PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
diy123
Junior Member

diy123的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by ConanWu

教育失敗!
這就是所謂的『上梁不正下梁歪』...
我覺得您應該去糾正那個媽媽,雖然有點雞婆...
從自身做起是最好的教育方式...

我很想這樣做,
只是那天蠻衰的,
電影剛看不久,
牙齒莫名其妙在抽痛,
加上那二個小鬼...
我只能頃全力將注意力放在電影上了,
只是選那種週四傍晚六點到八點的冷門時段,
想不到還是會遇到這種鳥事,
只能說那天真的諸事不宜!!

舊 2002-05-13, 07:17 AM #21
diy123離線中  
wupiau
Master Member

wupiau的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: ∼Bs hi∼
小弟就來說說今天下午去頂好商圈的百視達(台北忠孝店)時,竟然發現在百視達門口的不遠處…有人在賣盜版的vcd…
天呀!!真的是……一看到…就有點……………
台灣人的悲哀

漂亮的莎美眉... . . . .

女生就是喜歡男生有主見.活潑.上進.負責.積極.幽默~~~.......出自~娘娘語錄~ Sep. '06
舊 2002-05-13, 07:28 AM #22
wupiau離線中  
bartsheng
Junior Member

bartsheng的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by diy123

手機的殺傷力還是比不上小孩>"<
上星期在冷門時段去看蜘蛛人時,
一個媽媽帶著二個小孩,
那二個小鬼真的快吵死人了,
整部片幾乎一直問個不停,
我看那媽媽看到後來也不管了
部分台灣人連看電影的基本禮節都不會了(接手機、讓小孩吵鬧),
還能奢求他們什麼

我看怪電時,有外國大人帶外國小孩去看,他們慨到有趣的地方會笑,
有時笑的很誇張,但很自然,不會覺得吵.
看黑鷹計劃時,有幾個媽媽帶著幾個小朋友(顯然售票員沒把關好)
幾個人帶著爆米花和影城內奇怪的食物,小孩只吵著要吃,(反正也看不懂)
還好小孩到後來都睡著了,才減輕我的痛苦.
舊 2002-05-13, 07:31 AM #23
bartsheng離線中  
cxh
Major Member

cxh的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 工廠苦命人
真的有理,其他大多數台灣看倌確實如此!!(我有時也算一個)
只看卡司,特效多不多,場面夠不夠火暴
我一直介紹看 "海上鋼琴師","刺激1995"
有深層內容的片,1000個人,找不到5個人!
(當然PCDVD,都是菁英啦,差點被扁!!)
直到我說,不看好來找我,用生命保證之類的話,
才勉為其難看一下!!
倒是決戰猩球,救世主,之類的片一直要搶著看
看完又是幹聲連連......(不能怪我哦!!)
舊 2002-05-13, 07:33 AM #24
cxh離線中  
Raccoon
Advance Member

加入日期: Feb 2001
上述現象只有台灣才這樣嗎?
不是吧。在美國看電影時,這種阿里不答的情況也是常發生。
這裡的我們都是喜愛第八藝術的同好,所以不能忍受諸如此類的現象。不過換個領域而言,那我們的表現又是如何?以前的女友喜愛小劇場,睡覺、不專心、無專業等等類似情形就常發生在陪在身邊的我身上,為此我還招到許多非議。
可是老實說,我真的.沒..興...趣....!
將心比心,因此除了一些國民生活禮儀外,其他倒是沒啥不能忍受。
舊 2002-05-13, 07:45 AM #25
Raccoon離線中  
nick66
*停權中*

nick66的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 彰化
我覺得是各取所需吧..

但是我不認同如此就能振興台灣電影.

原因包括台灣的電影教育不足,無法培養出優秀的導演演員,
政府還是認為電影工業是次要的,還有中國古老的傳統,
看不起演員...等等,基本上台灣電影可以說已經宣告死亡了 ...
舊 2002-05-13, 07:52 AM #26
nick66離線中  
橘色娃娃

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北
跟人家推薦片子時,心裡會有些壓力…
我去看gladiator覺得還不錯,可是後來有朋友說看這片看到睡著,
我就不太敢推薦這片給人家,直到後來多看幾次後覺得導演有取巧的嫌疑,
我對這片的評價也不如先前頭一次看來得好…
所以多看幾次會改變評價的。

而跟朋友一起去看蜘蛛人,看完之後朋友的反應是一個勁地稱讚,就不禁會心一笑…
我是覺得朋友的舉動很真啦,相對我就覺得,我的喜怒就不太形於色…
我是覺得改編得很成功,但是內容真的淺的可以…
漫畫改編電影本來的要求就是只是這樣。
我想他大概以為我不喜歡,其實我看了不少美式漫畫,比他看的多多了。

偶爾推薦別人一些比較難懂的片子也是蠻好玩的…
通常被幹的機會很大,被感謝的經驗是很少滴…
舊 2002-05-13, 07:54 AM #27
橘色娃娃離線中  
bigboss
Power Member

bigboss的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 蛋捲廣場
突然發現我看片不怎麼挑耶...

感官刺激(別想歪)和藝術內涵的不同類型對我來說是滿足我的不同需要,
所以基本上我不會排斥任何類型的片子(灑血漿的除外).
縱橫天下雖然是再全美排不上年度十大,
但是很明顯對準了全球市場的口味,
總收益也有3億多之譜;
所以說,個人以為要將"看電影"這項活動當成什麼標準來看是無法強求任何人的.
有些人在平常工作時間的壓力緊繃下好不容易得以在週末放鬆,
或許希望去看個可以放鬆大笑或刺激的片子,
此時又如何強求他們去看在"黑暗中漫舞"呢?

我也沒資格說大眾是庸俗的啦(因為我也喜歡看俗片),
只不過能看清事實的畢竟是少數,
所以藝術片怎麼賣都賣不過商業片.
就算有也只是那極少數罷了.

bigboss修養中,我是他的室友
舊 2002-05-13, 07:58 AM #28
bigboss離線中  
tugumi

tugumi的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 憂傷之海
在我的身邊也有一些朋友~
老是說什麼有最新的電影~
什麼還沒上映就有了~
但當我去戲院看後要與他聊聊觀後感時~
他卻支支唔唔的說好像............還沒看耶~
突然也有半瓶醋的感嘆~~
不懂好好的欣賞電影~即使擁有它又有何意義咧~

就任他高高舉起世俗的斧頭
斬斷手指 斬斷責任 斬斷道德

剩餘的終是 歌詠愛情和慾望的聲帶
與 有你的我

影詩 - "THE PIANO"-
舊 2002-05-13, 08:39 AM #29
tugumi離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。