PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   測試報告專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=80)
-   -   P4 2.4C再測 → 超 3.9GHz 外頻325MHz達成 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=203541)

Barracuda 2003-04-24 01:16 AM

P4 2.4C再測 → 超 3.9GHz 外頻325MHz達成

繼之前“純空冷不加壓超上3.6G之後”,今天再跟大家分享使用乾冰之後手邊這顆P4 2.4C能再往上超多少,不過受限於P4C800這張板子Vcore最高只能到1.68v左右,要完全釋放CPU的極限似乎也力不從心.......最終可開機、跑測試的極限來到了3900MHz 外頻325,而外頻326~340(3912~4080MHz)都能看到開機過程,一直到顯示桌面的那一刻為止才宣告不治!
測試平台
P4 2.4C 盒裝市售版
ASUS P4C800 Deluex BIOS 1003.005 4/18/2003
ADATA DDR450 256MB*2 Dual Channel
Albatron FG4 Ti4200
Seagate Barracuda 7200.7
CoolerMaster IHC-H71 拿掉風扇,直接放上乾冰
CPU Vcore→1.600v +0.1v→Enable
散熱方式採用兩塊乾冰,一塊放置於CPU散熱器上,一塊放置於北橋散熱片上

跑完→325 x 12 3900MHz FSB1300 DDR433 CL2.5-7-3-3
其中SuperPi 1M 37秒 / Memory Benchmark 6316/6285 MB/s

paralegalc 2003-04-24 01:18 AM

強!
跟ADOL大 相互輝映!

abinstudio 2003-04-24 01:24 AM

B大,太強了,我手頭上的msi-875p-LSR也已測完了,因Bios問題,無法調8的倍頻,目前已和微星聯絡,但這版子的電壓範圍很大,我的cpu體質又不好,我想我能提供這板子給你測試,看搭配你那優良體質的cpu和ram,可否再創佳積..

Barracuda 2003-04-24 01:47 AM

引用:
Originally posted by abinstudio
B大,太強了,我手頭上的msi-875p-LSR也已測完了,因Bios問題,無法調8的倍頻,目前已和微星聯絡,但這版子的電壓範圍很大,我的cpu體質又不好,我想我能提供這板子給你測試,看搭配你那優良體質的cpu和ram,可否再創佳積..

那真的是太感謝了!我要Vcore 1.85v啦!:D abinstudio兄,請收PM

abinstudio 2003-04-24 07:57 AM

引用:
Originally posted by Barracuda
那真的是太感謝了!我要Vcore 1.85v啦!:D abinstudio兄,請收PM

我剛看了一下這板子可調電壓的範圍

coolalert 2003-04-24 08:09 AM

1.95V,喝了再上:D

狂之風 2003-04-24 08:21 AM

魚兄的測試...先推:D

vincent08 2003-04-24 08:30 AM

Barracuda大大,
請問一下,一塊乾冰可以用多久.:confused:

abinstudio 2003-04-24 08:37 AM

B大,目前我先打包875pNeo這板子,就等你的收件資料...........

Barracuda 2003-04-24 09:44 AM

引用:
Originally posted by vincent08
Barracuda大大,
請問一下,一塊乾冰可以用多久.:confused:

那要看多大塊!我都是買乾冰時先要乾冰店幫我切好,通常是切成比CPU Cooler稍微小一點,高度則多一點沒關係,長寬高大約6x6x10公分,這樣子至接放到散熱器上大約可以維持20~30分鐘!:)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。