PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
養企鵝
*停權中*

養企鵝的大頭照

加入日期: Sep 2011
您的住址: M的左端
我是指
沒有前級會造成的問題.

如果這台要做前級的話.
至少要也做出一組輸入吧.
不然是要怎麼用啊?

後級好像沒有機子 有在做輸入選擇的.
(有平衡 和 RCA的 勉強可接二組輸入. 但是會相互干擾吧.)
所以 就算另外去買一台前級來接別的訊源.
還是要把線拔來拔去的.

整個就是 難以想像的麻煩和災難.

此文章於 2011-10-23 08:11 PM 被 養企鵝 編輯.
舊 2011-10-23, 08:09 PM #31
回應時引用此文章
養企鵝離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者養企鵝
我是指
沒有前級會造成的問題.

如果這台要做前級的話.
至少要也做出一組輸入吧.
不然是要怎麼用啊?

後級好像沒有機子 有在做輸入選擇的.
(有平衡 和 RCA的 勉強可接二組輸入. 但是會相互干擾吧.)
所以 就算另外去買一台前級來接別的訊源.
還是要把線拔來拔去的.

整個就是 難以想像的麻煩和災難.

這應該不會是問題吧
畢竟會聽LP的人實在是太少了(相對來說)
我要是廠家我也不會考慮進去,不然包山包海這台應該會變成巨獸而不是神獸

綜擴的問題可能是華碩沒考慮到
或是有考慮,在評估之後做的決定吧

對一般使用者,特別是要架構一組新的音響設備的人
或許反而是簡化他的問題
因為這個前級功能我目前聽了覺得非常滿意

舊 2011-10-23, 08:43 PM #32
回應時引用此文章
Fabio離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
引用:
作者小壞蛋
說好的神獸卡數位輸出+神獸DAC+PA02+Rebecca 3合體照呢

請教要用啥後級來搭配?
舊 2011-10-23, 09:24 PM #33
回應時引用此文章
ayler離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者ayler
請教要用啥後級來搭配?

推R3嗎? 我可以推薦用PA02作的小功率後級嗎? PA02跟R3實在是絕配,聽過的都說讚
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2011-10-23, 09:39 PM #34
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者ayler
請教要用啥後級來搭配?

目前我是用PA02當後級
...
R3在長輩家還沒搬回來
回來之後預計用狗毛 / PA02 / 一台K134+J49的老後級推
前端就固定用神獸DAC換OP聽看看

這台長時間使用會整台溫溫的
熱量大多來自於穩壓那邊
因為他變壓器的電壓實測是一組0-9V跟15V-0-15V
整流後電壓會高一些(乘根號二再減去整流子的壓降)
9Vac穩成5Vdc的話會有一定的熱量
類比電源穩壓是共用一個散熱片
所以兩個散熱片都有點熱熱的
開殼的狀態下約40多度

OP溫度會跟自身特性有關,但是還不算太熱
加蓋之後因為鋁殼的關係
整台溫度會比較平均
舊 2011-10-23, 09:42 PM #35
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

在說聽感之前
有一點必須確認

你確定我有好壞優劣的鑑別力嗎?

當然或許不能說是優劣之分,應該是口味的差異
只是網路上許多文章好像都會硬要比出高下
問題是...聽的人真的有那個分辨能力?
有些東西不是有人說怎樣他就變怎樣的
所以
我不敢保證我有鑑別力,只能說這是我現在組合的聽感

......................
目前先用這幾顆OP裝在非平衡輸出的部位(一次換一個不然我也不知道啥是啥)
初步聽感是,都很好聽(被毆死XD)
主要想表達的是
換了OP確實可以明顯感覺到口味不同
當然這跟他是最後一級有關啦,後面沒東西加上他是主放大OP
聲底由他決定也不易外
試了幾個:原本的LM4562,OPA2604,OPA2134,OPA2132,OPA2107,OPA1612,AD8620AR,LME49720HA
大抵上跟網路上常見的描述不會有太大的差異

暫時的心得是:這機器真有趣
想要什麼口味自己來選
原本配的LM4562算保險牌吧,相同調性個人是比較喜歡49720HA一些些
換上49720NA應該也不會太差,重點是便宜很多
便宜的2604跟2134也不錯,我偏好2132多一些...誰說便宜沒好聲?

...
補上他附的AP測試圖表
大家自行解讀吧

舊 2011-10-23, 10:35 PM #36
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

題外話

那天比賽的中場休息時間有跟華碩這個案子的負責人員聊天
也巧遇某高高高層
我是建議他們不要在這台上打上ASUS的字樣
大多數人的刻板印象就是華碩只會做3C產品
放上ASUS一般人會聯想到的大概就是品質還不錯,但是跟高級音響無緣
建議他們直接用副牌...像是直接用XONAR
這個建議好像是不太可能啦

另外我有建議他們主打自家的電子技術力
那些啥發燒大廠要跟華碩比電子技術力?...我只覺得,那些啥發燒大廠還是去騙騙那些不太懂電腦的有錢人啦(純個人感想 )

為何會有這種感想?
如果你經常翻閱雜誌或是看一些高級機器的宣傳,加上你又懂電腦的話
你會發現...好像沒什麼了不起的數位技術被說的像是奇異恩典

雖然我不是念電子相關的科系
但是我知道電腦這種高速高頻的東西比音響用的幾百KHz的數位處理還要困難非常多
主機板都做到這麼大了...DAC的數位端不過是小菜一碟吧

有人會說,專業大廠有音樂素養懂得如何調音...那
阿不是要原音重現,那為何要在原始數位訊號動手腳?
話說我也不認為那些所謂發燒廠有那個技術力去做數位訊號端的即時人耳聽感優化

如果原始的數位訊號必須原汁原味,那就沒有啥發燒大廠專業音樂素養調音的問題了
(整數倍升頻應該算是沒有破壞吧...雖然我一直認為他是噱頭)
於是就是要比誰的電子技術力比較高明了(看誰晶片用的好/選的對,電路板該怎麼走線,怎麼擺位...一些眉眉角角)
這時候發燒大廠在數位端能比專業電子廠好?
了不起一樣而已吧

類比端變化就多了,光是一些電阻電容就有許多好戲
發燒廠有的會用燒料有的會用一般料
發燒廠用燒料會有一種說詞:________(自行帶入)
發燒廠用一般料會有另一種奉承的說詞:_________

非發燒廠用燒料會有一種說詞:__________________
非發燒廠用一般料會有另一種說詞:___________________
總之就是我用SMD就是調音,你用SMD就是外行

再來就是類比的線路/架構,其他不說光就DAC這個部份
DA晶片的規格書都有建議的架構
照著做應該都可以達到他開出規格的下限,要不然會被採購定死吧...
如果改用其他作法不見得能達到宣稱的規格(規格不代表一定好聽,但是這邊說的是規格)

好不好聽,喜不喜歡,是不是看在價格的份上覺得特別好聽...這類的問題就算了
每個人喜好不同

....

別因為我拿了華碩的好處就說我是業代啊
舊 2011-10-24, 10:50 AM #37
回應時引用此文章
Fabio離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
也不能這麼說啦,每個行業都有撇步的,要跨行再強也得磨合一陣子
不過我也很樂見電子大廠加入,看那些音響評論,有些我實在是覺得有點進入玄學的境界
要不然就是把那些know how或是微小差異當成天價來賣
十分期待電子大廠砍價競爭的功力,讓hifi音響能平民化

此文章於 2011-10-24 11:22 AM 被 k2島民 編輯.
舊 2011-10-24, 11:19 AM #38
回應時引用此文章
k2島民離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者k2島民
也不能這麼說啦,每個行業都有撇步的,要跨行再強也得磨合一陣子
不過我也很樂見電子大廠加入,看那些音響評論,有些我實在是覺得有點進入玄學的境界

+1~~
如果都這樣想的話
那台灣那些高科技大廠,不就打趴一狗票hi-end音響廠商
hi-end廠能活那麼久,也一定有他「眉角」
聲音的東西很主觀,有人喜歡聽原音、有人喜歡有點音染
個取所需......
或許asus能把數位做的比國際hie-end大廠精準
但那也只是滿足部份人的需求........
喜歡的就會喜歡,不喜歡asus這牌子的人,你跟他講再多也沒用~~~
也不必勉強他人....
不過,有競爭才會有進步,這是一定的啦~~~~
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2011-10-24, 11:37 AM #39
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者k2島民

所以我單純就數位端來強調啦
數位的東西沒啥玄學
準確準時就好

類比的也不能說玄學
因為類比端每個東西都會影響到類比的訊號,或多或少
那一點的差異是不是消費者要的
還是說強迫消費者接受...那就是另外的故事了

引用:
作者zorro1111
+1~~
如果都這樣想的話
那台灣那些高科技大廠,不就打趴一狗票hi-end音響廠商
hi-end廠能活那麼久,也一定有他「眉角」
聲音的東西很主觀,有人喜歡聽原音、有人喜歡有點音染
個取所需......
或許asus能把數位做的比國際hie-end大廠精準
但那也只是滿足部份人的需求........
喜歡的就會喜歡,不喜歡asus這牌子的人,你跟他講再多也沒用~~~
也不必勉強他人....
不過,有競爭才會有進步,這是一定的啦~~~~

我是很相信在數位端,那些高科技大廠要跳下來做
保證打趴一狗票音響廠商

類比端就見仁見智了
沒有誰一定好
因為人能聽到的範圍就是那20~20000
舊 2011-10-24, 12:05 PM #40
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。