PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者MrHermes
日本應該全面外銷手機, 打趴IPHONE!

日本之前有外銷手機啊
只是全面被打趴而已
只剩下SE

舊 2010-05-29, 11:43 PM #21
回應時引用此文章
nomad離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者nomad
日本之前有外銷手機啊
只是全面被打趴而已
只剩下SE

SE可從來沒外銷日本手機過
SE一向都是把日本線和海外線分得清清楚楚的
除了少部分,如這次的X10,才有銷往日本。

舊 2010-05-30, 12:02 AM #22
回應時引用此文章
blair離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
日本人對於新型態的電子產品接受度本來就比較高..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2010-05-30, 01:30 AM #23
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
沒有眾多應用軟體加持的手機
最後也只會落得變成空殼而已
蘋果商店的經營模式應該是居功厥偉吧
舊 2010-05-30, 02:10 AM #24
回應時引用此文章
marks離線中  
s2588s
Senior Member

s2588s的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: ROC
引用:
作者blair
蘋果全球第二大市場是日本
以外國產品來說,蘋果從以前就是打入日本最成功的外國品牌

講「特別喜歡蘋果」有點奇怪,但是日本人愛用國貨的確跟需求(日本人才了解日本人)有關
所謂功能細膩,其實說穿了,就是比別人更靠近消費者而已...
而對於要求特別多、特別細的日本人來說,這樣的產品才能擊中日本人的心

至於為甚麼蘋果會是外國產品中最受歡迎的?我也不知道

品牌形象

說穿了不是蘋果的性能好..完全是品牌形象

蘋果走的是精品的質感.

行頭對日本人來說是很重要的.還有話題性

追求名牌精品也看的出來..

是個非常物質主義至上的國家

改天若是夾不死掛了.或蘋果的精品形象或話題不在

已那種2流的硬體規格來說

很快就會被日本人淘汰的
舊 2010-05-30, 02:47 AM #25
回應時引用此文章
s2588s離線中  
P&W

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者blair
蘋果全球第二大市場是日本
以外國產品來說,蘋果從以前就是打入日本最成功的外國品牌

講「特別喜歡蘋果」有點奇怪,但是日本人愛用國貨的確跟需求(日本人才了解日本人)有關
所謂功能細膩,其實說穿了,就是比別人更靠近消費者而已...
而對於要求特別多、特別細的日本人來說,這樣的產品才能擊中日本人的心

至於為甚麼蘋果會是外國產品中最受歡迎的?我也不知道

我覺得B兄說到了重點,連我這不買蘋果的,都中毒買了一台,真的很好用,而且我覺得最重要的是穩定性高,軟體也真的很便宜,唯一的問題就是中文輸入真的是爛到爆∼∼
舊 2010-05-30, 07:57 AM #26
回應時引用此文章
P&W離線中  
Xforce

Xforce的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 宜蘭
引用:
作者s2588s
品牌形象

說穿了不是蘋果的性能好..完全是品牌形象

蘋果走的是精品的質感.

行頭對日本人來說是很重要的.還有話題性

追求名牌精品也看的出來..

是個非常物質主義至上的國家

改天若是夾不死掛了.或蘋果的精品形象或話題不在

已那種2流的硬體規格來說

很快就會被日本人淘汰的

請問哪項產品是二流硬體規格... 讓我可以避掉 洩洩
Benq 1640
---------------------------------
舊 2010-05-30, 12:25 PM #27
回應時引用此文章
Xforce離線中  
s2588s

s2588s的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: ROC
引用:
作者Xforce
請問哪項產品是二流硬體規格... 讓我可以避掉 洩洩

我指的就是哎鳳啦.....

比起日本國內的手機來說..

大螢幕.高解析度.高像素照相..觸控早就滿街跑了..

那些又是綁系統商支援的硬體.我相信流暢度一定不輸哎鳳

還有更強的多媒體支援..

照相只有300萬象素+320*240解析度的哎鳳

相較之下當然是二流規格阿..

除了蘋果的品牌形象之外.話題性跟嚐鮮外.我找不到理由..

靈異的日系新手機介紹

此文章於 2010-05-31 01:12 AM 被 s2588s 編輯.
舊 2010-05-31, 01:07 AM #28
回應時引用此文章
s2588s離線中  
小皮
Advance Member

加入日期: Feb 2007
iPhone上市原先在日本的市場裡面是被看衰的
畫素落後別人太多
在日本的對應功能也差Docomo一大截
但由於iPhone是世界流行性產品
app開發很多
漸漸的日本民眾寧可捨棄在地化功能玩起iPhone
讓Docomo流失不少客戶跳槽到Softbank

我那日本婆子美其名說是要買來用Skype跟我哈啦
(iPhone搭配Emobile隨身wifi)
結果是看別人拿iPhone好玩自己也想要....
舊 2010-05-31, 07:32 AM #29
回應時引用此文章
小皮離線中  
segaage
Major Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者s2588s
我指的就是哎鳳啦.....

比起日本國內的手機來說..

大螢幕.高解析度.高像素照相..觸控早就滿街跑了..

那些又是綁系統商支援的硬體.我相信流暢度一定不輸哎鳳

還有更強的多媒體支援..

照相只有300萬象素+320*240解析度的哎鳳

相較之下當然是二流規格阿..

除了蘋果的品牌形象之外.話題性跟嚐鮮外.我找不到理由..

靈異的日系新手機介紹 (http://www.mobile01.com/topicdetail...2&last=19893292)

雖然硬體上的規格算二流的,但在軟體上卻是領先其他日本手機一大截,看那精美的iAPP.....
一堆什麼都有,什麼都不奇怪的軟體可以讓使用者試用/購買,連在下的友人都想透過管道去
買日本的電子貨幣去買iAPP....
萬惡的Love Plus,日本生育率持續下降中.......
舊 2010-05-31, 07:39 AM #30
回應時引用此文章
segaage離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。