PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
ding
Junior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中市
Smile

怎麼沒有人提 胡金銓早期的『大醉俠』
(臥虎藏龍裡的鄭佩佩,當年也扮過不少英姿俠女)
還有更早 王羽剛出道時的火燒紅蓮寺系列及大刺客 (記得那時的一身白袍勁裝嗎)
還有更早更早 于素秋、蕭芳芳、曹達華...黑白片時期的武俠片
雖然有機會也不見得會再看,但想來也頗讓人懷念 ...
恐怕看過的站友沒幾個喲 *^_^*
看來我實在夠老了 CCcc ...

舊 2001-12-26, 03:05 AM #31
ding離線中  
tomcat
Major Member

tomcat的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 艦令部
嗯,怎麼都沒人提張曼玉、林青霞與梁家輝的新龍門客棧?客棧、沙漠的武打與張曼玉的風騷模樣,讓我回味無窮呢。

舊 2001-12-26, 03:58 AM #32
tomcat離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
@!#$%^*()_+| 剛寫了武俠電影續篇 儲存在剪貼功能....後又拷貝路徑 再也找不回來 沒送出的頁面 白寫W#&^YI()

aubrey 講的部分 我百分至百認同 也正是我文筆表達不出的意思 PP 不妨理性參考一下.......胡絕對是個有智慧型的場面調度導演 可說是國片史第一人 最好的是迎春閣風波.....下棋跟戰術的結合那部份 來至一個英國情報片 (下西洋棋 ) 跟屬於 噱頭 但是 他配樂用平劇鑼鼓點 是他的創意跟智慧.而不是文化。他的電影 是由京戲的 武家坡(?)延伸到很多作品 包括喜怒哀樂 大輪迴 都重複了好幾次...

關於明史研究 我也千辛萬苦找到胡運用的的書....早期大陸史學家丁易 寫的 明代特務制度研究-----(我是開放前在舊金山 柏克萊學校圖書館 影印的) 有了這本書 在握我可以回答任何 東西廠的問題。但不代表 我全通了.....

有空 我再敘述 武俠片的經緯
舊 2001-12-26, 07:06 AM #33
BEE離線中  
daryl
Golden Member

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
金燕子有人記得嗎?

邵氏有部張徹導演的金燕子,是由王羽 鄭佩佩 羅烈(這部片他居然演正派角色)
是說他們三人的愛恨情仇,小時候覺得很好看,不知道稱的上經典與否? 當時記得裡面的配樂十分悲壯淒涼,長大後才知道是抄襲西部片荒野大鏢客的音樂。

還有部張徹的五虎屠龍,不知道有沒有四年級的同學記得?
舊 2001-12-26, 08:01 AM #34
daryl離線中  
小二
Advance Member

小二的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北,台灣
香港新浪潮
譚家明---名劍
鄭少秋和徐少強當紅的時候演的,
決鬥和爭排名的氣氛很夠,
武打也夠創新,
當然比不上胡金銓的精雕細琢,
但以一個武俠王國,
可以稍創新意也算難得.
楚原狄龍合作的幾部片也不錯,
張徹標榜的男子氣概,也曾使我嚮往.
吳宇森就是張徹的副導
舊 2001-12-26, 10:06 AM #35
小二離線中  
PromLin

您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
最初由 coolchet 發表
獨臂刀.........不知有無DVD???????

[獨臂刀]只有美版錄影帶, 售價高達US$39.99.
美國可以找到錄影帶, 台灣竟然連啥咪都找不到, 真是的!!!
想買的話, 請參考下列網站: (我再繼續等待那可能永遠都不會出的DVD吧!!! )
http://www.amazon.com/exec/obidos/A...8527133-4206429

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2001-12-26, 05:38 PM #36
PromLin離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

您的住址: dng
引用:
最初由 PromLin 發表

[獨臂刀]只有美版錄影帶, 售價高達US$39.99.
美國可以找到錄影帶, 台灣竟然連啥咪都找不到, 真是的!!!
想買的話, 請參考下列網站: (我再繼續等待那可能永遠都不會出的DVD吧!!! )
http://www.amazon.com/exec/obidos/A...8527133-4206429

依照中國歷史傳統,「國寶」通常在國外才找的到。
舊 2001-12-26, 05:43 PM #37
Eguchi離線中  
JOHNSON LU
*停權中*

加入日期: Apr 2001
您的住址: TAIWAN
為「俠女」加上一票。

為「俠女」加上一票。pioneer LD 有出過胡金銓系列作品.「俠女」二區有出DVD,老闆娘可代訂,幾天前我還重看一大段.
舊 2001-12-26, 06:17 PM #38
JOHNSON LU離線中  
PromLin

您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
最初由 maverick007 發表
也想看看胡導的大作
不過今時今日要找到片子
只怕不易

引用:
最初由 JOHNSON LU 發表
為「俠女」加上一票。pioneer LD 有出過胡金銓系列作品.「俠女」二區有出DVD,老闆娘可代訂,幾天前我還重看一大段.

剛才查了一下資料, 發現胡金銓作品系列, 在日本與韓國都已經發行DVD.
那麼台灣與香港都沒有動靜嗎? 真是一大恥辱!!!
有沒有管道可以反應一下呢???

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2001-12-26, 06:47 PM #39
PromLin離線中  
arch
Regular Member

您的住址: Taipei@ROC
為了滄海一聲笑我投笑傲江湖一票

----
有人的地方就有恩怨,有恩怨就有江湖...
舊 2001-12-26, 07:01 PM #40
arch離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。