PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
luftwaffe
*停權中*

luftwaffe的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 新店溪邊
有關Win2k的NAT問題...

很抱歉這問題好像沒有挑戰性
但是我已經弄很久還是搞不定,也查過各討論區了,但還是沒辦法
問題就是
我用hinet的計時制ADSL,未配發固定IP,使用RASPPPoE撥接上網
連接ADSL的網卡設:
submask:255.255.255.0
gateway & DNS未設定
連接區域網路的卡
gateway & DNS:192.168.0.1(或是不設定)
將server設定為DC並使用Active Directory
也安裝好DNS(把其中的 "." 區域刪除)與DHCP(clent端拿到192.168.0.10~50,Gateway & DNS指向192.168.0.1)
在照各種書上的方式設定與啟用NAT後卻完全無法上網,client拿到的IP是192.168.0.10~50,DNS:192.168.0.1,Gateway:192.168.0.1
請問我哪裡有錯還是忽略哪個步驟了??
謝謝

舊 2002-04-15, 09:20 AM #1
回應時引用此文章
luftwaffe離線中  
Lucas Chen
Power Member

Lucas Chen的大頭照

您的住址: Death Star
嗯....
你AD Server上IP轉送選項有開嗎?
Client 抓到DHCP部分已經沒問題了
你的問題應該是卡在IP轉送吧

舊 2002-04-15, 09:58 AM #2
回應時引用此文章
Lucas Chen離線中  
Lucas Chen
Power Member

Lucas Chen的大頭照

您的住址: Death Star
Re: 有關Win2k的NAT問題...

引用:
Originally posted by luftwaffe
我用hinet的計時制ADSL,未配發固定IP,使用RASPPPoE撥接上網
連接ADSL的網卡設:
gateway & DNS未設定
.
.
.
.
謝謝

不知道你的設定是否正確...但是...
為何你接ADSL的LAN CARD需要設IP呢?
這卡的IP應該就是透過RASPPPoE去跟ISP要的
這樣設的話你自己這台SERVER應該也出不去吧
舊 2002-04-15, 10:06 AM #3
回應時引用此文章
Lucas Chen離線中  
luftwaffe
*停權中*

引用:
Originally posted by Lucas Chen
嗯....
你AD Server上IP轉送選項有開嗎?
Client 抓到DHCP部分已經沒問題了
你的問題應該是卡在IP轉送吧

以我的LAN來說,LAN部分已經可以正常運作了,就唯獨無法連上internet
另外看起來啦,應該是IP轉不出去,但是我所看到的書本上都只有短短幾行字,連其他該注意的選項都沒有提到,所以很抱歉我不知道如何看IP是否有轉送出去
對了,您知道"靜態路由"的設定方式嗎?我無法設定其submask.....一直說不能比什麼東西更特殊...
舊 2002-04-15, 10:18 AM #4
回應時引用此文章
luftwaffe
*停權中*

Re: Re: 有關Win2k的NAT問題...

引用:
Originally posted by Lucas Chen

不知道你的設定是否正確...但是...
為何你接ADSL的LAN CARD需要設IP呢?
這卡的IP應該就是透過RASPPPoE去跟ISP要的
這樣設的話你自己這台SERVER應該也出不去吧

server可以上網,因為RASPPPoE算是虛擬配接卡,他抓到的IP不會與網卡的IP強碰
不過很怪的是,用Hinet附的PPPoE程式的話,在"設定路由精靈"的時候能選取這個連線裝置,但是如果用RASPPPoE的話就只看的到我server上的兩張實體網卡(8139 & 1207D)
舊 2002-04-15, 10:25 AM #5
回應時引用此文章
RINO
Amateur Member

您的住址: 台北縣三芝
不用那麼麻煩囉...
連AD都開出來了哩...
我是沒有仔細看你的設定囉...
但是我用呢很快就好了...
你直接看你那張接internet的卡的內容...裡面有個進階...裡面還會有個和internet共享有關的選項...點起來...
另一部電腦的網卡設成自動取得就好啦...
試試看...
因為我看你的方法好像沒有提到這些...所以才說這項設定的...
還有...
若是計時的adsl...網卡(接adsl modem)應該是設成自動取得ip...
另一張接其他電腦的卡ip是設192.168.0.1...mask:255.255.255.0...
另一部電腦就我上面說的那樣子設定囉...
加油...一定可以...看不懂再問囉...

===============================
哈哈哈!!!我的超級戰友...小小老婆...我愛2700!!!!
===============================
舊 2002-04-15, 06:39 PM #6
回應時引用此文章
RINO離線中  
Niise
Advance Member

Niise的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by RINO
不用那麼麻煩囉...
你直接看你那張接internet的卡的內容...裡面有個進階...裡面還會有個和internet共享有關的選項...點起來...
試試看...
因為我看你的方法好像沒有提到這些...所以才說這項設定的...
還有...
若是計時的adsl...網卡(接adsl modem)應該是設成自動取得ip...
另一張接其他電腦的卡ip是設192.168.0.1...mask:255.255.255.0...

妳的方法是ICS(internet connected share)
雖然兩者原理差不多
但是人家想問的是nat實作呢
我也弄很久了,弄不出直接以nat的方式達到ics
害我都沒辦法用Qos.....
舊 2002-04-15, 07:36 PM #7
回應時引用此文章
Niise離線中  
luftwaffe
*停權中*

引用:
Originally posted by RINO
不用那麼麻煩囉...
試試看...
還有...

您的方式好像是用網路連線資源分享,分享的話不就變成ICS?其實用ICS的話我也試過client端是可以正常連到網路,如果要用ICS我用98SE就可以了何必用到2000 server?
抱歉我的態度好像很差,不過還是謝謝您
舊 2002-04-15, 07:46 PM #8
回應時引用此文章
michael.wu
Basic Member

michael.wu的大頭照

加入日期: Oct 2001
開始-執行-cmd
命令提示符號下打route print
便可以show出你目前封包的路徑,你可以用route add & route delete去設定你的路由.不過要try try.....
如果你show出的route print第一行是0.0.0.0 mask 0.0.0.0 subnetmask x.x.x.x gateway 192.168.0.1(你的虛擬IP的話),當然不然連出去....
還有一點...用Nat底下的一些client,有些入口網站會上不了...不知道原因.你試試吧.good luck
舊 2002-04-16, 06:10 AM #9
回應時引用此文章
michael.wu離線中  
Wuan
New Member

加入日期: Mar 2002
server可以上網的話就少很多麻煩了,你的問題有可能出在連接區網卡的gateway定.
你區域網路上面的電腦是要靠你的server那張連到ADSL的卡上網的...所以連接區網卡的gateway應要設成你連到ADSL那張卡的IP...
in ur case, gateway should be 192.168.10.1
DNS還是保持不變摟

希望會有幫助 ^_^
舊 2002-04-17, 06:18 PM #10
回應時引用此文章
Wuan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。