PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nhk
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: kaohsiung.tw
引用:
Originally posted by pumba
我的是Maxtor40G液態軸承,當初是聽別人說液態軸承很安靜又可用比較久才買的,結果沒想到買回來用兩個多禮拜就有壞軌,而且......吵死了!

seagate 100% quiet,
maxtor 50% quiet.
i have 2 maxtor 40g(bearing),one hd is quite noise,the other hd is靜悄悄.-same type

舊 2002-04-28, 09:22 PM #21
回應時引用此文章
nhk離線中  
pumba
Junior Member

pumba的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 雲林/高雄
下一顆考慮硬碟買梭魚4,評價還不錯

舊 2002-04-28, 09:25 PM #22
回應時引用此文章
pumba離線中  
nhk

引用:
下一顆考慮硬碟買梭魚4,評價還不錯

just wait,people say seagate ata 133 will coming soon.
舊 2002-04-29, 12:06 AM #23
回應時引用此文章
nhk離線中  
灰騎士
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Bastok共和國
引用:
Originally posted by blair
沒有必要大驚小怪...
今天IDE硬碟能夠這麼便宜,採取的就是以量制價的方式,整體品質當然會滑落,無論哪家廠商都一樣.
真要高品質硬碟?什麼叫高品質?seagate 15000 36GSCSI 硬碟一顆23000,這就是高品質的代價.

這顆現在沒那麼貴啦,15000~17000就有了啦.
有錢真想敗一顆來用.
舊 2002-04-29, 12:57 AM #24
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
pumba
Junior Member

pumba的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 雲林/高雄
引用:
Originally posted by nhk

just wait,people say seagate ata 133 will coming soon.

不知ata133和時會出?我大概7月多才要買第二顆硬碟
舊 2002-04-29, 01:46 AM #25
回應時引用此文章
pumba離線中  
nhk

引用:

不知ata133和時會出?我大概7月多才要買第二顆硬碟

asap
as soon as possible.
very soon.
舊 2002-04-29, 01:50 AM #26
回應時引用此文章
nhk離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
Originally posted by blair
To 天昏地暗:
呃...針對你的簽名檔...
還有內褲...就夠了...

糟了,
我沒有穿內褲的習慣
灌水
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2002-04-29, 04:55 AM #27
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
dearbear
Senior Member

dearbear的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 上台北工作的南部人
其實你看硬碟的規格有說,不運轉的時候可以承受多少G,運轉時可承受多少G,
有時後Ship造成硬碟損害的也不少,尤其是散裝的,還有開機不正常也會造成
硬碟容易受傷.大家都說IBM最爛(幾乎聽到的都這樣說)不過我用的硬碟哪樣
多,遇到最多損害的是Quantum,再來是Maxtor,Seagate, IBM倒是沒有碰過.
不會這也是偶然吧!!其實硬碟壞的機會每一家都有,如果零件沒有問題,那就看
耐不耐震而已.
-錸德4X DVD+R品質測試
-錸德4X DVD-R《偽》片の謎
-Zebra's MK4 401s@811s HS0P測試
-Zebra's MK1 401s@811s HS0K測試
舊 2002-04-29, 06:39 AM #28
回應時引用此文章
dearbear離線中  
kusanagi
Amateur Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣
那時候我也是聽聞網友說ibm的比較容易掛,我跟我的朋友說後,恰巧沒幾天他的ibm 45g也掛了,真是太神奇了,不過ibm的效能似乎不錯.
在來說說我的情形,我第一顆硬碟seagate 1g,也是用不到一年就壞軌一堆,也有可能是那時候新手吧,後來換一顆seagate2.1g回來也是一樣,但是我弟有弄來兩顆seagate 3.2g用了很久都沒事,現在我弟用seagate 梭魚iii 30g,聽他說好像又有壞軌了,真是神奇的.
倒是我現在正在服役的quantium 18g 7200rpm,在我的蹂躪下居然都沒事,前一陣子更是誇張,power出問題,電腦就這樣開開關關n次,居然都沒有壞軌出現.不過我現在倒是蠻哈MAXTOR 120G 8M cache這一顆說.
舊 2002-04-29, 07:55 AM #29
回應時引用此文章
kusanagi離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
To kusanagi :

MAXTOR有出120G 8M Cache的HDD嗎?
具備有8M Cache的應該是Western Digital WD1200JB才對吧.
舊 2002-04-29, 07:05 PM #30
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。