PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請教:如何改善聲音表現? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1196061)

lmh0533 2022-06-29 12:41 PM

請教:如何改善聲音表現?

請教各位大大,我的音響配置如下:
PC 顯卡含音效 >> HDMI >> TV (ARC) >> 光纖 >> Sound Bar,
因為我目前還有Switch 也是透過HDMI 接到TV,共用同一組Sound Bar,
如果想在不改變目前的配置下,還有機會改善聲音表現嗎?

kawaine 2022-06-29 04:00 PM

Sound Bar應該沒什麼改善空間,尤其都已經是跑數位了
試著去接受它吧

kaa53578 2022-06-29 04:34 PM

音響界有句名言: Garbage IN, Garbage OUT. 抱歉, 無意冒犯.
如果說要改變聲音表現是指音質要好一點, 建議從你的起點改進起, 也就是訊源.
不要用電腦pci顯卡帶音效走hdmi, 至少弄個像樣的DAC.
最好是單獨的播放機. CD player , CD轉盤, 或黑膠唱盤.
然後再來考慮後端的設備.

還有,Sound Bar,充其量只是聽個"響"而已.

Olepotato 2022-06-29 08:00 PM

聽音響首要條件是聽力。
先去音響店聽聽好音質,看能不能分辨,若是像我這樣的木耳,就能省下很多錢了。

lmh0533 2022-06-29 09:37 PM

謝謝,三位大大的回覆,
因為我是租套房,有空間上的考量,
所以才會買Sound Bar,看來是沒什麼改善空間。

sharp520 2022-06-29 10:50 PM

可以試著改變SOUND BAR底部,
四角墊個像皮擦之類也可....
或是讓SOUND BAR前高後低(微微仰角),
聽感都可以很不同....

------------------------------------------

NSRC 2022-06-30 11:51 PM

環境不佳下
改戴耳機最有感

oversky. 2022-07-01 08:26 AM

研究一下 REW + EqualizerAPO 吧。
不過要先有支可以接電腦的麥克風。

lmh0533 2022-07-01 12:59 PM

引用:
作者sharp520
可以試著改變SOUND BAR底部,
四角墊個像皮擦之類也可....
或是讓SOUND BAR前高後低(微微仰角),
聽感都可以很不同....

謝謝sharp520大大建議,我有試著墊高,
不過,個人感覺沒有明顯的差別,
後來有再去看了一些音響教學影片,
發現就像 kaa53578 大大說,
我如果要改善的話,只能從源頭跟喇叭一起下手,
目前並沒有這個預算,空間上也不太適合。

也謝謝 NSRC 跟 oversky. 兩位大大的建議,
不過,那都不太適合我。

我就先這樣用,等以後有機會,再來重買一組好了,謝謝各位

xtreme 2022-07-01 07:42 PM

如果是擺在櫃子上,聲霸放的深度影響聲音很大,要寬鬆就放到櫃子邊緣切齊,凝聚有力就放靠牆邊。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。