 這筆淘寶購物CP值才會高一點…

lifaung 2021-07-22 11:17 AM

引用:
瞭解, 我想說上面的明細都明確寫價格了, 低報有啥意義…

但照您這麼說, 似乎可能還是有用… :laugh:

如果少收稅金, 這筆淘寶購物CP值才會高一點…

被開箱的話通常都會被高報, 海關說多少就是多少

maskedrider555 2021-07-23 02:02 PM

引用:
作者lifaung
被開箱的話通常都會被高報, 海關說多少就是多少

會開這篇文問, 就單純好奇包裹上只有貨品清單跟台幣支付價格, 納悶為何報關行還會低報...

若是真被抽到, 只要不超過我購買的價格, 我是覺得該給的5%就給無妨...

不過最近海關清關是嚴重塞車嗎?

7/20應該是下午還是晚上, EZWAY就已經提示通知要我確認申報...

結果到目前為止, 我在EZWAY點選這筆報關商品的查詢通關流程, 它依然顯示.............

事件發生日期     時間     處理狀況
2021/07/20     22:31    連線收單建檔

20號當日不算, 算上今天也已經過了三個工作日...

如果不是塞車, 那這海關處理速度看著已經比我以前任何一次淘寶購物都還慢...

lifaung 2021-07-23 02:10 PM

引用:

事件發生日期     時間     處理狀況
2021/07/20     22:31    連線收單建檔

20號當日不算, 算上今天也已經過了三個工作日...

如果不是塞車, 那這海關處理速度看著已經比我以前任何一次淘寶購物都還慢...

這是你以為東西已經到海關了
實際上可能只是發出商提供給海關準備報關
東西還在海上漂....

maskedrider555 2021-07-23 02:15 PM

引用:
作者lifaung
這是你以為東西已經到海關了
實際上可能只是發出商提供給海關準備報關
東西還在海上漂....

原來如此...............

這兩天看到淘寶上有提到7/15之後合包支付的海運訂單船舶發出及到港時間可能會稍有延遲, 想說運氣真好躲過了...(因為淘寶上看到的物流進度, 7/21 09:02顯示包裹已到達目的地)

但如果照您這麼說, 也許真的有可能還在海上漂流著... :(

maskedrider555 2021-07-23 04:06 PM

2個附加檔案
剛剛再上EZWAY看了一次, 處理狀況已有更新…

Google了一下, C3X3扣稅應該不是被人工查驗到, 而是被X光機查驗到, 所以要課稅…

不過因為沒有顯示稅金金額, 所以先打去報關行想說先問問看…

結果先要我轉撥電話到其他地方, 打去又要我再改打另一支電話, 最後只得到"目前客服電話滿線中"的回覆…

連要我等待都沒有, 電話就直接被掛斷了… :jolin:

後來再查了一下新竹貨運單號, 已經到他們某個站所了, 於是決定直接打電話去新竹問問看稅金多少, 好提前交代給家人幫忙代付…

不過納悶的是新竹的客服小姐幫我查詢後跟我說我這筆訂單沒有需要代收貨款的紀錄…

我有明確跟她說我想確認一下大概要收多少稅金, 所以她應該不會誤認我是要問這件貨品是不是貨到付款…

完全搞不懂現在是啥狀況, 到底有沒有被課稅, 課了多少稅, 怎麼感覺消費者都無法主動用特定系統查詢…

EZWAY我是覺得如果已經確定查驗課稅, 應該也要能讓買家能查詢課稅金額會比較理想…

PS.剛打完這些內容, 想說再上EZWAY看看有沒有地方能查詢, 結果就看到第二張截圖…

稅金$241, 已由快遞/報關業者代繳這個我能理解…

不過新竹貨運的客服又跟我說這筆貨件沒有代收貨款的紀錄, 一整個很謎…

我618雖然也有一筆淘寶購物課稅是由快遞/報關業者代繳, 不過那是剛好淘寶有滿249RMB包郵包稅的活動…

我這次購買就是很一般的淘寶購物流程, 走的也是一般官方海運…

polar168 2021-07-25 12:18 PM

引用:
剛剛再上EZWAY看了一次, 處理狀況已有更新…
~43~

最近所有航線的船期都慢很多, 就算是台灣大陸對開的定期航班 :jolin:
(有可能會慢到1個星期)

至於你說的貨上會貼INVOICE之類的, 請忘掉它吧

淘寶快遞報關, 很多都是亂報的

船還沒開就可以先送資料了, 高雄現在好像也有開海運快遞專區的樣子

比較不會像以前所有的貨都擠在台北

C3X3並不是要課稅, 而是通關方式

你看看第1項的, 通關方式是C1 (免審免驗)

後面可能拆櫃後, 還會過X光機或什麼的, 才會有後續的C3(應審應驗), 而X代表的則是X光機, 再來的數字1,2,3則是代表著 (1:免補單據, 2:應補單據, 3:應先補單據)

但這個應該只是電腦作業啦, 哪有可能是真人審核
(或者是有可能是真人在看X光機, 沒看到什麼特別物品就讓你通過)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。