PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
引用:
Originally posted by spy
小弟用在b&q買的3M super74 泡棉噴膠
用起來十分方便
輕輕一噴,不用等,直接貼上
貼上的時候,泡棉會微涼

有泡棉用跟金屬用
別買錯了

吸音棉在牆上跟門上貼了快三年了
也不動生色
強烈建議

用噴膠是個好方法...

阿德...

有必要弄這麼一大片把整面牆都蓋滿嗎?

小心矯枉過正...

Hata

舊 2002-05-12, 08:40 PM #31
回應時引用此文章
HATA333離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
引用:
Originally posted by 司馬青衫
阿德蘇蘇...
偶才剛滿''永遠18歲''....叫大哥不敢當...

如有得罪..請多包涵..

^^
司馬爺爺~~~
您會錯意了啦~~~~
蠢德是真心想向您請教我這番"一時衝動"幹下的這檔子是有哪裡處理的不對?
是哪裡做錯了?
或是哪裡的進行方向不正確?
賣安ㄋㄟ啦~~~~~
再教一下下啦~~~~~
蠢德自己家裡玩玩的小惡搞、上不了檯面是事實
可是這也算是跌跌撞撞在求進步咩~~~
教一下啦~~~
司馬爺爺~~~~~

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-12, 09:53 PM #32
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

引用:
Originally posted by spy

小弟用在b&q買的3M super74 泡棉噴膠
用起來十分方便
輕輕一噴,不用等,直接貼上
貼上的時候,泡棉會微涼

有泡棉用跟金屬用
別買錯了

吸音棉在牆上跟門上貼了快三年了
也不動生色
強烈建議

今天一早看到spy大哥您的文章
在中午宴請完家裡偉大的母親大人後
馬上跑去買了一瓶噴膠回來
可是
可是....
嗚~~~
大概又是因為我太蠢
我又買錯了
ㄚ嗚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~TQT
(而且還買貴了........滿心急著回家實驗.......一時也不去計較)

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-12, 09:58 PM #33
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!

引用:
Originally posted by AIRJACK
不過看的我也想弄來玩玩..................

做而言不如起而行~~~
GO GO GO !!!
我用的吸音棉不貴
4'*8'*1"≒300
GO GO GO !!!

(呼呼~~~把大家一起拖下來玩~~~^^)

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-12, 10:02 PM #34
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!

引用:
Originally posted by kevin oil
第一反射點部只有牆壁還有天花版和地板,最主要用來吸音是因為台灣的硬式地板反射速度快,將高音部分稍微減少....詳細請參照myav http://www.myav.com.tw/vbb221/uploa...&threadid=29631 SleeplessInSeattle先生所寫......小弟就不再班門弄斧
以我自己在小峰家的經驗....天花板牆壁貼吸音棉,地板用塑膠地墊,表現相當不錯

(粗斜體自轉載自MyAV的SleeplessInSeattle爺)

喇叭後牆的處理方式,傳統音響迷都是使用大片擴散版,
我也曾經如此使用過,甚至也有人會建議在那裡擺放一片大型CD架,可以充當擴散板用,
不過實驗證明,對聲音有最正面的幫助,是在喇叭背牆吸音,
很多聲音Acoustic的製造商如美國RPG,Primacoustic,Tubetrap,
日本的東京防音,Echo Buster也是如此建議
[I]

啊 啊 ?
整面吸音?
那我這樣做算是歪打正著了嗎?
蠢德這樣給他大面積的整面舖設吸音棉是正確的嗎?

所以我們都建議在第一反射點的地方 做重點式吸音,(範圍不用大但要準)

TQT
嗚~~~
蠢德的情形是範圍很大但根本不準
TQT
(而且吸音棉都不是放置在第一反射點>_<)
(現在只希望亂槍打鳥還能有點效果出現)

一些家用音響廠能量較小,走輕盈細緻路線的Speaker來說,
吸音量不可過大,適度重點一小塊就會有非常顯著的成果,
所以用小量吸音即可,太多就會有overdumb的現象,
這也就是我一直強調要適量的原因

現在真不曉得該哭還是該笑
ㄚ嗚~~~~~

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-12, 10:12 PM #35
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!

剛剛跟朋友邊玩邊亂搞
終於又七手八腳的將吸音棉全給貼上去了
(拼了.....先粘在說!!)
(損失了一付眼鏡跟一只手錶........噴膠亂飛.......>_<)
現在正在麻痺耳朵之中........
(ㄚ嗚~~~椅子也變得粘粘的.......地板也是.......天啦~~~>_<)

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-12, 11:27 PM #36
回應時引用此文章
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
舖地毯
低音會震腳
吸音貼好後,聽音樂長時間應該不太會累了
舊 2002-05-12, 11:50 PM #37
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

這下慘了!!
非常糟糕!!
因為懶得去除雙面膠於是在將整面吸音棉粘回去的結果
高音真的被吸收過頭了!!
剛剛用了R1的神鬼戰士試了一下
在一開始的弓箭手萬箭齊發的那幾個場景
箭的尖銳破空聲可以說完全的消失了!!!!!!
天哪~~~~~
雖然說X-1算不上是很好的喇叭
但也不至於慘至如此~~~~~
(沒加吸音棉之前的時候,X-1的表現仍然讓我很不滿意)
(但是現在已經有想把X-1拿去扔的感覺.......)
(還我高音來.......TQT.........嗚~~~)

說不得!
馬上來去切掉下半部的吸音棉!!

佛艾德愛胡搞

此文章於 2002-05-13 12:14 AM 被 蠢蛋阿德就是我!! 編輯.
舊 2002-05-12, 11:59 PM #38
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!

經實驗證明
切除下半部是無效的.....
(我的荷包在淌血.......我的耳多在哭泣.......)
TQT

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-13, 12:14 AM #39
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!

有稍微好一些了..........
(慘了.......我開始在懷疑是不是因為X-1真的太爛的關係>_<)

佛艾德愛胡搞
舊 2002-05-13, 12:30 AM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。