PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
R423
Junior Member

R423的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者八豆妖
我想把日本妹, 做一個受人景仰的抗日英雄

我這邊有速成班..口袋有準備 請PM

舊 2009-06-28, 01:37 AM #11
回應時引用此文章
R423離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者MrHermes
不用學得很精, 但有個基礎絕對是件好事, 因為"機會是給有準備的人".

這點非常同意,小弟我過去不是什麼用功的學生,但是學校有個政策,一定要考兩個證照或是檢定 才能領到畢業證書
對日文有點興趣,就選修日文,經過一年的努力終於過了三級。畢業之後 就沒再碰了

三年前偶然接到一個Case,是跟日本一家很有名的公司談筆生意,但是我是跟台灣分公司的PM接洽,他是台灣人啦,想當然用中文溝通就行了。但是除了我們家之外,還有另外兩家廠商也在爭取合作機會。
在做產品的Live Demo時,台灣區的經理(指派到台灣的日本人)沒事在辦公室逛來逛去,一不小心就進了會議室,順便聽聽我們在幹麻(他真的很優閒呀),我當時想說我們家的報價比其他兩家貴不少,只好博一下,用不輪轉的日文 參雜英文 + 中文 跟那經理亂哈拉,東扯西扯...逗的經理很開心,最後....運氣好,一個星期後 PM通知我 用我們家產品。我覺得多少有點幫助吧.... 現在我跟那家公司的經理成為還不錯的朋友

所以多學絕對是好的,只是不知道什麼時候會用上,樓主願意分享學習心得,真的很有心 值得鼓勵

此文章於 2009-06-28 01:46 AM 被 小胖 編輯.
舊 2009-06-28, 01:43 AM #12
回應時引用此文章
小胖離線中  
八豆妖
*停權中*

八豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者R423
我這邊有速成班..口袋有準備 請PM

有請風俗大, 組織砲兵團, 為國爭光

就讓她們嚐嚐咱家 壁血洗銀槍 的利害...
舊 2009-06-28, 02:01 AM #13
回應時引用此文章
八豆妖離線中  
Robinsan
Basic Member

加入日期: Apr 2009
引用:
作者厝漢
我特別開了一個新帳號(之前的創號被鎖了1年多,不能發言,明明我就沒做什麼壞事的說)

殺人犯 : 為什麼要抓我? 我只是輕輕用刀刺了對方一下的說
法官 : ..............
舊 2009-06-28, 02:07 AM #14
回應時引用此文章
Robinsan離線中  
phoenix小胖
Amateur Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北縣
不過我發現 自學的問題還是滿大的 發音到底對不對也不知道 遇到瓶頸就過不去了 難得會的要用時就是孵不出來 有真人的學習還是比較好一點
舊 2009-06-28, 02:51 AM #15
回應時引用此文章
phoenix小胖離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者風俗刑事
樓主學日文是要從事工作還是興趣?
還是去考試看得幾分?

我第一次去日本的前一個月才去日文補習班學一個月
你想我日文會好到什麼程度?

先想你要學日文做什麼才去學日文才不會浪費人生

興趣吧~~~~ 我覺的我沒有浪費人生喔,我把時間的密度提高很多。

一般人我看網路上說 從不會到2級 差不多1-2年吧,我想把他縮在一年內。接下來就看1級能不能年底到手。

我的興趣是玩玩日式的RPG 看動漫之類的。

會自學也是因為 ,我之前上班非常不固定。有時早班,有時晚班,有時回到家以經12點過了。

還有畢竟在這種不景氣的時代裡。多一個用興趣培養的專長,其實也不錯呀~~~
舊 2009-06-28, 03:22 AM #16
回應時引用此文章
厝漢離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者phoenix小胖
不過我發現 自學的問題還是滿大的 發音到底對不對也不知道 遇到瓶頸就過不去了 難得會的要用時就是孵不出來 有真人的學習還是比較好一點

這時請上 YAHOO 知識家~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的所有問題都是在那邊解決的。

我學的時後,也遇到一堆問題。

所以文法書多買一些。多看一些老師寫的。其實滿不錯的。有時又另一種寫法,你看一看或許會懂~~~~~~

在不懂就上網問吧~~~~~
舊 2009-06-28, 03:24 AM #17
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
講到自修日文,真是我心頭的痛啊。

開始背五十音,一五(阿行)二五三五四五五五…然後就打結了。

不知道為什麼背到第六行的時候,好像就會把前面的擠出去了。

我只好認命乖乖地回頭去唸26個字母的英文字…
舊 2009-06-28, 06:42 AM #18
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
杉浦 光
Basic Member

杉浦 光的大頭照

加入日期: Aug 2006
厝漢網兄真的很強.
學習能力很好.
像我由三級到二級就花了兩年!
不過我都沒啥在唸書.
最多就是跟日本朋友哈拉!
雖然他們說這級數沒啥要緊.
能聽懂會說才是重點!
但我還是覺得在台灣,要有證照才有公信力.
祝 厝漢網兄考試順利嚕!
舊 2009-06-28, 07:39 AM #19
回應時引用此文章
杉浦 光離線中  
小火543
Regular Member

小火543的大頭照

加入日期: Mar 2007
小弟我差27分--> 一級
舊 2009-06-28, 08:07 AM #20
回應時引用此文章
小火543離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。