PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ylafos
Major Member

加入日期: Mar 2006
我想配眼鏡@@"

各位大哥好
10/10號領了人生的第一份薪水(國慶日還要上班囧RZ)
因為小弟近視很深 萬一眼鏡壞了 根本無法工作 加上現在這副已經是8年前
所以想配副眼鏡 我有爬過文跟找其他地方的文章但是..總是沒頭緒

小弟附近只有寶島還有上光 上光風評不太好 所以選擇寶島(不知道會不會很貴...)

主要是想要求低價格(錢真的難賺T.T)鏡片價格4000~3000元
眼框也盡量找有牌2000元以下 現在這副是FIDO DIDO當初售價一千出頭
現在還很耐用 所以想繼續用這牌子(它應該還在吧><")

主要是鏡片..用廉價的鏡片會有什麼壞處嗎?
之前有看過前輩的文章 薄膜其實效果有限 不值得花那個錢....
薄膜可以選配嗎= =? 價格會差多少?

不知道為什麼HOYA好像很熱門 好像也比較便宜
看網路文章就安全鏡片來講 跟蔡斯 品質相當

8年前的度數 800,700 閃光200度 當初配是鏡片3000多(蔡斯 寶島 安全鏡片 多層膜)

不知道配HOYA 1.6 單面非球面能有這種價格嗎@@?

謝謝

舊 2008-10-11, 08:24 PM #1
回應時引用此文章
ylafos離線中  
Wonderer
Power Member

Wonderer的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taichung
我以前也都去眼鏡行配

結果有次有個朋友的朋友他是醫生,

剛好聊到要配眼鏡,他說眼鏡行有的驗光技術很兩光,

叫我要去眼科驗光

結果那副眼鏡配出來真的是清楚又舒服

目前戴了5年多,是自從我高中近視以來戴最久的一次

所以我在這邊也推薦你不要到眼鏡行驗光

舊 2008-10-11, 10:03 PM #2
回應時引用此文章
Wonderer離線中  
ylafos
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Wonderer
我以前也都去眼鏡行配

叫我要去眼科驗光

目前戴了5年多,是自從我高中近視以來戴最久的一次

所以我在這邊也推薦你不要到眼鏡行驗光

謝謝你的建議^^~
舊 2008-10-12, 11:08 AM #3
回應時引用此文章
ylafos離線中  
wagai
Regular Member

wagai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Wonderer
我以前也都去眼鏡行配
叫我要去眼科驗光

以前也在眼科配過眼鏡, 不過造型很囧...
舊 2008-10-12, 08:34 PM #4
回應時引用此文章
wagai離線中  
monox333
*停權中*

加入日期: Feb 2007
不知道樓主住哪
台中的話推薦可米
我前天才去配隱形眼鏡和換整副的鏡片
那邊便宜許多
之前陪一位女性友人去
他的度數很深
好像一千八@@
有沒有閃光忘了
也是配HOYA 超薄
比市價便宜很多

我250.300
HOYA 鏡片1300
隱形眼鏡是美國原裝的 1400
這樣搭起來還有優惠
給你參考看看
舊 2008-10-14, 08:35 AM #5
回應時引用此文章
monox333離線中  
俊逸桑
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 湖濱楓城
引用:
作者ylafos
不知道為什麼HOYA好像很熱門

Hoya的薰膜很爛, 會慢慢剝落, 我有三副四組, 都是這樣(包括雙非高比重,, NT10000)
我是約四年前配的, 不知現在改善了沒有

同時期配的蔡斯至今仍頭好壯壯, 完美無瑕.
舊 2008-10-14, 09:58 AM #6
回應時引用此文章
俊逸桑離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者ylafos
小弟附近只有寶島還有上光 上光風評不太好 所以選擇寶島(不知道會不會很貴...)

主要是想要求低價格(錢真的難賺T.T)鏡片價格4000~3000元
眼框也盡量找有牌2000元以下 現在這副是FIDO DIDO當初售價一千出頭
現在還很耐用 所以想繼續用這牌子(它應該還在吧><")

主要是鏡片..用廉價的鏡片會有什麼壞處嗎?
之前有看過前輩的文章 薄膜其實效果有限 不值得花那個錢....
薄膜可以選配嗎= =? 價格會差多少?

貴的或便宜的眼鏡行,有不同的玩法。
如果你新配度數,到貴的眼鏡行配(驗度數)比較保險,
如果你延用現在的度數,則可以找便宜的眼鏡行,但要自己注意鏡框的舒適度。

我之前因鏡片摔破一片,才去上光配了付999元的,沒讓上光驗眼球的度數,
就是把舊的鏡片,讓他們用機器測量鏡片度數,再挑好鏡框,等個2~3天就OK了!
就算他們的驗光經驗不足,用機器測量鏡片度數也實在很難測錯,
配好後,除了鏡框的差別之外,眼球的"感覺"就和之前破掉的一模一樣。

本來我是想用上光的一次配6付2500,10付3000元的方案,一次就配10付!(必須一次拿,且相同度數)
因為這種方案只能以安全鏡片搭配,而一般的安全鏡片被我用沒兩個月就會磨損,
而999配到好的可以選安全或玻璃鏡片,所以我還是只配"一付"999元的玻璃鏡片!

但因為你的度數較深,配眼鏡前要先確認價格,注意有沒有其他的"但書"。
舊 2008-10-14, 12:20 PM #7
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
applechu
Power Member

加入日期: May 2002
引用:
作者monox333
不知道樓主住哪
台中的話推薦可米
我前天才去配隱形眼鏡和換整副的鏡片
那邊便宜許多
之前陪一位女性友人去
他的度數很深
好像一千八@@
有沒有閃光忘了
也是配HOYA 超薄
比市價便宜很多

我250.300
HOYA 鏡片1300
隱形眼鏡是美國原裝的 1400
這樣搭起來還有優惠
給你參考看看

+1
可米不錯
我也是在那裡配的
舊 2008-10-14, 12:37 PM #8
回應時引用此文章
applechu離線中  
Regular Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北
住台北的話,可以來中和costco配眼鏡,上次去配,有正妹驗光師,很讚!

配出來的很讚,戴起來很舒服
舊 2008-10-14, 02:38 PM #9
回應時引用此文章
166離線中  
俊逸桑
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 湖濱楓城
Nikon ECC ICE薰膜不錯.

Sales現場用馬克筆塗一塗, 一擦就掉. 也許是噱頭.

以前就聽友人吹噓他的Nikon多麼不沾油. 近日配一隻回家裡一試, 果然鼻油一抹就掉, 不留痕跡.

180CAD.
舊 2008-10-18, 11:34 PM #10
回應時引用此文章
俊逸桑離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。