PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
孟夢
Basic Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者applebread
很實用,放到我的最愛內,那天一定用得到
(就算不能幫助人,至少也能了解一下)

謝謝經驗分享哦!

希望您未來身體健康…

多謝!^^
其實已經痊癒好多年了
雖然不時還會有比預感要發作時還要更輕微的感覺出來
不過都能被壓制著!

引用:
作者bass
那依您的經驗如果我面對一個癲癇發作的人需要如何幫助他?

在下的症狀只能算是輕微
醫生說是局部發作或小發作
況且偶發作都是獨處時(這也是偶覺得可怕之處!)
如果是一般人形容的大發作
如常人說的讓對方的嘴巴咬著異物不讓其咬到舌頭
或煩請 bass大 請教專業醫師才是!

引用:
作者hidexebih
我有個朋友以前也有類似的情況,
不過他的癥狀是常常跌倒、震抖,
精神不好睡不飽壓力大時就很容易發作,
據他說持續了好幾年,
後來大家勸他再去看看醫生,
持續吃藥後就沒看他再發作過了。
這種現象好像是腦內異常放電引起的,
目前藥物跟外科好像都可以控制得不錯,
我想樓主快去看看醫生比較實際囉...
祝安康

是的!癲癇是腦內異常放電引起的

如前言在下已沒事了!
多謝您的關心...

引用:
作者espzion
同上 如果身邊有人出現此症狀該如何協助他
又或者不認識的路人 出現是否該救助?怕弄巧成拙 搞死他 被人告

問個很不厚道的問題 當你發作時能觀落陰嗎? 或開出明牌

還是麻煩您請教醫師比較妥當
像偶一次正在發作的途中
為了要阻止發作的進行而欲衝到有人的地方(偶主題文有說明原因)
結果衝到一半就不支暈倒了,導致眉毛的地方撞出一個好大的傷...

哈!那類似靈魂出竅的感覺後偶就暈倒睡著了,沒如此通天之能哩...

引用:
作者海豹
怎麼幫?
讓他發...
應該不要企圖敲開他牙關什麼的
本來沒事,可能你硬扳反而弄傷他
注意別讓他摔倒或撞到就好
靜待他自己結束

我本身是舞蹈症的患者
若和癲癎相比,算是較為"良性"的腦部不正常放電
(症狀輕微許多,時間短許多,神智也都是清醒的)
醫生說我這病3,40歲會自己好
大概是腦功能退化,放電量也會減低吧
之前大概要一天一顆癲通(癲癎患者一天可能要好幾顆)
現在一兩個禮拜吃一顆就不會有發作的預感了
壓力跟緊張是最大的誘因啊
等我老痴呆之後就會完全康復吧~~

醫生是開給偶癲能停
偶照常吃就沒事,一旦在發作周期沒吃就是會發作

後來偶就是私自去藥房買癲通(記得一排十顆40元)
就算一時忘了吃也沒事,服用一年多後偶自行停藥
直到現在三年多,已沒再發作過了

祝願 海豹大 盡早安康!

此文章於 2009-04-03 12:35 AM 被 孟夢 編輯.
舊 2009-04-03, 12:31 AM #11
回應時引用此文章
孟夢離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
3Q

我現在2,3個禮拜吃一顆
有發作的預感動作就放慢一點
趕快補吃一顆藥
這幾年沒大發作過了
我想我也是快好了說~~

舊 2009-04-03, 12:43 AM #12
回應時引用此文章
海豹離線中  
孤獨殺手

加入日期: May 2005
在下我也有癲癇......

是因為5歲時由2樓高的地方摔下來 直接後腦著地

當時我的印象是先被父母猛扁.....

後來到晚上睡覺時因為狂吐 才被送醫 接著醫生判斷中度腦震盪

但是當時醫學不算很發達@"@

所以也沒有做啥斷層掃描或做腦波檢查

只知道自此之後 我常常偏頭痛 頭痛發作時脾氣很暴躁

由任人欺負的乖乖牌學生 變成誰惹到我 就會........

直到11歲的時候再上課時突然第一次癲癇發作

我的症狀是右手與右腳抽筋ˋ口吐白沫ˋ狂咬舌頭ˋ右半部臉部也抽筋

但是我是眼前一片黑沒有意識 上面這些過程是後來同學轉述

送醫後,當時醫院剛好有一台台灣剛引進的電腦斷層掃描儀器

再醫生健一下做了檢查,才知道我腦部有血塊還很大一塊

當時醫生對了我跟我的家人說,你怎麼活到現在的.............

醫生還很認真跟我解釋因為血塊堵塞我不少腦血管加上受傷的血管有鈣化現象

所以造成我腦部會異常放電,而且主要受傷區域在左後腦所以會造成你發作時是右手ˋ右腳及右半臉的抽筋.......(我還真佩服當時還小的我,聽的懂他說啥@@)

接著他說我需要作開腦手術作清創(大概是這方面說辭吧!!畢竟為了消化他一開始講的話我一直在思考後面他說的我沒注意聽) ,要我家人考慮看看....

家人結果一定反對2代單傳,她們不想睹,結果我奶奶當我的面問醫生說 有沒有其他辦法讓我撐到結婚生子............

醫生思考了5分鐘後,跟我家人說美國有新藥但是台灣還沒開放,問我家人願不願意讓我試藥

新藥不行的話他才選擇動手術.......

就這樣我展開了14年,三餐要吞17顆藥的人生

只能說有這方面的問題醫生真的很重要.....

因為當時跟我同病房的都是跟我有一樣問題小朋友

當時同病房有3位作手術但是有2位沒回來失敗率是蠻高的(這是以當時的醫學水準而言)

假如是吃藥可以控制也建議開版的請持續按時服藥,別學我只不過為了聯考2星期沒吃藥

因為當時我的藥有副作用會讓我記憶力不佳,結果在聯考前幾天就發作了

其他的問題大概是假如是像我這麼嚴重又是右手右腳的千萬別開車避免造成他人的不幸

因為這是當初我的醫師在我考到汽車駕照與他分享快樂的心情的時候

卻被他破口大罵道:我救你的命不是要讓你去害別人的命,你是發作在右手ˋ右腳,你知不知道假如某天你突然發作你會撞死多少人嗎??你假如騎車死的是你自己是你活該,你開車這就太沒有道德感了....(被訓了10分鐘,因為他從以前一直跟我說我能夠騎車但是不能學開車)

只記得當時他知道我考到駕照時,突然站起來好像要賞我一巴掌但是他卻突然去拿他的茶杯摔到地上.........

所以有癲癇的人要騎車ˋ開車還是問問醫生可不可以作比較好,不過就我所知回答100%是NO!!!

還有我記得羊癫瘋是先天性的,癲癇是後天腦部受傷造成的2者並不一樣@@

是我記錯了嗎@@?
舊 2009-04-03, 12:52 AM #13
回應時引用此文章
孤獨殺手離線中  
孟夢

引用:
作者bass
空格?
不會"癇"這字不會注音吧?
ㄒㄧㄢˊ

空格???看沒有...
不過有人稱癲叫癲

引用:
作者pls2
這是一種腦內不正常放電現象, 徵狀百百款因人而異, 可以用藥物控制

不過也有人嚴重到要以外科手術來切除病灶!

引用:
作者momo1005
我有位朋友也有類似症狀
好像是天生的問題
發作時會全身肌肉僵硬、顫抖
嘴巴會吐一些液體(不知道是不是常聽到的''口吐白沫'')
他說發作感覺很神奇
那感覺像是回到家在自己的床上睡著一樣
很輕鬆很舒服
跟樓主的情況完全不一樣

這種情況應該就是大發作!

在一次回醫院做腦波檢查的住院期間
隔壁房的病友嚴重到只要睡覺就會全身性的抽搐大發作(一夜間來個十幾回! )
據悉他也是天生性的問題,記得非得要開刀才能根除呢!
引用:
當癲癇發作時
只能放著讓他發,等他恢復正常嗎?

煩請教醫師!
引用:
發作時除的身體碰撞外,還會誘發其他問題嗎?

偶的情況是腦傷後的併發症
現象是每發作一次,腦袋會變得越不靈光

momo1005大 的朋友是天生型的
因病因機轉不同,諒在下無法給予妥當的解答
還請您朋友請教腦神經相關專科醫師!
舊 2009-04-03, 01:01 AM #14
回應時引用此文章
孟夢離線中  
sky3816
*停權中*

加入日期: Aug 2005
我國小同學也是小時後腦部有受到撞擊
他爸拿他的頭 撞牆
我小時後感覺大人很喜歡打小孩 而且很引以為傲.....真的很變態
所以後來他會有 短暫失去記憶的情況
也就是在做某一件事的時候
會忽然停住
過了幾分鐘後才回神.....
剛剛有發生什麼事也不知道....
舊 2009-04-03, 01:29 AM #15
回應時引用此文章
sky3816離線中  
結冰礦泉水
*停權中*

結冰礦泉水的大頭照

您的住址: 問檳榔西施...
有癲癇是不是不用當兵啊?

可是我看過學弟發作過...

當時是晚點名,他突然倒地全身僵硬、顫抖...還會一直大叫!
舊 2009-04-03, 02:14 AM #16
回應時引用此文章
結冰礦泉水離線中  
孟夢

引用:
作者海豹
3Q

我現在2,3個禮拜吃一顆
有發作的預感動作就放慢一點
趕快補吃一顆藥
這幾年沒大發作過了
我想我也是快好了說~~

看來藥物的效果因人而異
腦部實在太複雜了
致使起因,症狀,預後等每個人都不盡相同...

引用:
作者孤獨殺手
在下我也有癲癇......

是因為5歲時由2樓高的地方摔下來 直接後腦著地

當時我的印象是先被父母猛扁.....

後來到晚上睡覺時因為狂吐 才被送醫 接著醫生判斷中度腦震盪

但是當時醫學不算很發達@"@

所以也沒有做啥斷層掃描或做腦波檢查

只知道自此之後 我常常偏頭痛 頭痛發作時脾氣很暴躁

由任人欺負的乖乖牌學生 變成誰惹到我 就會........

直到11歲的時候再上課時突然第一次癲癇發作

我的症狀是右手與右腳抽筋ˋ口吐白沫ˋ狂咬舌頭ˋ右半部臉部也抽筋

但是我是眼前一片黑沒有意識 上面這些過程是後來同學轉述

送醫後,當時醫院剛好有一台台灣剛引進的電腦斷層掃描儀器

再醫生健一下做了檢查,才知道我腦部有血塊還很大一塊

當時醫生對了我跟我的家人說,你怎麼活到現在的.............

醫生還很認真跟我解釋因為血塊堵塞我不少腦血管加上受傷的血管有鈣化現象

所以造成我腦部會異常放電,而且主要受傷區域在左後腦所以會造成你發作時是右手ˋ右腳及右半臉的抽筋.......(我還真佩服當時還小的我,聽的懂他說啥@@)

接著他說我需要作開腦手術作清創(大概是這方面說辭吧!!畢竟為了消化他一開始講的話我一直在思考後面他說的我沒注意聽) ,要我家人考慮看看....

家人結果一定反對2代單傳,她們不想睹,結果我奶奶當我的面問醫生說 有沒有其他辦法讓我撐到結婚生子............

醫生思考了5分鐘後,跟我家人說美國有新藥但是台灣還沒開放,問我家人願不願意讓我試藥

新藥不行的話他才選擇動手術.......

就這樣我展開了14年,三餐要吞17顆藥的人生

只能說有這方面的問題醫生真的很重要.....

因為當時跟我同病房的都是跟我有一樣問題小朋友

當時同病房有3位作手術但是有2位沒回來失敗率是蠻高的(這是以當時的醫學水準而言)

假如是吃藥可以控制也建議開版的請持續按時服藥,別學我只不過為了聯考2星期沒吃藥

因為當時我的藥有副作用會讓我記憶力不佳,結果在聯考前幾天就發作了

其他的問題大概是假如是像我這麼嚴重又是右手右腳的千萬別開車避免造成他人的不幸

因為這是當初我的醫師在我考到汽車駕照與他分享快樂的心情的時候

卻被他破口大罵道:我救你的命不是要讓你去害別人的命,你是發作在右手ˋ右腳,你知不知道假如某天你突然發作你會撞死多少人嗎??你假如騎車死的是你自己是你活該,你開車這就太沒有道德感了....(被訓了10分鐘,因為他從以前一直跟我說我能夠騎車但是不能學開車)

只記得當時他知道我考到駕照時,突然站起來好像要賞我一巴掌但是他卻突然去拿他的茶杯摔到地上.........

所以有癲癇的人要騎車ˋ開車還是問問醫生可不可以作比較好,不過就我所知回答100%是NO!!!

還有我記得羊癫瘋是先天性的,癲癇是後天腦部受傷造成的2者並不一樣@@

是我記錯了嗎@@?

對偶來說現階段最大的問題是自己到底有沒有能力寫出這麼一篇長篇大論...

殺手兄 服用的藥物只能壓抑腦部異常放電,無法化消腦內血塊嗎?
偶的情況是腦組織雖然被挖掉了一塊
不過幸好不是重要區域(右腦偏上方,除此之外左腦的同區域也開過)
除了腦筋不靈光個性有點古怪外(不過也是有得受了! )
任何的生理機能都還滿正常的...

偶在發作前都會有預感的
約近一分鐘的時間足夠偶做當下行為的後續反應
但偶並沒有車,平常以機車代步,而且已經康復好幾年了

引用:
是我記錯了嗎@@?

偶會說羊癫瘋=癲癇,是根據一般民間的說法
是不是就是這樣偶也說不準
但都是起因於腦部不正常放電吧...
舊 2009-04-03, 02:15 AM #17
回應時引用此文章
孟夢離線中  
HappyDay

HappyDay的大頭照

加入日期: Aug 2005
好可怕,祝樓主一生平安度過.
舊 2009-04-03, 02:24 AM #18
回應時引用此文章
HappyDay離線中  
孟夢

引用:
作者結冰礦泉水
有癲癇是不是不用當兵啊?

可是我看過學弟發作過...

當時是晚點名,他突然倒地全身僵硬、顫抖...還會一直大叫!

諒在下不清楚...

偶是去榮總體檢,軍醫一看偶頭上兩大刀疤,一分鐘內就判偶不用當兵了...
舊 2009-04-03, 02:25 AM #19
回應時引用此文章
孟夢離線中  
孟夢

引用:
作者HappyDay
好可怕,祝樓主一生平安度過.

好在已遠離偶,此生絕對不想再經歷!

多謝 HappyDay大 的祝福^^
舊 2009-04-03, 02:28 AM #20
回應時引用此文章
孟夢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。