PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
NEO99
Advance Member

加入日期: Jun 2005
Red face windows無法辨識USB 隨身碟

想請教一下:
原本以為是系統問題,所以都抓不到隨身碟,所以重灌XP,
沒想到情況仍舊存在,就是當我插入隨身碟時,
會顯示USB裝置無法使用、windows無法辨識此裝置,所以主機板以及機殼的USB port我都試過,都一樣無法辨識USb裝置,但是該主機的USB滑鼠卻能正常運作,而且我在NB上就讀的到這個隨身碟,請問這是什麼問題呢.....

舊 2010-01-04, 09:56 PM #1
回應時引用此文章
NEO99離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
如果是USB外接硬碟-顯然是供電不足,請找雙併接頭提高供電。

如果是小型隨身碟,我的舊型筆電也曾發生過,推測可能是舊製程高容量,同樣會導致供電不足,建議找看看有沒有USB 2.0 的接口(舊型MB可能都是 1.0)。如果別台電腦抓得到,就你這台抓不到,而你又非用不可,考慮加一張外接卡。

舊 2010-01-04, 10:37 PM #2
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
NEO99

Red face

現在是桌上型PC的主機板抓不到USB隨身碟,
還是早期的P4系統,已重灌XP,但問題仍無法解決,
而在較新型的NB上卻能順利讀取該隨身碟,
但是之前PC都能正常讀取隨身碟,上禮拜才發生系統無法辨識USB裝置的問題,
但是USB滑鼠卻能正常運作呢....
舊 2010-01-04, 10:43 PM #3
回應時引用此文章
NEO99離線中  
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
給APPLEKID發ICQ訊息 給APPLEKID發MSN訊息
這種事情我也看過,後來發現是power沒力...

seaxxxxxx的power,大概用1.5年的時候發生了,換了就ok了... 給您參考參考...

新機MINOLTA alpha-7 + 24-105/3.5-4.5在2005/07/27正式入荷!!!
見鬼了... Minolta 24-105/3.5-4.5 (D)這隻變焦鏡竟然是西平英生2005鏡頭總測個人給5顆星啊...
Nikon COOLSCAN V ED底片掃描機已於2006/7/21入手... 歡迎大家一起交流... 交個朋友也不錯...
MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2010-01-05, 12:54 AM #4
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者NEO99
現在是桌上型PC的主機板抓不到USB隨身碟,
還是早期的P4系統,已重灌XP,但問題仍無法解決,
而在較新型的NB上卻能順利讀取該隨身碟,
但是之前PC都能正常讀取隨身碟,上禮拜才發生系統無法辨識USB裝置的問題,
但是USB滑鼠卻能正常運作呢....

USB滑鼠可以正常運作,應該跟滑鼠對資料正確性要求沒這麼高有關,
可以的話,試著清潔隨身碟和主機上的usb埠然後再試試。
還有,usb埠用久了會鬆(咦?),這時候也會造成一些設備要使用時就會碰上問題,
解決方式當然就是換個洞插(咦?),
再不然,如果所有的洞都鬆鬆的(嗯...),那就是買個usb卡來用,通常都可以搞定。

最後,記得插入時角度要對,不要硬上,才能長長久久...  

usb滑鼠是最不挑埠的,要是連usb滑鼠使用都有問題,該usb埠就可以完全退休了。

此文章於 2010-01-05 09:52 AM 被 blair 編輯.
舊 2010-01-05, 09:50 AM #5
回應時引用此文章
blair離線中  
ljs95510
*停權中*

ljs95510的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中/大里
記得 XP是必須更新到 SP2以上,
對 USB裝置才會有較好的支援度!!
舊 2010-01-05, 10:05 AM #6
回應時引用此文章
ljs95510離線中  
NEO99

Red face

我爬了一下文,似乎引起這樣情形的原因也不少,但我都重灌過XP,也更新到Sp3了,應該是可以排除軟體方面的問題,也是有人提到可能是power方面的問題,
我的疑惑是,若連隨身碟都不夠力了,那會不會連系統都不穩定了呢?
舊 2010-01-05, 11:14 AM #7
回應時引用此文章
NEO99離線中  
a7v133
Regular Member

加入日期: Feb 2004
基本上如果插到電腦堨i以辨識到(至少燈會亮吧),確無法傳輸才要去查是不是線的問題,現在很多傳輸線不知是costdown還是怎樣,AWG數都越做越細,這樣最容易發生device時抓的到時抓不到的問題.
如果發現有以上問題,那就要用雙USB頭的都要一起插上電腦去補足供電,還是不行....那就花錢買好一點的線來用吧,不然時供電時不供電的使用外接硬碟很容易掛點的.
舊 2010-01-05, 12:21 PM #8
回應時引用此文章
a7v133離線中  
NEO99

Red face

所謂,雙USB頭的線,是不是就是2.5吋硬碟附的那種USB連接線呀....
引用:
作者a7v133
基本上如果插到電腦堨i以辨識到(至少燈會亮吧),確無法傳輸才要去查是不是線的問題,現在很多傳輸線不知是costdown還是怎樣,AWG數都越做越細,這樣最容易發生device時抓的到時抓不到的問題.
如果發現有以上問題,那就要用雙USB頭的都要一起插上電腦去補足供電,還是不行....那就花錢買好一點的線來用吧,不然時供電時不供電的使用外接硬碟很容易掛點的.
舊 2010-01-05, 12:51 PM #9
回應時引用此文章
NEO99離線中  
TIDUS30536
Junior Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者NEO99
所謂,雙USB頭的線,是不是就是2.5吋硬碟附的那種USB連接線呀....

是的,只是不曉得是兩個並聯供電
還是一個專門傳輸資料,一個專門供電
舊 2010-01-05, 02:58 PM #10
回應時引用此文章
TIDUS30536離線中  

回應

主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2014。