PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aston
*停權中*

aston的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者marineseII
鏡頭有分幾群幾枚跟直徑大小
例:9群14枚鏡片 假設你去眼鏡行配三幅眼鏡價錢其實也不便宜捌

結果01轟完,換PCDVD轟!

舊 2010-08-15, 01:40 AM #21
回應時引用此文章
aston離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
之前看靈異 不是說有BUG嗎

會出現RAW用相機看照片會變成綠色

舊 2010-08-15, 04:00 AM #22
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
Orguss
Advance Member

Orguss的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 超時空世紀
說簡單點,如果光通過鏡片不會有色散,100%的透光率,
不會有場曲,像差,減光,那今天樓主就不會有這疑問了.
舊 2010-08-15, 04:15 AM #23
回應時引用此文章
Orguss離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
都是炫耀啦..花錢騙自己..買虛榮自爽
我請問
一個色彩擷取率達到80%的鏡頭,配上色彩擷取率30%的CCD,會等於什麼??

等於色彩只有30%的照片對吧
拍人就像橡皮人..10萬的鏡頭有啥意義?送我我都不要,怕真的行家笑我呆~

真的在拍照的..國外攝影雜誌的職業攝影師..都是底片機+DC
信不信由你..像CANON G10這種DC,拍人像的色彩(膚色細微的色調很難表現)還強過幾十萬的數位單眼.
[為什麼DC色調比單眼還好?]我在CANON總公司這麼問過,老師傅也說不出所以然,只能承認[目前發展趨勢就是這樣..][????!!!!]

以上所言可以撿證,無一字不實..如果您的感覺不好,還是無視..那其實就是..
炫耀啦..花錢騙自己..買虛榮自爽
拍照的目的是照片呢?還是掛一台大砲在脖子上?

此文章於 2010-08-15 04:50 AM 被 kize 編輯.
舊 2010-08-15, 04:43 AM #24
回應時引用此文章
kize離線中  
瘋狂Sonic
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者kize
我請問
一個色彩擷取率達到80%的鏡頭,配上色彩擷取率30%的CCD,會等於什麼??

拍人就像橡皮人..10萬的鏡頭有啥意義?送我我都不要,怕真的行家笑我呆~

真的在拍照的..國外攝影雜誌的職業攝影師..都是底片機+DC
信不信由你..像CANON G10這種DC,拍人像的色彩(膚色細微的色調很難表現)還強過幾十萬的數位單眼.
[為什麼DC色調比單眼還好?]我在CANON總公司這麼問過,老師傅也說不出所以然,只能承認[目前發展趨勢就是這樣..][????!!!!]

以上所言可以撿證,無一字不實..如果您的感覺不好,還是無視..那其實就是..

國外職業攝影師底片機+DC我是相信啦,

不過應該是主力為底片DC為輔吧,

不要跟我說他交差是拿G10拍的,

要是你去拍婚紗,攝影師拿G10你不會傻眼嗎

CCD色彩擷取率30%?請問是你口中的老師傅跟你說的嗎
舊 2010-08-15, 05:17 AM #25
回應時引用此文章
瘋狂Sonic離線中  
kize

kize的大頭照

DC當然不會交作品阿,只是快速的街機吧

30%只是我舉例..但是我真的認為大約是這樣
因為已經看過太多..我想我如果畫水彩油畫的時候,老師規定畫人像只准用粉紅色的話....那會有多麼恐怖..
要拍這種照片為什麼不用手機去拍?---誇張了點---為什麼不用6000塊"粉嫩"的DC去拍?要用幾十萬的器材去拍幹嘛阿?
雖然單眼會比較清晰,有景深....但是看起來一樣恐怖~~~
不要說G10..在彩虹試過一台最新的平民DC (可能是IXUS 210),也許是螢幕很細還是OOXX..隨手拍人像,連黑眼圈好幾個色調變化都呈現出來,整張臉光影色調變化更是豐富得嚇到我..一台就萬把塊..我當下真想把G10換掉..

買菜絲鏡頭,裝在CCD解析不了的數位單眼上,花好幾十萬.然後拍那個白白的照片.然後繼續買對照片沒有任何意義的鏡頭...那到底是在幹什麼~~??

也許某些男人買相機的心態就等於女人買包包吧..

此文章於 2010-08-15 06:05 AM 被 kize 編輯.
舊 2010-08-15, 05:58 AM #26
回應時引用此文章
kize離線中  
kize

kize的大頭照

如果是職業婚紗攝影師,為了賺錢需要"唬人"那當然沒話講.
我幫親戚拍照都是拿G10
不是每一張都像"職業婚紗攝影師"每張都那麼清楚,要把每一個到場的人都清楚記錄到案..
但是我會抓構圖抓感覺,找一瞬間的感情..也許10幾張才挑出一張還不錯的
但是這一張就要有構圖,臉上是有表情有色彩..
畢竟我不是記者之流.也不要拍出來的都是事件照片...
我認為買照相機之前要先問問自己
買相機要幹什麼?
想拍出什麼樣的作品?
再理解器材才對吧~

此文章於 2010-08-15 06:24 AM 被 kize 編輯.
舊 2010-08-15, 06:19 AM #27
回應時引用此文章
kize離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 米國
引用:
作者kize
DC當然不會交作品阿,只是快速的街機吧

30%只是我舉例..但是我真的認為大約是這樣
因為已經看過太多..我想我如果畫水彩油畫的時候,老師規定畫人像只准用粉紅色的話....那會有多麼恐怖..
要拍這種照片為什麼不用手機去拍?---誇張了點---為什麼不用6000塊"粉嫩"的DC去拍?要用幾十萬的器材去拍幹嘛阿?
雖然單眼會比較清晰,有景深....但是看起來一樣恐怖~~~
不要說G10..在彩虹試過一台最新的平民DC (可能是IXUS 210),也許是螢幕很細還是OOXX..隨手拍人像,連黑眼圈好幾個色調變化都呈現出來,整張臉光影色調變化更是豐富得嚇到我..一台就萬把塊..我當下真想把G10換掉..

買菜絲鏡頭,裝在CCD解析不了的數位單眼上,花好幾十萬.然後拍那個白白的照片.然後繼續買對照片沒有任何意義的鏡頭...那到底是在幹什麼~~??

也許某些男人買相機的心態就等於女人買包包吧..

又出現大濕了,各位鄉民還不快膜拜!
舊 2010-08-15, 06:20 AM #28
回應時引用此文章
BBCT離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者kize
我請問

先把兄台口中用dc的職業攝影師有誰先講幾個來聽聽……
舊 2010-08-15, 06:39 AM #29
回應時引用此文章
museshuner離線中  
Dees,Cudacke
Amateur Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者npicgreen
為何單眼相機的鏡頭都好貴!!??
我打算買Sony NEX 5來當我人生第一個單眼
但是想到以後想買的鏡頭都好貴 就有點害怕
那些鏡頭都太貴了!
動不動就上萬 有個還超過十萬
為什麼呢? 望遠鏡也沒這麼貴 頂多幾千塊
這中間是不是有人在剝削消費者?
只是誠心發問 希望攝影達人耐心回答
感激萬分!

OK. 啦, 這台是目前這種大小像機裡面畫質最好的了,
十萬元的鏡頭對你沒有用的,
你這輩子照片洗超過 8x10 的有幾張?
照片沒超過 8x10, 根本隨便一顆鏡頭都可以用的!
現在 nex 的兩顆鏡頭已經夠你用了.

晚點有機會偶在貼偶用這台隨手拍的照片給你看.
舊 2010-08-15, 07:16 AM #30
回應時引用此文章
Dees,Cudacke離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。