PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
PC.s
Junior Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者rays123
請問一下,

我的系統是 Win7 X64
RAM:8G(其中分割 2G當 Ramdisk)
Ramdisk格式:FAT32

再新增時,選擇 Add boot disk...
設定完後,便把分頁檔與 TEMP檔都設定到 Ramdisk.

但是之後發現,
開機時,很容易當機,出現藍色畫面.(彩色windows標誌完整出現後便當機)
偶而會正常進入系統.而正常進入系統後,操作都正常...

必須把分頁檔與 TEMP檔都設定到其他硬碟後,才能正常開機.

不知道有沒有其他人有這樣的問題呢?

裝完SoftPerfect後第2次開機,正常進入OS,目前沒問題。
今早裝完SoftPerfect後第1次開機,裝新機後第1次不能正常進入OS,先跑完修復程式無效後,自動重開機又正常。

沒把分頁檔設定到Ramdisk。
目前使用正常。(Firefox(IE)暫存檔、WinRAR暫存檔、QVOD下載檔案存放。)

舊 2012-10-17, 09:36 PM #31
回應時引用此文章
PC.s離線中  
somewaylin

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
引用:
作者rays123
請問一下,

設定完後,便把分頁檔與 TEMP檔都設定到 Ramdisk.

但是之後發現,
開機時,很容易當機,出現藍色畫面.(彩色windows標誌完整出現後便當機)

必須把分頁檔與 TEMP檔都設定到其他硬碟後,才能正常開機.

沒錯 就是相同問題 不過我是藍色畫面自動重新開機
然後要你選啟動修復
可以選正常開機 但不一定能進系統
目前苦惱中

舊 2012-10-17, 10:22 PM #32
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
rays123
Basic Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者somewaylin
沒錯 就是相同問題 不過我是藍色畫面自動重新開機
然後要你選啟動修復
可以選正常開機 但不一定能進系統
目前苦惱中

我也有進入修復...
但是修復無效,
之後重開機後,也不一定能進系統.

目前我的解決方法是把分頁檔與 TEMP檔都設定到其他實體硬碟...
Ramdisk只放 Firefox與 WinRAR暫存檔.

不過這樣也只是避開問題,治標不治本
舊 2012-10-17, 10:35 PM #33
回應時引用此文章
rays123離線中  
wufu
*停權中*

wufu的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者PC.s
請問:
.....
2.顯示3xxxMB可用?對嗎?
.....

1, 3xxx MB 是對的, 那是你工作管理員下顯示的 "可用" 記憶體大小 !!

2, 這套最大只能設你安裝總記憶體的 95%

3, 若是 BootDisk, 設成不能移除會比較保險 !!

我又 Go 回 x64 了, 這樣 IE 可以一次開比較多, 呵呵 !!
舊 2012-10-18, 12:09 AM #34
回應時引用此文章
wufu離線中  
wufu
*停權中*

wufu的大頭照

加入日期: Jan 2002
另外提一下我的經驗給大家參考:

若你是買新 RAM 來升級的, 若要追求高(正常)效率, 建議是要重灌 Win7,
我之前是 4x4G, 後來買了 4x8G 來用, 但覺得有點頓(當時是用 SuperSpeed-X32),
所以重灌, 但發現重灌是對的, 請看下圖:
依序是 4848, 8484, 8888(4是4G, 8是8G)(只是好奇測一下)

重灌後: (真的差蠻多的 XD!! )

此文章於 2012-10-18 12:28 AM 被 wufu 編輯.
舊 2012-10-18, 12:26 AM #35
回應時引用此文章
wufu離線中  
a0066
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者rays123
請問一下,

但是之後發現,

我也是會有這種問題,不過我藍屏出現機率不高,十次應該有1~2次
舊 2012-10-18, 02:21 AM #36
回應時引用此文章
a0066離線中  
PC.s

加入日期: Mar 2006
引用:
作者wufu
1, 3xxx MB 是對的, 那是你工作管理員下顯示的 "可用" 記憶體大小 !!

2, 這套最大只能設你安裝總記憶體的 95%

3, 若是 BootDisk, 設成不能移除會比較保險 !!

我又 Go 回 x64 了, 這樣 IE 可以一次開比較多, 呵呵 !!

謝謝!
舊 2012-10-18, 08:47 AM #37
回應時引用此文章
PC.s離線中  
chihweihsu1102
Amateur Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者a0066
我也是會有這種問題,不過我藍屏出現機率不高,十次應該有1~2次

我也是差不多,頻率稍微再高一點,希望有新版可以解決這個問題。
舊 2012-10-18, 10:18 AM #38
回應時引用此文章
chihweihsu1102離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
剛剛也試裝測試了一下

下面是SoftPerfect Ramdisk的數據

下面是Primo Ramdisk的數據

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2012-10-19, 03:49 PM #39
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
chencjc
Major Member

chencjc的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市
我也貼一下測試結果,辦公室的電腦
CPU:SB i7-2600
RAM:4g*4 (因為有跑Virtubox所以只開2g的ramdisk玩玩看)
分數看起來還不錯
家裡的是用 ivy i5-3550 分數好像更好看,晚一點再貼上來
上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (50.6 KB, 1238次瀏覽)

此文章於 2012-10-19 04:10 PM 被 chencjc 編輯.
舊 2012-10-19, 04:07 PM #40
回應時引用此文章
chencjc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。