PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shinex
Regular Member

加入日期: May 2005
okok......

引用:
作者xmtr2002
這個賣家回我的簡訊說:
都著名當壞的賣了, 就是要避免這種不必要的糾紛, 我不太理解你想要我處理啥麼?

您好, 我最多只能再提供我當時測試的狀況...

然後賣方再上幾篇回應willism 網友的留言又說

前後矛盾...0分

話說我用的排線是Foxconn的,雖然不算頂級的排線,但應該也不會差到哪去,不曉得
賣家用的是什麼"神級排線",可以把讀取頭掛掉的硬碟激活..XD

沒錯,我就是認為這顆換排線後是好的...貪小便宜(一般人都有的習性吧),才會受騙。

台灣的金光黨很多就是很會利用台灣人貪小便宜的天性去詐騙,
例如以前的箱型車賣的爛音響...

話又說回來,賣東西好的就好的,
壞的就壞的,故意用"當壞的賣",這四個字來當做歸避責任的籍口,這種人的人品就是大有問題

假如我今天賣一顆超到壞掉的Q9550,已無法開機...

舊 2009-01-18, 08:28 PM #11
回應時引用此文章
shinex離線中  
shinex

我想我還是回應一下我的想法給網友知道好了, 突然覺得回okok太白爛了...

1. 的確我沒寫清楚, 所以退費我也馬上退了
2. 網路上的確有很多人在賣壞的東西, 請自己去看, 我自己也曾經買回來玩過, 沒人說不能賣壞的, 只是這次我真的沒寫清楚, "售後不退"關鍵字
3. 才幾個小時沒回信, 就把我歸類為詐騙集團, 這也太.....

p.s.已申請露天的抗議評價

引用:
作者xmtr2002
這個賣家回我的簡訊說:
都著名當壞的賣了, 就是要避免這種不必要的糾紛, 我不太理解你想要我處理啥麼?

您好, 我最多只能再提供我當時測試的狀況...

然後賣方再上幾篇回應willism 網友的留言又說

前後矛盾...0分

話說我用的排線是Foxconn的,雖然不算頂級的排線,但應該也不會差到哪去,不曉得
賣家用的是什麼"神級排線",可以把讀取頭掛掉的硬碟激活..XD

沒錯,我就是認為這顆換排線後是好的...貪小便宜(一般人都有的習性吧),才會受騙。

台灣的金光黨很多就是很會利用台灣人貪小便宜的天性去詐騙,
例如以前的箱型車賣的爛音響...

話又說回來,賣東西好的就好的,
壞的就壞的,故意用"當壞的賣",這四個字來當做歸避責任的籍口,這種人的人品就是大有問題

假如我今天賣一顆超到壞掉的Q9550,已無法開機...

此文章於 2009-01-18 09:13 PM 被 shinex 編輯.
舊 2009-01-18, 09:10 PM #12
回應時引用此文章
shinex離線中  
shinex

p.s.2. 另外你一直針對排線的議題, 我只能說我當時實驗的狀況,
真的是換條排線就好了, 有興趣的網友可看我先前張貼回信內容的 實驗步驟,
現在也是羅生門了; 我實驗的當時的確有質疑它是否真的好了,
反正也懶得詳細再測了, 就想說當壞的買,就發生此事件了,
下次會記得詳細寫清楚低!!

簡而言之,我才幾個小時沒回信,你就把我當詐騙集團 還要脅我,
我想任誰都會不爽吧; 回覆你的方式當然就比較衝嘍,
若你一開始不是這種要脅的方式,結局應該會不一樣...

剛剛想編輯上一篇留言, 結果超過時間了, 只好再發一篇, sorry~~~

引用:
作者shinex
我想我還是回應一下我的想法給網友知道好了, 突然覺得回okok太白爛了...

1. 的確我沒寫清楚, 所以退費我也馬上退了
2. 網路上的確有很多人在賣壞的東西, 請自己去看, 我自己也曾經買回來玩過, 沒人說不能賣壞的, 只是這次我真的沒寫清楚, "售後不退"關鍵字
3. 才幾個小時沒回信, 就把我歸類為詐騙集團, 這也太.....

p.s.已申請露天的抗議評價

此文章於 2009-01-18 09:46 PM 被 shinex 編輯.
舊 2009-01-18, 09:37 PM #13
回應時引用此文章
shinex離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
小弟受教了 以後我自己也會小心不要犯這樣的錯誤
原來註明"當壞的賣"也不行
-------------------------------來討打的~~~分隔線----------------

坦白說我是支持賣方的
我認為 電腦產品本來就是如此 就算是在自己電腦上用是好好的
到了別人的電腦上都不見還會正常運作
想來買方是看到賣方的描述自覺抓到了問題
應該是在排線or其他某個地方or用某種方法可以救活
但是拿到手上發現狀態不同 所以認為賣方欺騙導致自己判斷錯誤
在我看來就好像去路邊攤花450買個仿的LV
店家都說是假的了 但是買的人覺得很像真的所以還是買了
後來買回去用被人家指出來是假的
就跑去跟店家說:你欺騙我 ,是一樣的好笑

引用:
作者shinex
p.s.2. 另外你一直針對排線的議題, 我只能說我當時實驗的狀況,
真的是換條排線就好了, 有興趣的網友可看我先前張貼回信內容的 實驗步驟,
現在也是羅生門了; 我實驗的當時的確有質疑它是否真的好了,
反正也懶得詳細再測了, 就想說當壞的買,就發生此事件了,
下次會記得詳細寫清楚低!!

簡而言之,我才幾個小時沒回信,你就把我當詐騙集團 還要脅我,
我想任誰都會不爽吧; 回覆你的方式當然就比較衝嘍,
若你一開始不是這種要脅的方式,結局應該會不一樣...

剛剛想編輯上一篇留言, 結果超過時間了, 只好再發一篇, sorry~~~
舊 2009-01-18, 10:05 PM #14
回應時引用此文章
stardog離線中  
karen720818
Major Member

karen720818的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 鬱茶園
我也是支持賣方
人家都拍賣都說有問題了 ...
買方想貪小便宜...
舊 2009-01-20, 01:45 AM #15
回應時引用此文章
karen720818離線中  
xmtr2002

加入日期: Nov 2002
賣方在賣此硬碟時說:
引用:
作者shinex
細部說明:
這顆硬碟有一次抓不到, 本以為壞了, 但換條sata線似乎又抓到了,
抓到後有用HDTune掃過確認無壞軌如拍賣圖, 已過保, 當壞的賣,
這顆硬碟啟動時會有卡卡聲, 不過這似乎買來就是這樣了,
那時有去survey過, 似乎那時出產的hitachi硬碟都有這聲音, 不介意再買

p.s.本以為壞掉了, 所以敗了一顆1TB, 雖然似乎又好了, 但用不到了, 所以賣出

1.賣方說這顆硬碟有一次抓不到, 本以為壞了, 但換條sata線似乎又抓到了 ------- 賣方後面回覆我的悄悄話,很明顯的是不只一次沒捉到此硬碟,又說又試了一大堆東西才捉到...壞的狀況並非如賣方一開始描述的那麼單純

2.賣方說"他剛買的1TB和此160GB硬碟在舊的排線上都捉不到,再換條sata線後,這二顆硬碟又抓到了",很顯然的他是要把之前捉不到的問題歸咎到sata排線上(或者該說是惡意誤導)..

3.老話�**縑A此硬碟是讀取頭掛掉,不是SATA排線問題,這是賣方誠信的問題...
若今天我買來,此硬碟動作正常,而我的電腦捉不到,我也是摸摸鼻鼻子算了...此事件最重要的重點所在..

4.賣壞掉的東西本來就可以賣,只是在賣的時候就該誠實的把問題先講清楚,而不是像賣方該意欺瞞,誤導,才不會有糾紛產生

5.若有住板橋的網友有興趣看此硬碟並發表公評的話,可以PM給我,把硬碟裝到你的電腦上去看此硬碟到底是怎麼一回事..讓此事變成不是羅生門

6.他說他退款沒有拖拖拉拉的問題,若不是我知道他的指導教授是哪位,各位認為他會退款嗎????..XD
舊 2009-01-24, 10:26 AM #16
回應時引用此文章
xmtr2002離線中  
19wood53
*停權中*

加入日期: Aug 2006
著名當壞的賣

什麼叫做"當壞的賣"?

壞的就是壞的

只有好的才能當壞的賣

所以賣家說:當壞的賣。表示東西是好的,不是壞的。

有了問題,買家要求退貨是理所當然的事。而賣家也很乾脆退款了

實在說,兩人現在只是吵一口氣。

我是來加油的
舊 2009-01-24, 11:38 AM #17
回應時引用此文章
19wood53離線中  
hufun

hufun的大頭照

加入日期: Aug 2004
常人看到當壞的賣
怎可能會下標去買?
除非是想撿便宜然後嘗試看看不行再退回去...
所以以後要賣直接寫
"壞掉要買不退"
舊 2009-01-24, 11:49 AM #18
回應時引用此文章
hufun離線中  
QuietSKY
Amateur Member

加入日期: Jan 2006
前陣子我也賣了一顆同樣型號的硬碟出去
好像也有同樣的問題卡卡聲
但我賣了50元,買家還很高興的回覆我說
換SATA電源就正常了, 說賺到了
還好我有標明不退換
要不然換SATA電源又不能用,可能又會來跟我要求退貨
我也是感覺買家有點貪小便宜的感覺
貪不到在去退貨
所以我都會註明不接受退換
這樣好的買家賺到,壞的也不能退貨
才不會有買賣糾紛 
舊 2009-01-24, 12:23 PM #19
回應時引用此文章
QuietSKY離線中  
shinex

我同意你, 這的卻是我的疏失,
以前學生時也常賣一些有問題的零件,
那時我都寫的蠻詳細的, 也許是上班比較忙吧, 就草草刊單了
的卻是來出一口氣低, 看著那位仁兄又在上面嗆聲,
連指導教授都拿出來說嘴了,整個就很!@#$$

有專業的網兄要拿去細測的話, 是很歡迎,
我不否認也許現在真的是抓不到了吧?!,
但我這邊最後一次測試, 的卻是還抓到的,
就如我前面所說的, 抓到後, 是顯示不出磁碟機的,
要重新格式化, 所以也許現在真的抓不到了吧?! (攤手)

引用:
作者19wood53
著名當壞的賣

什麼叫做"當壞的賣"?

壞的就是壞的

只有好的才能當壞的賣

所以賣家說:當壞的賣。表示東西是好的,不是壞的。

有了問題,買家要求退貨是理所當然的事。而賣家也很乾脆退款了

實在說,兩人現在只是吵一口氣。

我是來加油的
舊 2009-01-24, 07:57 PM #20
回應時引用此文章
shinex離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。