PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   隔音窗只換玻璃可行嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1192762)

newcode 2022-01-25 12:13 PM

隔音窗只換玻璃可行嗎?

家人剛買新房,入住後臥房那一面窗很吵
於是興起換隔音比較好的氣密窗

找了兩間業者來估
一間是DK,建議全部重做
另一間是附近的氣密窗業者
這家則是建議換厚的膠合玻璃

DK是說舊窗框氣密性不足
只換厚玻璃換湯不換藥,絕對後悔
建議全部一次換掉
施工過程會妥善保護與事後清理
整個價格約6萬元

第二間則是說新框會讓原本窗子變小
更換過程會滿屋子鋁屑,清理麻煩
建商的窗框狀況還很好
換厚5+8的玻璃就可以改善
更換費用約2萬

房子是新成屋,隔音窗是建商原本的
玻璃厚度僅5mm,確實有點薄
全部換掉老闆打包票,家人有點在意窗戶變小
只換玻璃確實最省事,但怕真的沒用
不知有無板友家有只換玻璃的經驗?

silly_rabbit 2022-01-25 12:17 PM

玻璃加厚可是不氣密確實隔音效果得打很多折

爆走企鵝 2022-01-25 12:30 PM

窗框是套上去的,才會讓窗戶變小,

效果一定比換玻璃強,
但不要有幾乎都沒有聲音的期待,或是改善到你很滿意,印象中有店家賣組裝式套框

套框要注意能否開闔順利。

要大幅改善,只能拆除舊框重建。

goodpig 2022-01-25 12:31 PM

乾式施工才會讓窗戶稍微變小

如果堅持要維持窗戶大小,就要改用濕式施工

你現在的問題點在於無法證明噪音主要是因為窗框氣密不夠還是玻璃不夠還是兩者都不夠

所以如果要一次解決,濕式施工一次搞下去最OK

但是工程比較浩大,沒辦法像乾式施工一樣一天解決

我是覺得乾式包下去好了,窗戶小一點看幾天就習慣了

非常奇怪 2022-01-25 12:31 PM

窗子要看幾十年捏一下6萬吧

爆走企鵝 2022-01-25 12:33 PM

餿主意
有陽台外推的方式

效果很強
但要注意違建被拆

SUNGF 2022-01-25 12:49 PM

只換一面 150X150 的窗

要6萬 VS 2萬 ?

我實在不知米價多少

但是只換玻璃實在不如不要換(效果一定是有需求換窗的人不能接受的)

不接受窗子 變小 又有 強烈隔音需求

那就是整個窗子打掉重新濕式換窗

價格一定比較貴 工期也長

chocobo 2022-01-25 12:54 PM

我的建議~
換5+5膠合強化玻璃就夠了~
5+8也是不錯的建議~看你窗子多大跟隔條排列...
別亂花錢~

隔音試驗~真正內行的..3+3以上就過關了~
別聽一些訛錢的人在鬼扯.....

PS:我天天都在摸各廠家的窗子~

SUNGF 2022-01-25 01:14 PM

引用:
作者chocobo
我的建議~
換5+5膠合強化玻璃就夠了~
5+8也是不錯的建議~看你窗子多大跟隔條排列...
別亂花錢~

隔音試驗~真正內行的..3+3以上就過關了~
別聽一些訛錢的人在鬼扯.....

PS:我天天都在摸各廠家的窗子~

樓主住的好像是大直

會不會需要抵抗 機場噪音?

:D

爆走企鵝 2022-01-25 01:17 PM

引用:
作者SUNGF
樓主住的好像是大直

會不會需要抵抗 機場噪音?

:D

機場那種就.....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。