PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
宗毛
Elite Member

宗毛的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
[重貼]9800SE軟改簡單教學(Catalyst+RivaTuner)

重貼一次,方便給不知道如何軟改的查詢@@a

----------------------------------------------------------------------

其實比較懶人的改法就是用Omega的driver
http://www.omegacorner.com/index_ati.html
安裝時就可以選擇要不要開啟八管線,
不過基於本人不使用第三方driver的習慣(^^!)
這邊把使用官方Catalyst搭配RivaTuner的軟改方法記錄一下,

首先,當然先請安裝好Catalyst,我示範用的是4.2
接下來要下載RivaTuner最新版RivaTuner 2.0 RC 14.3並安裝
http://download.guru3d.com/pafiledb...=file&id=%20163

裝好之後就開始了,這張圖可以下載回去慢慢看@@"

要確認八管線有沒有開啟(但是正確性不一定)的最快方法,用填充率測,
沒開multi-txturing不太可能超過2000MTexels/s

至於要測試正常與否,除了3DMark2001、3DMark03等benchmark是隨手可得的DEMO外,
建議測一些DirectX9 DEMO,例如ATi 9700/9800的DEMO
http://www.atitech.ca/developer/demos.html

若是都正常無誤的話,恭喜你,你的9800SE成功升級為9800Pro了!
(據我所看到的價格,撼訊自家的9800Pro和9800SE的價差目前大約在3000元左右)

舊 2004-03-10, 08:49 PM #1
回應時引用此文章
宗毛離線中  
bobotin
Advance Member

bobotin的大頭照

加入日期: Sep 2002
感謝宗毛大又po一次,我先copy下來,免得又回朔了

舊 2004-03-10, 09:10 PM #2
回應時引用此文章
bobotin離線中  
yonoko
*停權中*

yonoko的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 竹科之中很操的地方
多謝.

----------------------------
GIF有一點快 如果慢一點應該更好
舊 2004-03-10, 10:44 PM #3
回應時引用此文章
yonoko離線中  
宗毛

宗毛的大頭照

引用:
Originally posted by yonoko
多謝.

----------------------------
GIF有一點快 如果慢一點應該更好

^^! 怕太久有人會等得不耐煩XDDD

不過多看幾次還好啦^^!
舊 2004-03-11, 12:26 AM #4
回應時引用此文章
宗毛離線中  
will701
Major Member

加入日期: Dec 2002
推 這一篇文章 就是我敗9800se的關鍵
簡單易懂 六張多的小朋就飛了

還沒加上 新的L567

pcdvd勸敗的天堂
舊 2004-03-11, 09:51 AM #5
回應時引用此文章
will701離線中  
giogioh
Advance Member

giogioh的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 不要來堵我
大家都好強喔
都買得到可改8管的卡

我買9500np不能改8管好言干
舊 2004-03-12, 11:45 AM #6
回應時引用此文章
giogioh離線中  
tiderip
Major Member

tiderip的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中山區104
不好意思請教一下 , 不管是PBA或BBA的 9800SE在沒刷BIOS的情況下
都可以用這種方式軟改嗎??
感恩∼
舊 2004-03-12, 03:24 PM #7
回應時引用此文章
tiderip離線中  
宗毛

宗毛的大頭照

引用:
Originally posted by tiderip
不好意思請教一下 , 不管是PBA或BBA的 9800SE在沒刷BIOS的情況下
都可以用這種方式軟改嗎??
感恩∼

不需要刷bios,直接軟改即可

跟bba/pba無關
舊 2004-03-12, 05:03 PM #8
回應時引用此文章
宗毛離線中  
gwind
Power Member

gwind的大頭照

加入日期: Jan 2003
感謝提供
但為何我看不到圖啊?
舊 2004-03-13, 01:55 AM #9
回應時引用此文章
gwind離線中  
宗毛

宗毛的大頭照

引用:
Originally posted by gwind
感謝提供
但為何我看不到圖啊?

應該ok吧,我這邊看還蠻正常的
舊 2004-03-13, 03:56 AM #10
回應時引用此文章
宗毛離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。