PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
怎麼覺得樓主發這篇文, 是特地為了批判海角七號而找碴的感覺...

舊 2008-11-10, 09:28 PM #41
回應時引用此文章
小建離線中  
MOSWU
Advance Member

加入日期: May 2005
先說結論好了:
1.海角七號還不錯,但是不值得那麼紅
2.樓主的評論腦中補完和個人延伸想像太多
3.樓主講大道理的地方多到令人錯愕

引用:
作者ggxx999147
恆春郡海角七號是真實存在的地址
經過記者追查,在戶政事務所找到了地址
阿嘉本身就是職業郵差,沒有理由記者找得到而職業郵差找不到吧?

樓主莫名其妙的腦中補完

引用:
阿嘉從頭到尾看不懂日文,這封情書啟發了他什麼?
這封情書對男女主角的影響是什麼?

腦中補完又一發
電影那裡說過他被這封情書啟發了?
男主角急著送信從來不是因為他了解這封信的內容
而是因為他要實踐答應女主角的事

引用:
日本戰後確實經濟蕭條,但短短幾十年邁入60年代經濟已經高速發展
70年代之前已發展成工業大國,
蔣介石的親日政策下台日兩國關係也不差
你真的愛一個人,有什麼理由只用七封情書來打發這段戀情?

引用:
一男一女全是面無表情,如果她不重視這個男人呢?
如果她早就忘了這個男人呢?
海角七號傳遞的訊息不就成為一個大笑話?

這兩段評論大概是整篇最讓我吐血的部份
姑且不說這七封情書在片中的主要(或是唯一)作用是襯托主線劇情
你怎麼知道友子婆婆沒有去日本尋人?
你怎麼知道日本教師戰後的生活是不是充滿艱苦?
你怎麼知道日本教師是不是因為不忍辜負家鄉那個深愛他而苦等的青梅竹馬而強忍相思之苦?
你怎麼知道日本教師是不是因為某個意外導致必須終身臥床無法行動?
即使友子婆婆不愛日本教師,難道日本教師的單戀就會變成笑話?

(以上都是模仿樓主的雞蛋挑骨頭)

最重要的是,照你這種看電影的方法,大概連幾米("向左走向右走")和克林伊斯威特("麥狄遜之橋')的作品大概都算是爛片了。

你的過度延伸想像已經到了走火入魔的地步!

引用:
什麼是台灣精神呢?

大道理 No.1
這邊一大段文章簡直讓人傻眼。
乾脆說三民主義之所以不能光復大陸都是因為阿嘉算了!

引用:
女方也不管男方的人品怎樣,工作能力怎樣,就讓他上了

大道理 No.2
看到這段我不禁好奇樓主平常看的是什麼電影了
筧橋英烈傳?

引用:
接著看看音樂部份....難怪阿嘉在台北混不下去

這段文字再次點出了樓主觀看影片的盲點:
過度延伸想像

引用:
最可悲的是,大家忙祿一場,只是幫日本大牌歌手暖場,
台灣人的表演只能淪為陪襯的綠葉
連安可曲都要大唱日語來滿足觀眾,
台灣精神之四,台灣的靈魂只是日本老大的附庸?

大道理 No.3 && 腦中補完又一次(我懷疑你到底有沒有再看電影了)
安可曲是由茂伯先演奏(先唱中文"男孩看見野玫瑰"),而且劇情設定

他們本來就是那位日本明星中孝介的暖場團啊!

用一條台灣人、日本人都有的歌來串場,也可以激起你的國仇家恨啊?!

真的,這部電影對你來說已經不是不好看而已
對你而言,它簡直是台灣所有罪惡的起源和解答了!

海角七號對不起台灣人民(啊啊啊啊.....)!

我真的很好奇,你看過的好片到底是哪幾部?
(不會真的是筧橋英烈傳吧?! orz.........)

你整篇文章只有一句是我贊同的:
引用:
整部電影處理任何感情戲都是蜻蜓點水,沾一下就離開了

不過依我看你這種看電影的方法,你大概又會把「台灣精神」套進來大批特批吧!

舊 2008-11-10, 09:49 PM #42
回應時引用此文章
MOSWU離線中  
MOSWU
Advance Member

加入日期: May 2005
引用:
1.當初辦演唱會,有必要民代主席強力介入才能讓本地樂團加入嗎?
阿嘉在甄選時上台發飆
只是突顯鄉代主席的角色施展特權

快點去地檢署檢舉!

引用:
2.阿嘉是臨時郵差?他的繼父在片頭為啥跟郵政主管說要給年輕人工作機會?
被派去臨時代打就不必有啥職業道德?請教先生從事什麼工作?敢說出這樣的話?

請教您從事什麼工作?
可以讓您看個虛構電影跟看新聞一樣弄假成真?

引用:
4.情書對阿嘉是沒有影響,只是友子叫他一定要送到而已,所以呢?
對男女主角的影響是什麼?

你說呢?(挖鼻孔)

引用:
6.台灣精神呢,是你腦內補完的影評與網友與媒體這麼推崇的

你到底是要罵電影還是罵影評、網友和媒體?
你以為學食神全部弄在一起做個撒尿牛丸就一定好吃新奇又好玩了嗎?

引用:
7.老闆娘收下水蛙的項鍊在喜宴發生,當時她丈夫在台上唱歌
所以沒認真看的人是你

1.收項鍊=帶綠帽(....筆記)

引用:
9.日本歌手正式表演鏡頭沒幾幕,只播到上台合唱,你又知道他沒有台灣樂團受歡迎?

我偷偷告訴你,那天我有陪我馬子去現場
不但沒人在認真聽中孝介唱歌,而且大家還現場搭帳篷打野砲咧!

引用:
11.茂伯受擦撞摔倒也好,自己閃避摔倒也罷
駕駛人不該去關心一下就這麼開走對嗎?

很壞的示範!
不過根據我恆春表弟告訴我的內幕,因為以前茂伯常常弄丟司機先生的信,所以他無論如何都不肯向茂伯道歉。你就不要太苛責司機先生了!
舊 2008-11-10, 10:18 PM #43
回應時引用此文章
MOSWU離線中  
ggxx999147
Regular Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者MOSWU
先說結論好了:
1.海角七號還不錯,但是不值得那麼紅
2.樓主的評論腦中補完和個人延伸想像太多
3.樓主講大道理的地方多到令人錯愕

樓主莫名其妙的腦中補完

腦中補完又一發
電影那裡說過他被這封情書啟發了?
男主角急著送信從來不是因為他了解這封信的內容
而是因為他要實踐答應女主角的事

這兩段評論大概是整篇最讓我吐血的部份
姑且不說這七封情書在片中的主要(或是唯一)作用是襯托主線劇情
你怎麼知道友子婆婆沒有去日本尋人?
你怎麼知道日本教師戰後的生活是不是充滿艱苦?
你怎麼知道日本教師是不是因為不忍辜負家鄉那個深愛他而苦等的青梅竹馬而強忍相思之苦?
你怎麼知道日本教師是不是因為某個意外導致必須終身臥床無法行動?
即使友子婆婆不愛日本教師,難道日本教師的單戀就會變成笑話?

(以上都是模仿樓主的雞蛋挑骨頭)

最重要的是,照你這種看電影的...

1.情書對男女主角沒意義

2.導演為什麼不讓觀眾知道友子婆婆沒有去日本尋人?
日本教師戰後的生活充滿艱苦持續多久?日本從窮困翻身只有幾年?
你怎麼知道日本教師因為不忍辜負家鄉那個深愛他而苦等的青梅竹馬而強忍相思之苦?
你怎麼知道日本教師因為某個意外導致必須終身臥床無法行動?
即使友子婆婆不愛日本教師,日本教師的單戀就會變成佳話?
只需要短短幾個鏡頭幾句台詞可以交代明瞭的東西
有困難到讓粉絲走火入魔辯護的地步嗎?

3.什麼是台灣精神呢?起碼不是負面的吧?
戲劇的形式與三民主義不能光復大陸有什麼關係?

4.男女互動不深入,三言兩句就來了
一夜情這是你嚮往的性生活對吧?
最好你女兒也隨便讓個路人甲上了

5.
哪個觀眾的感想不是主觀的?
你的客觀又是什麼?

6.安可曲是由茂伯先演奏
野玫瑰是他受日本教育記憶中的歌曲不是嗎?
劇情設定他們本來就是那位日本明星中孝介的暖場團啊??
為什麼劇情設定不是平起平坐的演出而是暖場呢?
為什麼不是先讓中孝介演完再將台灣樂團放壓軸呢?

我沒有國仇家恨
但台灣人就是像你一樣沒骨氣
打個棒球每次都在討論中華隊輸日本隊幾分就好
而不是積極的想贏
這部電影代表台灣出去只是丟人現眼

此文章於 2008-11-10 10:48 PM 被 ggxx999147 編輯.
舊 2008-11-10, 10:38 PM #44
回應時引用此文章
ggxx999147離線中  
AirKnight
Major Member

AirKnight的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
引用:
7.一個成名已久的歌手,只是因為聽到家鄉音樂跳進來同樂而已。
前兩首我不覺得日本人有表現出肯定
雖說音樂無國界,那兩首曲子實在平平無奇
日本人當然只會唱日語,阿嘉唱的還是中文?

「野玫瑰」並非樓主所言日本歌手的"家鄉音樂"吧?
應該算是世界名曲之一了,有各種不同的語言傳唱著吧...

以下為引述:
「野玫瑰」這是一首藝術歌曲的傑作,是兩位世界上偉大的藝術家的結晶。作詞者是德國大詩人歌德(W. von Goethe 1749-1832),作曲者是號稱歌曲之王(創作六百多首)的奧地利人舒伯特(Schubert 1797-1828)
舊 2008-11-10, 10:38 PM #45
回應時引用此文章
AirKnight離線中  
ggxx999147

加入日期: Dec 2006
引用:
作者AirKnight
「野玫瑰」並非樓主所言日本歌手的"家鄉音樂"吧?
應該算是世界名曲之一了,有各種不同的語言傳唱著吧...

以下為引述:
「野玫瑰」這是一首藝術歌曲的傑作,是兩位世界上偉大的藝術家的結晶。作詞者是德國大詩人歌德(W. von Goethe 1749-1832),作曲者是號稱歌曲之王(創作六百多首)的奧地利人舒伯特(Schubert 1797-1828)

我知道是世界名曲啊
重點在於歌詞
END的歌詞全是唱日文
感覺上是中孝介一上台歌聲就蓋過男主角了
舊 2008-11-10, 10:59 PM #46
回應時引用此文章
ggxx999147離線中  
MitC

加入日期: Jan 2002
我比較關心的是

台東人到現在在電影院還看不到 "海角七號" 原版
因為台東看不到院線片

我老媽 看不到 原版 DVD
因為還沒下片
舊 2008-11-10, 11:48 PM #47
回應時引用此文章
MitC離線中  
loveless.

loveless.的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者Lisa Hsu
...日本人唸情書部份是覺得滿無聊地.真的有決心,把友子接到日本去也可以啊!嘴巴說一堆,卻無實際行動,連情書都沒寄出去,真讓人覺得虛偽極了...

又...來了,日本人又@#$...真是服了你!
舊 2008-11-10, 11:51 PM #48
回應時引用此文章
loveless.離線中  
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
我並不想跟你辯
因為對一個控股利的人,跟他說什麼都是無用的
至於好壞見仁見智,我也不評斷這部分
我只想把電影院演出的"海角七號"跟你腦中補完的海角七號列出來(阿嘉是職業郵差?)
讓網友判斷哪個才是正確的"海角七號"

而且跟你抬槓還可以灌發言數
何樂而不為
但是.....還是把這機會留給其他人吧

你還是繼續腦內補完你的海角七號吧
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2008-11-10, 11:52 PM #49
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
引用:
你的腦內補完不完整,我也居然跟你認真起來了,你看了很多遍,不但學會狡辯連道德觀也扭曲了
帶著擦屁股的衛生紙到處收這部戲的爛攤,只會顯現出......你真的很會坳
台灣人最好不要像你與劇中人一樣

再灌一下....
你只看一遍,就學會狡辯連判斷力也扭曲了
到處亂拉,亂扯這部戲的爛污,只會顯現出......你真的很會補
害我還要帶衛生紙來

再說一遍
我只是不想讓其他人因為你錯誤的資訊而誤解了這部電影
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2008-11-11, 12:03 AM #50
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。