PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
RINO
Amateur Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣三芝
引用:
Originally posted by luftwaffe

您的方式好像是用網路連線資源分享,分享的話不就變成ICS?其實用ICS的話我也試過client端是可以正常連到網路,如果要用ICS我用98SE就可以了何必用到2000 server?
抱歉我的態度好像很差,不過還是謝謝您

Network Address Translation...
我想你們指的NAT就是這個吧...
至於我說的方法就是這個東西了的其中一個方式...
至於為什麼NAT有些網路軟體的功能不能用...例msn的檔案傳送或Netmeeting...
先不說那麼多了...若你們的NAT是這個的話...再說啦...

===============================
哈哈哈!!!我的超級戰友...小小老婆...我愛2700!!!!
===============================
舊 2002-04-17, 07:09 PM #11
回應時引用此文章
RINO離線中  
luftwaffe
*停權中*

luftwaffe的大頭照

您的住址: 新店溪邊
哈哈......我的NAT搞定啦
我本來是將對外的介面卡指向"實體網路卡",然後用RASPPPoE撥接上網,但是一直不成功
後來賭濫到了去hinet下載T_enternet300並安裝後
在設定NAT選項中,把對外的指向這張虛擬的網路卡
居然成功了......
只是..
只是.....
好像只有hinet與部分網站能開,其他的能找到..但是......都開不了.....

舊 2002-04-18, 03:08 AM #12
回應時引用此文章
luftwaffe離線中  
RINO

引用:
Originally posted by luftwaffe
哈哈......我的NAT搞定啦
我本來是將對外的介面卡指向"實體網路卡",然後用RASPPPoE撥接上網,但是一直不成功
後來賭濫到了去hinet下載T_enternet300並安裝後
在設定NAT選項中,把對外的指向這張虛擬的網路卡
居然成功了......
只是..
只是.....
好像只有hinet與部分網站能開,其他的能找到..但是......都開不了.....

原來這就是你的NAT啊...該說的都說了...去看看進階設定吧...相信你有很多service沒開...要做成NAT的方法有很多種...NAT可算是這些方式的總稱啦...至少進一步了...我家中實做...五部pc二部nb...所以我想我的方法沒錯...這也叫NAT...server為win xp...並不麻煩的...一次搞定...

哈哈哈!!!我的超級戰友...小小老婆...我愛2700!!!!
舊 2002-04-18, 06:31 AM #13
回應時引用此文章
RINO離線中  
luftwaffe
*停權中*

luftwaffe的大頭照

您的住址: 新店溪邊
引用:
Originally posted by RINO

原來這就是你的NAT啊...該說的都說了...去看看進階設定吧...相信你有很多service沒開...要做成NAT的方法有很多種...NAT可算是這些方式的總稱啦...至少進一步了...我家中實做...五部pc二部nb...所以我想我的方法沒錯...這也叫NAT...server為win xp...並不麻煩的...一次搞定...

沒辦法
因為沒錢買5個IP,所以只有用最便宜的方式連上網路,有很多service沒開是沒錯啦,但是您先想想,ftp;www;mail;.....很多都要連上internet,若是只有server能出去而其他都不能出去,那我的server不就要掛上所有的service了?
我的server只有P-3/450掛在老P-3BF上而已.....
其他電腦當作mail或是www等等,平時還要供應我老婆或小弟妹們上網或玩game的需求
這樣您覺得如何?

此文章於 2002-04-18 09:04 AM 被 luftwaffe 編輯.
舊 2002-04-18, 08:57 AM #14
回應時引用此文章
luftwaffe離線中  
RINO

引用:

沒辦法
因為沒錢買5個IP,所以只有用最便宜的方式連上網路,有很多service沒開是沒錯啦,但是您先想想,ftp;www;mail;.....很多都要連上internet,若是只有server能出去而其他都不能出去,那我的server不就要掛上所有的service了?
我的server只有P-3/450掛在老P-3BF上而已.....
其他電腦當作mail或是www等等,平時還要供應我老婆或小弟妹們上網或玩game的需求
這樣您覺得如何?

如果我的server等級只有pII-450掛在更老的GA-6BXC不知你相不相信...還有...我也是計時制的adsl只有一個動態ip偶爾還會被中斷...不過被中斷能自動再連線...而我老弟最近也把ftp架了上去...多加了點ram...至於mail我工作的地方我有架起一部所以家裡沒有...平時其他電腦也是供應二個弟偶爾和他們同學打打電動...(這樣他們還可以少去網咖少點事)...唯一不會動用到server的電腦...就是我的2700啦...因為我都獨立連線再取得一個ip的...不然很多事都不能做...誰叫中華電信只給二個...內部為100mbps...測過server與其他的對外流量...一點都沒浪費...這種等級的server是足夠應付的啦...而且...我的重點不是比誰的電腦做的事有多辛苦...和誰多有$$...而是所謂合宜的方式與一個"NAT"的名稱觀念...不過我想你開了AD對帳號的管制是有很方便快速的效果啦...

舊 2002-04-18, 07:50 PM #15
回應時引用此文章
RINO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。