PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
willism
Master Member

willism的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者porkron
小時候就覺得很奇怪
為什麼五百元是孫中山,一千元是蔣介石?
難道蔣公比國父偉大嗎?
公大於父....
啊 難怪

貢獻度越高的人物,幣值越低…因為流通性高

此文章於 2009-08-03 06:39 PM 被 willism 編輯.
舊 2009-08-03, 06:34 PM #21
回應時引用此文章
willism離線中  
金義農 
*停權中*

金義農 的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 台灣國-早漏矯正塾
引用:
作者willism
貢獻度越高的人物,幣值越低…因為流通性高

一塊、五塊、十塊...通通都是蔣中正

舊 2009-08-03, 06:59 PM #22
回應時引用此文章
金義農 離線中  
KING-KNIGHT
*停權中*

加入日期: Nov 2008
引用:
作者JG53
還好吧?! 什麼達人 小物 輕食...這些是時尚? 屁! 哈韓 崇洋 追日...沒有靈魂的台灣人

版上有人貼過 :
XX 歲以下如果不 XX 就是沒有靈魂 ;
XX 歲以上如果不 XX 就是沒有智慧 .

舊 2009-08-03, 07:08 PM #23
回應時引用此文章
KING-KNIGHT離線中  
sanitarium
*停權中*

sanitarium的大頭照

加入日期: Apr 2002
蔣介石根本是殺人魔一個,在他英明的統制下台灣人不知道被幹掉幾萬個,他殺人大概就輸希特勒一點啦,但德國現在也沒在歌頌希特勒了,為什麼我們還在紀念蔣介石??還蓋了這麼大一個堂在紀念他呢,如果德國現在弄一個阿道夫紀念館,一定被幹翻掉。
舊 2009-08-03, 07:23 PM #24
回應時引用此文章
sanitarium離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
國父要死了才有意義

才能被當神主牌
舊 2009-08-03, 07:57 PM #25
回應時引用此文章
rugner離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
純粹只是心血來潮,來作個比對,不作任何道德上或價值上的評判:

華盛頓也不曾砍過櫻桃樹,據考証這個傳聞是捏造的。

對美國獨立運動貢獻卓著,曾著書"常識"、"理性時代"的湯瑪思•派恩,痛恨華盛頓極深,說他是個忘恩負義,冷酷無情的傢伙。

華盛頓過世後,他一聽說美國人要為這位偉人塑像,就寫了下面這些詩行給雕塑師:

從礦穴中掘出最冷最硬的石塊,
不需修整,這就是華盛頓。
若要雕琢,就請狠狠地敲打,
在他胸前刻上--忘恩負義。

此詩一直沒有發表。但他寫給華盛頓一封怨恨的長信,則在一七九六年發表,該信以這些話作結論:

「至於你,閣下,你在私人友誼上是個陰險的小人(因為你在我危難時如此待我),在社交生活上是一個偽君子。日後,這個世界將難以決定你是變節者,或是大騙子,不知道你究竟是背棄了善的原則,或者是從無原則。」

文後還加添了一部份支持湯瑪思論點的一些論証,太長我就懶得再打了…

咦?我說的是美國哦…美國人不會跑來打我吧…
舊 2009-08-03, 11:21 PM #26
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
code-hard
*停權中*

加入日期: Dec 2008
引用:
作者JG53
更可悲的是台灣這土地上老一輩的人天天懷念日據時代, 年輕一輩的一直想當日本人, 完全沒有自己的想法與目標, 台灣還有什麼可值得懷念與保留的歷史嗎? 台灣還有什麼應該要繼續或是發揚的嗎? 沒有! 說話一定要帶幾句英文表示自己很有水準? 什麼達人 小物 輕食...這些是時尚? 屁! 哈韓 崇洋 追日...沒有靈魂的台灣人

老實說 剛開始光復的時候台灣人還是很歡迎大陸的 說真的日本人對台灣人並不怎麼好 畢竟是殖民政府 台人跟日人總是有階級上的差距 再怎麼說台灣跟大陸也是同一個祖先 血緣相近嘛

但是後來喔 你也知道的嘛 狗屁倒灶的事情一籮筐 兩相比較 40分跟0分還是有差距的

哈日喔 我到是覺得還好 人家的東西就是精緻 你就是作不出來 去了日本好幾回 說真的來來去去就是這幾樣 但是每次去就忍不住想買 真奇怪 不知道台灣什麼時候也有這種忍不住想買的小玩藝

不過我也同意應該要發揚台灣的文化 像這次的電音三太子 老實說看了也是會心一笑 台灣的確有他特別的東西 也因為38年許多大陸人來台灣 造成許多文化的衝擊 回顧歷史 每次的戰亂之後就有許多的新文化因為交流而誕生 像台灣的飲食文化如此廣泛而多元 川菜 粵菜 台菜 日式等等 相互交流融合 在其他地方實在是少見

以前的新聞有一句 む我們正在創造歷史め 的確也是如此 就看大家怎麼做 往上往下 能作多少就作多少吧
舊 2009-08-04, 12:20 AM #27
回應時引用此文章
code-hard離線中  
我只想做好孩子
Regular Member

我只想做好孩子的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者地海巫師
我記得國父孫中山是兩岸共同承認的

但是對岸不說國父 偉人

只是承認他是有貢獻的...(對於推翻滿清吧)
2000年不是改選了嗎?
得票數輸給一樣是廣東人的黃飛鴻...

話說,孫中山,蔣中正,豬哥亮,遙遙,蒼井空..誰對近代中華民族影響最深遠?
舊 2009-08-04, 12:22 AM #28
回應時引用此文章
我只想做好孩子離線中  
muder
Regular Member

muder的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者我只想做好孩子
2000年不是改選了嗎?
得票數輸給一樣是廣東人的黃飛鴻...

話說,孫中山,蔣中正,豬哥亮,遙遙,蒼井空..誰對近代中華民族影響最深遠?

我覺得是小叮噹
舊 2009-08-04, 05:25 AM #29
回應時引用此文章
muder離線中  
teacherkoo
Advance Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者$.$
我怎麼覺得國父遺像比將中正還少
什麼感覺將中正比國父還偉大
感覺國父比將中正矮一階
我國小的時候還一度以為將中正是國父
好像大陸那裡也跟我們一樣

我是老老的6年級生、就是在威權體制下教育長大的!!
所以對孫中山或兩蔣也非常反感~~
但最近這8年來,與被關在裡面的那個比!!
我開始覺得孫中山或兩蔣真的還滿不錯的~~
這真的比較過後才知道!!
非政治文不筆戰,純粹是自身心裡感受!!
記憶體:創見 DDR3 1366 2G*2
燒錄機:LG GGC-H20L 藍光 COMBO機
硬碟機:WD 8088AADS 32M
顯示器:DELL 3008WFP
電供器:海韻S12 430W+聯力 A05
音效卡:X-Fi Xtreme Music
喇叭:Creative I-Trigue L3800
滑鼠:羅技 無限鐳貂 MX620
舊 2009-08-04, 05:35 AM #30
回應時引用此文章
teacherkoo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。