PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   PD充電傷害電池的程度有多大 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1186893)

Swift 2021-06-21 10:59 AM

PD充電傷害電池的程度有多大

先說好,我自己也在用,不是反對用這個

我覺得依照自己更換3C產品的速度,PD充電傷電池我是覺得可以接受

不過到底傷害有多大?例如本來可以用三年,如果都使用PD充電,那會減少多少程度?

Earstorm-5 2021-06-21 11:03 AM

我也好奇這點, 我的用品都是PD的, 而不走另一個規格, QC? QC3? 忘記了.

感覺, 1年消耗10%, 但不是容量不見, 就是前10%很容易消耗掉, 開機沒多久就沒了.

PS. 我本來就很操3C.
PS2. 我手機已經改成不快充了. (筆電沒辦法放棄PD, 太多狀況要拚速度 XD 續行又爛)

substar999 2021-06-21 12:11 PM

1. 快充不會傷害電池,高溫才會!
2. QC是高通玩的標準,PD是USB開發者論壇推的標準,QC一開始玩自己的,但現在已經開始相容PD,不意外的話,未來應該就是PD的天下了。
3. 大多數筆電吃的電壓約落在15~20V,用PD供電完全合情合理,放棄它做啥? 一堆人還想用誘騙線把自己的筆電供電改為PD呢。

imggy 2021-06-21 12:16 PM

我的感受是...如果能帶來便利...管他會不會傷害電池
至少QC或PD快充...目前帶來的滿意程度...遠遠大於考慮傷害電池的程度
如果一支手機要用很多很多年...那可能的確要認真考慮這個點

用過PD快充真的就回不去了...

Earstorm-5 2021-06-21 12:20 PM

這也是為何, 我手機即使私用, 沒打算弄壞, 也只抓2年多, 電池容量一定會有差.

超人力霸王 2021-06-21 12:41 PM

我小米9用一年多電池就GG,大約剩原本一半的電力,自己買了200多塊換一換又頭好壯壯了

可是我給我媽的小米8目前還好好的,所以有沒有比較傷真的不知道

不過像我早上剩27%的電,充20分鐘後變62%又能用好幾小時,這便

利一年後花幾百塊換電池我覺得值得。

E.A.G.Y.O.O 2021-06-21 01:43 PM

引用:
作者超人力霸王
我小米9用一年多電池就GG,大約剩原本一半的電力,自己買了200多塊換一換又頭好壯壯了。

小米9一發售用到現在,每天都充到82%就截止。

到現在電池健康度還有90%

電池充飽對電池傷害比較多

反正現在手機都快充,真有缺電,再充電即可。

MAXX228 2021-06-21 02:01 PM

引用:
作者超人力霸王
我小米9用一年多電池就GG,大約剩原本一半的電力,自己買了200多塊換一換又頭好壯壯了

可是我給我媽的小米8目前還好好的,所以有沒有比較傷真的不知道

不過像我早上剩27%的電,充20分鐘後變62%又能用好幾小時,這便

利一年後花幾百塊換電池我覺得值得。

米酒電池真的爛

好在原廠換好一塊野五六百

我有六隻小米酒

有一隻已經換兩次電池了,另外有兩隻換一次

冰的啦魔王大人 2021-06-21 02:07 PM

如果換電池很便宜, 口袋也許可
那就無視快充的後續問題吧.

要斤斤計較就別要求快

Earstorm-5 2021-06-21 02:19 PM

也不純粹如此, 發熱變形的情況還是有的, 即使現在比較少聽到了.
所以我充電除了速度有控制, 充電的時候也不會使用手機.

.. 我還真燒過一支手機, 只是無法判別是接口問題, 還是電池問題~
不是整支燒起來, 而是底部含充電孔的區域.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。