PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者goeeayu
H67 ITX在台灣只能看不能摸啦~

問到是一回事..買不買的到又是另一回事
SO ITX主機板真的很難買

至少 Asrock 和 ecs 都會正式上市吧...........然後 zotac 的不太介意保固或是信任店家的維修體系的也可以直接買了........

如果是說實體店家的話就當我沒說

舊 2011-03-28, 01:18 PM #41
回應時引用此文章
bpoff離線中  
特洛斯.藍
Major Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者pertonas
說了那麼多, 你什麼時候才要買

了那麼多個, 這位先生應該是不明白市面上價格合理的現貨有多少.

舊 2011-03-28, 01:32 PM #42
回應時引用此文章
特洛斯.藍離線中  
特洛斯.藍
Major Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者小壞蛋
UEFI除支援3TB HDD比較方便外,不覺得他有什麼好處在囧

如果BIOS 有把 Shell.efi 放進去, 儲存裝置不用再建 DOS 開機碟區就可以抓到並使用.
如果BIOS 沒有把 Shell.efi 放進去, 只要在儲存裝置放入這個檔案, 就可以抓到並使用.

在Shell 環境下 過去DOS的 .EXE .COM 程式無法使用, 但有提供標準的程式開發tool 讓程式開發者自己寫程式來用.

UEFI BIOS開機流程

BIOS驅動硬體 -> 使用UEFI開機 ( Shell 環境) -> windows
BIOS驅動硬體 -> 不使用UEFI開機 -> 傳統 Legacy 開機( DOS 環境) ->windows

理論上, 透過 UEFI 開機進 windows 會比較快

此文章於 2011-03-28 01:42 PM 被 特洛斯.藍 編輯.
舊 2011-03-28, 01:40 PM #43
回應時引用此文章
特洛斯.藍離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者iabuw
講那麼多什麼時候要跳下來玩SB

看他會不會變成跑去玩 APU
舊 2011-03-28, 02:00 PM #44
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
pertonas
Regular Member

加入日期: May 2008
引用:
作者goeeayu

小壞蛋人很NICE的
一直說說 應該也是他的個性
舊 2011-03-28, 02:29 PM #45
回應時引用此文章
pertonas離線中  
goeeayu
Advance Member

goeeayu的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: 台灣某一個角落
引用:
作者chaotommy

對APU沒啥興趣!可能是因為內建的關係吧

SB就比較多選擇可以玩

繼續先玩我的SB ITX囉

此文章於 2011-03-28 02:34 PM 被 goeeayu 編輯.
舊 2011-03-28, 02:32 PM #46
回應時引用此文章
goeeayu離線中  
chaotommy

引用:
作者goeeayu

SB就比較多選擇可以玩

某人前面說的

認識我的應該都知道,我對小主機+靜音主機十分有興趣

APU

http://www.ncix.com/products/?sku=5...anufacture=ASUS

低耗電
無風扇

丟個 SSD 進去
就是超級靜音了

舊 2011-03-28, 02:37 PM #47
回應時引用此文章
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者pertonas
說了那麼多, 你什麼時候才要買

連你也跑來
引用:
作者goeeayu

其實這幾年已經好很多了,畢竟廠商開始有在開發這方面的市場

早些年想玩都沒得玩勒

引用:
作者特洛斯.藍
了那麼多個, 這位先生應該是不明白市面上價格合理的現貨有多少.

藍帥兄別緊張啦,這個自己朋友來吐嘈滴 ,他常看我在碎碎唸要買很久了

引用:
作者特洛斯.藍
如果BIOS 有把 Shell.efi 放進去, 儲存裝置不用再建 DOS 開機碟區就可以抓到並使用.
如果BIOS 沒有把 Shell.efi 放進去, 只要在儲存裝置放入這個檔案, 就可以抓到並使用.

在Shell 環境下 過去DOS的 .EXE .COM 程式無法使用, 但有提供標準的程式開發tool 讓程式開發者自己寫程式來用.

UEFI BIOS開機流程

BIOS驅動硬體 -> 使用UEFI開機 ( Shell 環境) -> windows
BIOS驅動硬體 -> 不使用UEFI開機 -> 傳統 Legacy 開機( DOS 環境) ->windows

理論上, 透過 UEFI 開機進 windows 會比較快

這麼說我倒有印像,之前看過朋友用MSI的P35(算首張用EFI),開機速度超快

不過UEFI在開發初期我也看過不少各廠出問題,像有的還不相容USB鍵盤的,所以還在觀望
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2011-03-28, 02:57 PM #48
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者chaotommy

APU的效能太弱了,不符合我的需求;APU拿來作一般的HTPC倒還不錯

引用:
作者pertonas
小壞蛋人很NICE的
一直說說 應該也是他的個性

對啦我說說蛋啦怎樣,咬我啊

引用:
作者goeeayu

SB就比較多選擇可以玩

開這種主題註定要遭到閃光彈攻擊
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2011-03-28, 03:08 PM #49
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
chaotommy

引用:
作者小壞蛋
APU的效能太弱了,不符合我的需求;APU拿來作一般的HTPC倒還不錯

對啦我說說蛋啦怎樣,咬我啊

開這種主題註定要遭到閃光彈攻擊

你是有點蛋蛋的懮傷啊

最近敗了幾條 DDR3
可以開始組系統了
舊 2011-03-28, 03:15 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。