PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
我很久沒說難聽的話了我還是忍不住的要說..
FISH
像您這種自我批判就不用了..給大家的感覺.除了你近乎無恥的以文字方式來挑動大家的情緒..我完全看不到感受不到你有任何的自我批判..
以你把如此難聽的字眼加在自己身上.也不覺的有任何的難受..所以可想而知你會把買盜版的事大聲嚷嚷...
不好意思.我是針對FISH的說法而發言..
盜版對我而言.我有買也有不買........

------------------
環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

舊 2000-09-29, 01:17 PM #31
回應時引用此文章
chousir離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

大家情緒不要那麼激動,買不起用租的就好了啊,反正直得用買的片子也不過久久來一張,省吃減用點就買得起了啦,至於盜版的東西,或許還是有他存在的必要性,想買的人就去買,買正版的人也不用因此而去做過 多的聯想,畢竟正版跟盜版的DVD VIDEO在很多地方還是有他不同之處的,更何況如果買了盜版的覺得跟正版的相差太多,因此而已後會盡量買原版的話,這樣也是很好的啊

舊 2000-09-29, 04:05 PM #32
回應時引用此文章
站長離線中  
Lee
Power Member

Lee的大頭照

加入日期: Jun 2000
抱歉 發個言
我在想 今天若是盜版的dvd影音品質
已經和正版的不相上下 甚至更好時 假如啦..
那麼 可做不能說的情形是不是就更嚴重呢
現在大家對盜版dvd不削一顧的原因大多也在此

總之 這種事本來就是 自由意志沒錢
人肯為了自己想要的片子 省吃儉用 餐餐泡麵
有錢的人 也有為了省幾塊錢 違規停車

去吧! 我的思潮~ 乘著黃金的羽翼!!
舊 2000-09-29, 05:07 PM #33
回應時引用此文章
Lee離線中  
FISH
Regular Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: TAIPEI
真沒想到這個話題會被炒的這麼熱
連發言一千多次的CHOUSIR都站出來開罵了
甚玉驚動了站長他老人家
敝人實在受寵若驚
1.我個人倒是蠻贊成LLK的看法.買盜版品的人就得自負因果.品質不好音效不好這些自己都得自己忍受了.
2.至於有人說我挑釁大家的情緒,我想這是大家的心在作用吧?上網上的氣急敗壞,值得嗎?
3.有人認為我自我批判的沒誠意,那是因為我也懶得理我自己和那些說一套做一套滿嘴仁義道德的偽君子.
4.其實這個話題早該結束或是砍掉的,是有人一直抬摃才解我生活的無聊罷了.謝謝大夥的相陪.
5.嗯~~~~我還沒想到,想到再寫囉....

6.喔,我突然想起來了, 在此我應感謝那些盜版商和平行輸入商,因為你們的努力我們才能獲得合理的對待,讓那些
以為可以魚肉消費者的真品有反省的機會,想想自己應該如何的善待消費者,等到有那麼一天,二者達到一個平衡,
違法的盜商或平行輸入品自然會消失吧.....

[這篇文章曾被 FISH 重新修正編輯過 (時間 09-29-2000).]
舊 2000-09-30, 01:54 AM #34
回應時引用此文章
FISH離線中  
chousir

原本的利益問題.說到最後越來越仁義了...呵.大家都可以救國救民了..
剛開始不是問那里可以買到盜版嗎..不是說人家化名罵人嗎..不是說自己無恥嗎..要自我批判.那現在呢..為什麼還說別人是為君子..真自我批判嗎..呵呵...

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-09-30, 02:42 AM #35
回應時引用此文章
chousir離線中  
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
我想有修過教育學的人應該懂〝認知衝突〞這個名詞吧?!
什麼?沒修過?那我簡單說一下,就是一個人處於認知平衡的狀態下就會覺得平和,但是當有一個新的資訊提供(壓迫)給他,並且是與他之前所瞭解的不同,這時就產生認知衝突。
當認知衝突產生,我們只有三種選擇,一、接受他;二、排擠他;三、選擇性接受和排擠。
講到這邊大家瞭解我想說什麼吧?!就是要一個人接受另一個人的思想和觀念比單純教導他〝知識〞難上百倍。特別是在網路上這種〝眾生平等〞的地方。
希望自己有一套見解的人提供自己的看法給大家參考就好,若是流於〝爭辯〞那是無意義的,因為不可能改變對方的想法。
若是POST出來的文章自己不贊同,希望網友反POST的時候能以另一觀點寫出另一種看法來反證,情緒性的字眼就不要有吧.....
舊 2000-09-30, 04:08 AM #36
回應時引用此文章
llk離線中  
chousir

Sorry我還真沒修過..不知道跟人相處交談還要看書..
這是我直覺的反應..沒想過還要去修了這門課才能來說.
總之..道不同不相為謀..就此打住..
再說也討論不出結果..
各人有各人的看法...各人走各人的路...就這樣..

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-09-30, 05:39 AM #37
回應時引用此文章
chousir離線中  
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
再說也討論不出結果..

您這句話才是我上篇文章所要講的重點。

希望能以文會友,而非以文穢友!
舊 2000-09-30, 05:57 AM #38
回應時引用此文章
llk離線中  
訪客

請各位反盜版網友不要罵我ㄡ,因為我在大陸買了幾片號稱一區的片子,除了沒有盒子和DVD上的印刷,其他都和原版的一模一樣耶!!!而且只要台幣3XX而已(有些老片比較便宜)像雷恩大兵就和我朋友買的原版一 樣,並且有區碼限制,只有一點品質較差,有些片子在朋友家的DVD ROM上讀不到,據店家說是原廠的次級片.....
不過真的是很便宜啦!!!!
舊 2000-09-30, 06:23 AM #39
回應時引用此文章

FISH
Regular Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: TAIPEI
再說也討論不出結果..

掌聲鼓勵, 拍拍拍拍拍.......
對嘛!
早就該如此啦!
何必管別人做什麼呢!
又不殺人也不放火
就讓老天來決定囉, 哈哈哈
CHOUSIR 消消氣嘛!何必這麼大的火呢?
您老德高望重
一千多次的發言耶,不容易啊
誰敢挑戰你的權威,不是嗎?
何必這麼過不去呢?
哈哈哈
一笑泯恩仇囉

環繞喇叭不一定要
當然前置可以少點
有了中置少點煩惱
超重低音常常忘掉

哈哈哈開個小玩笑 ^_^

[這篇文章曾被 FISH 重新修正編輯過 (時間 09-29-2000).]
舊 2000-09-30, 06:45 AM #40
回應時引用此文章
FISH離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。