PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   原來大陸人上YT要關五年 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1186705)

Earstorm-5 2021-06-15 08:26 AM

不是不能抓, 只是不屑抓 XD

說真的, 除非是超長期.
不然沒必要搞工, 順便體驗無網路生活.
上次去, 感覺很像入山, 很修行.

下班後, 吃飯聊天看書.
完全沒網路, 沒訊息.
同事朋友以為我失蹤了.

對岸窗口小鱉三靠么我怎麼不開微信 XD

Hermit Crab 2021-06-15 08:34 AM

引用:
作者bbking
其實以這個YT的模式跟點閱率
我看應該算是比較輕鬆躺躺賺的
他只說說話 然後剪一些小粉紅的話 每篇都好幾萬點閱率
比一堆YT還要想劇本用團隊拍來的省工

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
這也是掌握了一種財富密碼。

GCVincent 2021-06-15 09:46 AM

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-55464308
張展成首個武漢疫情中遭公開審判的公民記者,因「炒作疫情」被判四年

引用:
法院尚未公布完整的判決書,但據此前在網絡上流傳、經過張展律師確認的起訴書顯示,她在5月15日因涉嫌「尋釁滋事罪」被上海市公安局浦東分局刑事拘留,並在6月19日被同一地區的檢察院批准逮捕。

檢察院在起訴書中稱,張展在2月3日進入武漢,多次通過微信、Twitter、YouTube等網絡媒介以文字、視頻等方式「發佈大量虛假信息」,並接受境外媒體「自由亞洲電台」、「大紀元」的採訪。

「(她)惡意炒作武漢市新型冠狀病毒肺炎疫情,受眾眾多,影響惡劣,」起訴書說。

這份落款日期為9月15日的起訴書稱,檢查院認為,張展「犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以尋釁滋事罪追究其刑事責任」。

在另一份《量刑建議書》中,檢方建議判處她「四年以上,五年以下有期徒刑」。

作為一項「口袋罪」, 尋釁滋事罪常被中國官方用來打擊維權的活動人士和異議人士而廣受詬病。

方斌、陳秋實都不見彈了,接受黨的嚴密保護。

有些人
到底是瞎呢?
還是瞎呢?

照這個標準,好幾串討論通通都可以因為尋釁姿勢佳,
通通抓起來……

GRT 2021-06-15 10:04 AM

友人與家人現在都在大陸,每天上Youtube
Thomas阿福、kevin in shanghai、杰里德(後面兩個是外國人)
這些人現都住在大陸,都是專業Youtuber
能上傳當然都是翻牆,他們有因為上Youtube關五年嗎?

大陸中央也很清楚民眾會翻牆看外面的世界
只要你不刻意煽動民眾,翻牆到那裡根本沒人管

like 2021-06-15 10:31 AM

引用:
作者GRT
友人與家人現在都在大陸,每天上Youtube
Thomas阿福、kevin in shanghai、杰里德(後面兩個是外國人)
這些人現都住在大陸,都是專業Youtuber
能上傳當然都是翻牆,他們有因為上Youtube關五年嗎?

大陸中央也很清楚民眾會翻牆看外面的世界
只要你不刻意煽動民眾,翻牆到那裡根本沒人管

+1

看到上面好幾個信的有來有去,外加固定模式的逢中必酸語,就覺得好笑
:laugh:

豆子 2021-06-15 10:50 AM

基本上低調目前我個人沒遇到啥問題
YOUTUBE現在是我很重要的精神食糧
我曖昧的同事,相當不想當中國人,所以她常去看一些反動的東西
所以我不敢把我的梯子給她用,因為我怕會把我拖下水... :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
好可怕︿︿畢竟聽說她D-F所以我還不放手︿︿ :stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy:

U12 2021-06-15 10:51 AM

任務型的應該都不會被抓吧?
就像這邊的1450執行認知作戰,只要說出通關密語"我是反串"
就不會被關七年、罰一億 :D

GRT 2021-06-15 10:53 AM

引用:
作者豆子
基本上低調目前我個人沒遇到啥問題
YOUTUBE現在是我很重要的精神食糧
我曖昧的同事,相當不想當中國人,所以她常去看一些反動的東西
所以我不敢把我的梯子給她用,因為我怕會把我拖下水... :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
好可怕︿︿畢竟聽說她D-F所以我還不放手︿︿ :stupefy: :stupefy: :stupefy: :stupefy:

我自己認識的大陸人,他們上Youtube並非就是不想當中國人
之所有會想翻牆出去,不過是對外面資訊的渴望,好奇心罷了
但一旦問及台灣是不是中國的,回答都是秒回

豆子 2021-06-15 11:06 AM

引用:
作者GRT
我自己認識的大陸人,他們上Youtube並非就是不想當中國人
之所有會想翻牆出去,不過是對外面資訊的渴望,好奇心罷了
但一旦問及台灣是不是中國的,回答都是秒回

我女同事 也是對資訊很渴望,但她沒有安全管道,且相當激進,所以我不敢太招惹
畢竟中國都知道大家在網上作啥,只是要不要動你而已.......
所以要相當低調︿︿ :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

JLA 2021-06-15 11:37 AM

對比大陸那邊台灣言論是過度自由

開總統一般小玩笑就算了,批最高元首偷打疫苗一點事都沒有

傳播假新聞不是該罰300萬?執法機關什麼作為都沒有

對這個政府還能有什麼期待?難怪沒人相信法律

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。