PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
小二二
Major Member

小二二的大頭照

加入日期: Feb 2002
水冷的實用性迷思...?

看最近很多仁兄水冷玩的很兇
不禁浮現一個問題:水冷適合長期使用嗎,能與氣冷的耐用性比較嗎?
我的意思是:我這種一般使用者[玩3dGame,用OFFICE,上網],適合水冷嗎
因為我的cpu溫度居高不下(TB1G 65度(Taisol 1.3g加風罩))
謝囉!

舊 2002-04-25, 12:07 AM #1
回應時引用此文章
小二二離線中  
penny681028
Advance Member

penny681028的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 努力進取
我覺得水冷適用於想要安靜又要效能的人,這很重要
且要不怕DIY的麻煩
重要的事,電腦最好是自己的
要不然改天忘記開馬達.........

我的愛車喔
舊 2002-04-25, 12:31 AM #2
回應時引用此文章
penny681028離線中  
Anonymous
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 讓大家知道去哪堵你
引用:
Originally posted by penny681028
且要不怕DIY的麻煩

要安靜,又要效能那就要玩自然對流
玩自然對流才有功力可言,而且也不會怕忘記開馬達

水冷? 要不要學核電廠用液態金屬來散熱啊?
舊 2002-04-25, 12:37 AM #3
回應時引用此文章
Anonymous離線中  
shiou
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 微軟找不到的地方
引用:
Originally posted by penny681028
且要不怕DIY的麻煩

忘記開馬達??
你的馬達是哪一種的
我的馬達是一開機就跟著開
不可能會忘記

我用水冷是因為現在風扇越來越暴力...實在太吵了
而且如果你幾個月就升級一次CPU
風扇通常就要跟著換一顆
不如買一套水冷
一勞永逸(一套水冷約等於3-6套氣冷)

至於耐用度...我曾經把水冷裝在SEVER上
連續使用了約兩個月
現在馬達依然活著(雖然不建議這樣使用)

我現在是用封閉式水冷
因為我也不喜歡我的房間裡放著一個大水桶...

引用:

怎麼有股酸味...是我的錯覺嗎??
舊 2002-04-25, 12:52 AM #4
回應時引用此文章
shiou離線中  
JMS
Senior Member

JMS的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 下港的雲林
因為我太吵.所以我就用水冷的.現在除了台達300w的power( 吵死我了.要換掉了)外, 都 沒有任何 聲音.而且也快一星期沒關機.溫度還是 在40度以 下,所以我想說:我再也不用風冷囉..
舊 2002-04-25, 01:32 AM #5
回應時引用此文章
JMS離線中  
jan24

jan24的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 20幾坪大的烤箱
引用:
Originally posted by Anonymous

你若是做得出來造福大眾,這是本事
若只是拿書上看來的學問賣弄一下.....
心態實在可議!!

若是以你的標準
市面上任何COOLER都不及格
也都沒功力可言,是嗎?

water-8水冷訂購處
舊 2002-04-25, 01:36 AM #6
回應時引用此文章
jan24離線中  
小卡
Junior Member

小卡的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
我覺得水冷很安靜(最大好處)~長期在噪音之下會發瘋~
我之前用的氣冷風扇不是高轉速的~冷卻效率不好~我都覺得蠻吵了
不敢換更強的風扇了~
水冷溫度也比較低~再怎麼差的水冷~溫度應該還是比一般的氣冷低
安裝上也不會太難~只要你的電腦旁邊有水桶即可
新手可以買最便宜、現成的套件來裝~非常簡單
我也只是一般使用者而已~並不是狂熱超頻或是突破集線的玩家~
舊 2002-04-25, 02:25 AM #7
回應時引用此文章
小卡離線中  
penny681028

[QUOTE]Originally posted by shiou
[B]

忘記開馬達??
你的馬達是哪一種的
我的馬達是一開機就跟著開
不可能會忘記

喔.....我沒有用繼電器啦雖然jan24大大有教
有時候怕馬達開太久,就會在出門電腦關著時把馬達插頭拔掉
但有時我女友不知道就會打開,粉危險說
改天有空再來做連動開關吧

我的愛車喔
舊 2002-04-25, 02:33 AM #8
回應時引用此文章
penny681028

引用:
Originally posted by Anonymous

你.....還好吧,缺朋友嗎
真的缺朋友的話到OC去找喔
那邊的有些人語言跟你相同喔
阿.....歹勢.....忘記你看不懂是吧
汪汪......看懂了吧

我的愛車喔
舊 2002-04-25, 02:43 AM #9
回應時引用此文章
KASANOVA
Senior Member

KASANOVA的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 內湖麥當勞
馬達都是24h運轉怎會忘記開
下一次要玩純水冷包含power都用水冷
舊 2002-04-25, 02:45 AM #10
回應時引用此文章
KASANOVA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。