PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   海爾4K 50吋電視音訊問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1178418)

nzbxvcasdf 2020-09-19 07:06 PM

海爾4K 50吋電視音訊問題

近期購入一台海爾智慧電視(都沒有外接喇叭),但在看第四台的時候聲音常常會斷斷續續的
已經有請群健檢查訊號方面沒有問題,線方面也都有插緊;連接電腦或使用內建APP看影片時
不會有相關問題,另外 一樣是看第四台時候,常常跑圈藍色圈圈一直在那轉,會是HDMI線不合
的關係嗎,上一台聲寶電視(不是智慧電視)完全不會有問題,有人可以幫忙解答嗎? 謝謝

GCVincent 2020-09-19 07:42 PM

第四台訊號出問題?
第二行。

nzbxvcasdf 2020-09-19 11:14 PM

引用:
作者GCVincent
第四台訊號出問題?
第二行。

群健方面訊號有更新過了,沒有特別說有問題.
還是說,電視設定成省電模式,有可能會造成這種現象?

GCVincent 2020-09-20 01:10 PM

引用:
作者nzbxvcasdf
群健方面訊號有更新過了,沒有特別說有問題.
還是說,電視設定成省電模式,有可能會造成這種現象?

你有報修嗎?
第四台數位機上盒,線路要求比以前類比式的要高。
外線接頭進水鬆脫氧化?
內線如有分接頭影響很大。如果是舊線沿用,可能也會出問題。
以前工程人員有告訴我,機上盒看訊號強度的方法,
好像要密碼,我也忘記了。

機上盒也可能故障。
以前我家機上盒大概隔幾天就會熱當,我就拔插頭重開機,
這樣也用了一兩年。.
你可以要求對方帶一台新的機上盒?!

nzbxvcasdf 2020-09-20 03:51 PM

引用:
作者GCVincent
你有報修嗎?
第四台數位機上盒,線路要求比以前類比式的要高。
外線接頭進水鬆脫氧化?
內線如有分接頭影響很大。如果是舊線沿用,可能也會出問題。
以前工程人員有告訴我,機上盒看訊號強度的方法,
好像要密碼,我也忘記了。

機上盒也可能故障。
以前我家機上盒大概隔幾天就會熱當,我就拔插頭重開機,
這樣也用了一兩年。.
你可以要求對方帶一台新的機上盒?!

我是打算請他們來換一台新的,想說先上來問看看是不是有其他地方我沒注意到的.

BALA 2020-09-21 03:55 PM

第四台的機器是直接HDMI跟電視相連

還是中間有經過switch box?

:ase

GXDVD 2020-09-22 12:31 AM

把接第四台機上盒的HDMI EDID調整為1.4試試看

wja12345 2020-09-22 08:34 AM

電視端換個HDMI孔試試看~

nzbxvcasdf 2020-09-22 05:26 PM

引用:
作者BALA

直接相連接的

nzbxvcasdf 2020-09-22 05:27 PM

引用:
作者BALA

今天回去會試試看 謝謝

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。