PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者Dragon cat
同時也和單車一樣,拿來炫耀的

貨櫃屋能住,獨棟豪宅也能住,住起來感受不同.
豐田車能開,法拉利也能開,開起來感受不同.
白米加醬油能吃,豪華套餐也能吃,吃起來感受不同.
使用符合自己需求又能負擔起價位的物品,哪有甚麼炫耀不炫耀的,能交到正妹,難道你會怕炫耀故意找個不上相的.

舊 2010-08-15, 10:33 AM #41
回應時引用此文章
smoguli離線中  
renemilktea
*停權中*

renemilktea的大頭照

加入日期: Jul 2003
引用:
作者BBCT
又出現大濕了,各位鄉民還不快膜拜!

至少說點什麼吧

人家好歹是打了篇文章說明自己的看法

結果就酸了幾句話 稱別人大濕...這...

大家在這討論問題也不是這樣的態度 不認同也沒關係

但基本尊重一下好嗎

舊 2010-08-15, 11:35 AM #42
回應時引用此文章
renemilktea離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
早就知道說了沒用..年輕人能聽進什麼話才是見鬼了.
我也只是星期6晚上想找事作而已..結尾一下.

年輕人最有花錢的勇氣和執念..所以總是做不對,也存不了錢.但是觀念不靠念書和請教..花錢買得來喔?還是能無師自通?還是你買到"大台"就是拿到神器了嗎?
就讓人家賺吧,花非常多的錢..
還是什麼都沒有阿~(.__.)
舊 2010-08-15, 11:51 AM #43
回應時引用此文章
kize離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
朋友有在婚攝拿 Canon 單眼......然後我現在用的就是 G10......... 我覺得顏色還是可以調一下, 但是雜訊比較難處理...........G10 的高 ISO 是真的挺不行的.............然後我不知道 G10 膚色有這麼強耶? Canon 有比較強我知道, 但是 G10 好像並沒有特殊到哪去? 而且講那麼多, 會拍還是更重要......覺得性能強的機子拍出來的照片整體而言還是比顏色好看一點點但是細節不夠的機子好耶.
舊 2010-08-15, 11:53 AM #44
回應時引用此文章
bpoff離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者smoguli

貨櫃屋能住,獨棟豪宅也能住,住起來感受不同.
豐田車能開,法拉利也能開,開起來感受不同.
白米加醬油能吃,豪華套餐也能吃,吃起來感受不同.
使用符合自己需求又能負擔起價位的物品,哪有甚麼炫耀不炫耀的,能交到正妹,難道你會怕炫耀故意找個不上相的.

汽車 單車 單眼都有這群人
還有以前高價時代的NB
用的人當然不會說,但他的行為卻很像
但是現在單眼已經平價化..跟電腦也沒差多少了
這現象就漸漸在淡化了

就以前我看過的..
你說旁晚放學開一台BENZ S600(10多年前),從逢甲路開進文華路,然後走走停停繞一圈停回速食店對面...你說他臭屁?..他一定不會承認...
別的大路不開,開這條人車多,又多攤販小路
這行為看起來就是出來烗耀的

此文章於 2010-08-15 12:28 PM 被 Dragon cat 編輯.
舊 2010-08-15, 12:25 PM #45
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
aasine
Advance Member

aasine的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者kize
都是炫耀啦..花錢騙自己..買虛榮自爽
我請問
一個色彩擷取率達到80%的鏡頭,配上色彩擷取率30%的CCD,會等於什麼??

等於色彩只有30%的照片對吧
拍人就像橡皮人..10萬的鏡頭有啥意義?送我我都不要,怕真的行家笑我呆~

真的在拍照的..國外攝影雜誌的職業攝影師..都是底片機+DC
信不信由你..像CANON G10這種DC,拍人像的色彩(膚色細微的色調很難表現)還強過幾十萬的數位單眼.
[為什麼DC色調比單眼還好?]我在CANON總公司這麼問過,老師傅也說不出所以然,只能承認[目前發展趨勢就是這樣..][????!!!!]

以上所言可以撿證,無一字不實..如果您的感覺不好,還是無視..那其實就是..
炫耀啦..花錢騙自己..買虛榮自爽
拍照的目的是照片呢?還是掛一台大砲在脖子上?

30%的色彩...請問一下這個理論是從哪裡來的?
小弟不才,接觸攝影大概15年了,才疏學淺,還沒聽過這個理論
兄台不妨說來聽聽?

DC拍出來的色調看起來會比DSLR好,很大的理由是在於DC內的處理器幫忙加工影像
所以拍人像看起來會色彩鮮豔也討喜
但DSLR不同,他的功用是完整的記錄色彩與光線的訊號,然後把最原始的資料完整的呈現給使用者,看使用者要怎麼去做變化

打個比方吧:

DC就像是是市面賣的加工調理包,其實都已經煮好了
不管是大廚還是一般人來烹調
出來的結果其實都一樣,就是最多人都可以接受的口味
但是想要搞點創意料理變花樣,這就無能為力

DSLR就像是各種新鮮稀有的食材,但是全部都是最原始沒有經過加工處理
需要使用者自己來決定怎麼料理
交給一般人來煮,就會變成一道比調理包還難吃的菜
然後才來嫌食材不好用,煮起來這麼難吃
因為一般人不具備大廚的手藝,調理的方法用錯,當然會難吃
但是如果交給大廚來烹調,就會變化出讓人嘖嘖稱奇的美食

所以兄臺說G10拍人會漂亮,沒有什麼好意外的
因為那就是最多人喜歡的調調
原廠就幫你加工好了
但要更深入、更有創意就無能為力

DSLR比DC更強的,就是提供使用者更寬廣的創作平台
這也是為什麼大師之所以為大師的理由...
舊 2010-08-15, 12:34 PM #46
回應時引用此文章
aasine離線中  
魚骨頭
Junior Member

魚骨頭的大頭照

加入日期: Jun 2010
引用:
作者kize
早就知道說了沒用..年輕人能聽進什麼話才是見鬼了.
我也只是星期6晚上想找事作而已..結尾一下.

年輕人最有花錢的勇氣和執念..所以總是做不對,也存不了錢.但是觀念不靠念書和請教..花錢買得來喔?還是能無師自通?還是你買到"大台"就是拿到神器了嗎?
就讓人家賺吧,花非常多的錢..
還是什麼都沒有阿~(.__.)

你這套沒幾個人會同意的

1/1.8~1/1.6的CCD

清晰度可以幹掉APS-C

鬼才相信

光是清晰度就差一大截

至於顏色那個是可以調整的

一分錢一分貨

單眼跟小DC整體還是有所分別

還好我看得出來區別在哪
舊 2010-08-15, 12:36 PM #47
回應時引用此文章
魚骨頭離線中  
sibaken
*停權中*

也來說說我的觀察吧,現在還是有便宜的鏡頭吧,

像我的18-55mm連三千都不用,

當然貴的版本應該也存在,

為何現在好的鏡頭動輒5萬以上,

不外乎大光圈,貴的玻璃材質,加上焦段與機械結構,

尤其是目前很多焦段是從前無法達到的,例如廣角到標準.

至於材質方面一般還是用便宜版本的ED(S-FPL51),

除非廠商有另外標示,此外提醒大家貴的玻璃不只是ED,

很多短火石玻璃的價錢也不便宜,加上比重也相當大,

玻璃是論斤賣的,而要達到真正消色的目的,

這些玻璃又不能不用,所以成本只有越來越高.

至於非球面部分,應該都是現代科技方式製造,

真正手工研磨的應該是少數.
舊 2010-08-15, 01:45 PM #48
回應時引用此文章
sibaken離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

您的住址: 魯西伐
引用:
作者aasine
30%的色彩...請問一下這個理論是從哪裡來的?
小弟不才,接觸攝影大概15年了,才疏學淺,還沒聽過這個理論
兄台不妨說來聽聽?

DC拍出來的色調看起來會比DSLR好,很大的理由是在於DC內的處理器幫忙加工影像
所以拍人像看起來會色彩鮮豔也討喜
但DSLR不同,他的功用是完整的記錄色彩與光線的訊號,然後把最原始的資料完整的呈現給使用者,看使用者要怎麼去做變化
...

已經說過了..30%是一個比方..我也可以說20%或40%..這是一個CCD對色彩和層次取樣不足的現象

[[DSLR不同,他的功用是完整的記錄色彩與光線的訊號,然後把最原始的資料完..]]

人家說說你也信.有軟體能把這些照片再還原成肉眼應見的景象嗎??不可能對吧.
那正片拍出來的直接看就是那麼美.那麼接近肉眼的感覺..那才是修過瞜?
我們肉眼看到的是像橡皮的人,還是每棵樹都一樣綠的樹林嗎??
那是我們不懂科學..還是掩飾CCD效能不足的託詞??你的判斷呢?
那為什麼攝影師用正片,好萊屋電影用柯達底片..拍出來如此光鮮美麗..而不用數位攝影??
還有DC..只是比[白的硬的照片]還能看一點,便宜,隨拍即看..並沒有說他"很好".

老是在數位相機上面攻防..真的累了..這不是重點.
應該回到..[想拍出什麼樣的作品]的最初
你想拍出像月曆,層次分明的山和流水..或只是葉子很多全部都一樣
或者想拍出像Playboy女郎那種誘惑的肉感,而不是色情網站B皮膚顏色都一樣還都是雞皮疙瘩的..
不會拍沒關係,欣賞總會吧..不會分不出來吧....?
要花那麼多錢..幾個問題可以先弄清楚吧..

你想要拍什麼?目標是什麼境界?那必需要什麼器材?需要多少金錢體力?要不要玩下去?或是買DC算了?
攝影學,器材原理,攝影史,各種作品專輯..還要對古怪又不削我們的老屁股低頭下問..
有得忙的啦
舊 2010-08-15, 01:52 PM #49
回應時引用此文章
kize離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者kize
已經說過了..30%是一個比方..我也可以說20%或40%..這是一個CCD對色彩和層次取樣不足的現象

[[DSLR不同,他的功用是完整的記錄色彩與光線的訊號,然後把最原始的資料完..]]

人家說說你也信.有軟體能把這些照片再還原成肉眼應見的景象嗎??不可能對吧.
那正片拍出來的直接看就是那麼美.那麼接近肉眼的感覺..那才是修過瞜?
我們肉眼看到的是像橡皮的人,還是每棵樹都一樣綠的樹林嗎??
那是我們不懂科學..還是掩飾CCD效能不足的託詞??你的判斷呢?
那為什麼攝影師用正片,好萊屋電影用柯達底片..拍出來如此光鮮美麗..而不用數位攝影??
還有DC..只是比[白的硬的照片]還能看一點,便宜,隨拍即看..並沒有說他"很好".

老是在數位相機上面攻防..真的累了..這不是重點.
應該回到..[想拍出什麼樣的作品]的最初
你想拍出像月曆,層次分明的山和流水..或只是葉子很多全部都一樣
或者想拍出像Playboy...

肉眼應見的景象嗎??

那數位相機拍出來的是靈異照片嗎?

兄台要不要先定義什麼叫"肉眼應見"
舊 2010-08-15, 02:06 PM #50
回應時引用此文章
museshuner離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。