PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
apin729
Basic Member

加入日期: Aug 2004
[分享文]粉領單身貴族的新選擇-EBOX(妹子的初體驗)

年初的時候,單身北上找工作,一個女孩子在外,什麼事都要靠自己,回想起以前讀書的時候還有不錯的男同學,會願意幫完全不懂電腦的我,不過出了社會之後,來到陌生的地方工作,就變得孤立無援。就在前一陣子,我正在跟同事抱怨電腦老舊,又不想接觸組裝電腦的領域的時候,同事這時候介紹我說出了一台世界上最小台,又很可愛的桌上型電腦,當下天上打下了一道光,我開心的拉著這位同事請他帶我去買…

幾天後,我入手了世界上最小台的桌上型電腦,華碩Ebox。喜悅的心情難以言喻。

不囉嗦先分享小妹我的入手心得囉…

妹子我雖然有上網參考一些大大的開箱文,不過可能還是沒辦法開得很好,先謝謝大家認真的觀賞囉!

剛進家門就很開心,哇~~~終於買到了~~~(來個清純美少女的姿勢…雖然已經不是少女)

先放桌子上,好好的瞧瞧,箱子好可愛哦!色彩搭配得很清爽,很適合我…

趕緊帶到房間準備開箱囉!呵呵…既期待又怕受傷害捏~~~

研究了一下,原來盒子是抽出來的呀!(手正在微微發抖,應該看不出來吧!)

哇嗚~~果然跟我一樣可愛(羞~~)

側面的花紋如果仔細看就會覺得設計得還蠻不錯的,這樣才有質感嘛~~~心中存滿著疑問,這麼輕巧的東西,真的是主機嗎?

前面的面板可以打開,等一下再來研究這些洞洞是啥!希望不會難倒我這個電腦白痴…呵

屁屁的樣子…呼…該接的線少了很多,而且每個洞的旁邊都有圖案,大致上還看得懂啦…只是我記得我的舊主機的營幕接頭是藍色的啊…這怎麼是白色的…

四周都有一些很整齊的洞洞,有點像鯊魚的鰓…呼呼…這樣的比喻應該不會太可怕…

再來把配件全部倒出來放在桌上,立刻吸引我的眼光的,就是那隻可愛的小滑鼠,好可愛哦!終於可以擺脫我那超級無敵醜的大滑鼠了,而且還有送鍵盤耶,就感心A~~~~~,這樣才只要不到八千大洋,我真的是覺得賺到了…

這是我之前的主機,舊舊醜醜的主機,線看起來就是一整個亂…我可是很愛乾淨的捏…

那就來小小的改裝一下吧…呵呵…別嚇到哦!因為我自己嚇了一大跳…超整齊的

哇嗚~~~~天啊…難得看到自己的桌子變得這麼乾淨耶…
剛剛有提到營幕接頭的部分,想不到我這台舊舊的VIEWSONIC,才十七吋,竟然有白色的接頭耶,真是太好了,因為如果沒有的話,我還真不知道該怎麼接了…

可惜的是,這台營幕沒辦法把主機藏到後面去,似乎沒挖洞,太可惜了啦(>_<),不然就可以更乾淨了說…

找了一下電源,才發現原來電源藏在蓋子裡面,(害我猛按蓋子上的圖案…還好旁邊沒有人,羞死了~~~~~)

這個底座做得好用心哦,圓弧的感覺讓我忍不住一直看,一直看…

介紹一下周邊,鍵盤上有ASUS的字樣,看起來更加有質感…

鍵盤手感不錯,比我之前的IBM好打多了…真是物超所值捏…

運作中的滑鼠,會透出淡淡的紅光,透過殼之後,變成粉紅光,啊!!!!超可愛的…

以女生的手來說,這個滑鼠真是將將好…太大有點難握(不小心對焦在…不好意思捏)

最後當然就是開機,開始使用啦…哇哈哈,有新電腦了耶…

誰說正妹不能玩魔獸,我可是很熱愛的哦!…先來放個影片,看順不順…

最後就用小妹最甜美的笑容做個ENDING啦~~~~~~~

結語:
優點:
一、 女孩子大部分都是外觀主義者,所以就外形來說,這台真的是超可愛的,又小 台,放在桌子上真是適合
二、 配件送得很有誠意,光滑鼠和鍵盤在我心中的價值,大概就超過一千塊了,而且滑鼠和鍵盤的手感奇佳,比原本我在使用的差超多,這方面超開心的…
三、 如果要回南部的時候,想把電腦帶回去的話,這台也是很方便攜帶,一個小包包就裝進去了,如果要送修(呸呸呸,我說說而已),也可以直接帶著走。
四、 組裝容易,沒有太複雜的接頭要接,就算是電腦白痴的我,也是輕輕鬆鬆的就裝起來了。
五、以後電腦就可以不求人啦,出了問題,就跟筆電一樣,整台拿去維修站就好啦。

缺點:
一、 如果找不到那條白色接頭的線,那我不就不用玩了…現在都是用新的這種頭嗎?那華碩應該要送個轉接頭之類的吧
二、 無線的天線是黑色的,還有壁掛架也是黑色的,怎麼沒一體成形啦…黑黑的一根,感覺就破壞了我的美感了,好險我用有線的,拔掉,拔掉…

其他的就沒啥好挑剔的囉…快樂使用去…

舊 2008-08-20, 11:58 AM #1
回應時引用此文章
apin729離線中  
zick.char
Advance Member

zick.char的大頭照

加入日期: Nov 2003
啊嗚~~~~

沒想到有女生PO開箱文...聞香一下...哈~ 沒有啦..開玩笑
那個不錯的男同學不知道是不是好人之一
看來這台不錯,我也可以叫女性友人入手
Express Gate這功能我想應該對一些急性子的人蠻受用的
試用後真的在五秒內就能上網等...功能嗎?
老實說我也很想用...
而且輕巧到要出差、回老家、要出國旅行住一些hostel等都可以隨身攜帶,只要有螢幕就OK

請教一下...精確的入手價?

舊 2008-08-20, 12:17 PM #2
回應時引用此文章
zick.char離線中  
lppd
Regular Member

lppd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 中部
不知道這樣的主機跑不跑的動CAD之類的繪圖軟體!!
不然我家女王的電腦除了繪圖之外,也只用來下載東西跟聊天上網~
主機板 - Foxconn MARS 戰神
記憶體 - GSkill DDR2-900 4-4-4-12 PI Black π (2GB*2)
記憶體散熱器 - Arctic Cooling RC Turbo Module
顯示卡 - MSI NX8800GT-OC仕樣版
硬碟 - WD10EADS (1TB) & WD10EACS (1TB)
光碟機 - PIONEER DVD-127P & TEAC DV-W516ES
附加卡 - 擴充1394介面卡
螢幕 - BenQ FP92W
滑鼠 - 雙飛燕 X-710F
鍵盤 - 雙飛燕 戰神潛鍵 G-700
機殼 - TREETOP(星際駭客)
電源 - 振華SuperFlower極光版(500W)-模組式
喇叭 - 連鈺 雪狐上校 TCS3226 + Creative衛星喇吧
--------------------動物機-------------------------
CPU - Intel Pentium 4 2000 MHz (20 x 100)
散熱器 - HR-01 & 酷老大靜音扇
主機板 - DFI NB30-BC/BL/EC/EL/TC/TL
記憶體 - Kingston 512 MB + Kingmax 512 MB
顯示卡 - 內建
硬碟 - Hitachi(160GB) + Maxtor(80 GB)
機殼 - Giwell 奇幻精靈
電源 - 350W機殼牌電源
舊 2008-08-20, 02:50 PM #3
回應時引用此文章
lppd離線中  
watatsumi
Amateur Member

watatsumi的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: 高雄
引用:
作者zick.char
啊嗚~~~~

Express Gate這功能我想應該對一些急性子的人蠻受用的
試用後真的在五秒內就能上網等...功能嗎?
請教一下...精確的入手價?

從Y購去買的話是8000有找~

抱歉要澆你冷水...
進入ExpressGate或許會在5秒內 但是開啟瀏覽器或是Messenger都超過30秒...
而且ExpressGate是安裝在硬碟裡而非另外焊Flash顆粒...

不過這一台依然是相當不錯的
只要對效能沒有太高需求且不需要使用光碟機的人 這台絕對適合你
舊 2008-08-20, 03:04 PM #4
回應時引用此文章
watatsumi離線中  
zick.char
Advance Member

zick.char的大頭照

加入日期: Nov 2003
引用:
作者watatsumi
從Y購去買的話是8000有找~

抱歉要澆你冷水...
進入ExpressGate或許會在5秒內 但是開啟瀏覽器或是Messenger都超過30秒...
而且ExpressGate是安裝在硬碟裡而非另外焊Flash顆粒...

不過這一台依然是相當不錯的
只要對效能沒有太高需求且不需要使用光碟機的人 這台絕對適合你
這台不是我要用的
是我一個女性朋友辦公室要用的,她可以自己開規格,要我幫她開
需求也只是文書、上網、MSN之類
但是筆電不能買,跟她說要不然買這台,然後下班帶回家,上班再帶過來
她又不要,那只好買一台20000左右的文書機了
兩萬的文書機要怎麼組我也很矛盾
舊 2008-08-21, 04:05 PM #5
回應時引用此文章
zick.char離線中  
yadadesi

加入日期: Jul 2008
開箱開得不錯~
請五樓給分~

完蛋了~ PTT中毒太深了
舊 2008-08-21, 05:52 PM #7
回應時引用此文章
yadadesi離線中  
watatsumi

引用:
作者zick.char
兩萬的文書機要怎麼組我也很矛盾

.......會嗎?

兩萬元的文書機.....我記得這幾天組了一台E7200+R3650.....
也不過13350....

OK的啦~20000元要組台遊戲用機包括螢幕都還有剩 何況文書機-w-
舊 2008-08-21, 08:31 PM #8
回應時引用此文章
apin729

加入日期: Aug 2004
~

其實我的需求很簡單,就是上網,上網,再上網…

所以這台還蠻滿意的…速度還不錯…開機也夠快…

而且用光影魔術手轉這些圖檔的時候,也相當的快呢!

所以算是蠻滿意的…

倒是有人知道怎麼把一開始開機那個~伊~普~雷~斯~傑~特…

關掉啊,有時候一開機會先停在那邊,就要等一下…老娘沒耐心耶…
舊 2008-08-21, 08:50 PM #9
回應時引用此文章
apin729離線中  
watatsumi

引用:
作者apin729
其實我的需求很簡單,就是上網,上網,再上網…

所以這台還蠻滿意的…速度還不錯…開機也夠快…

而且用光影魔術手轉這些圖檔的時候,也相當的快呢!

所以算是蠻滿意的…

倒是有人知道怎麼把一開始開機那個~伊~普~雷~斯~傑~特…

關掉啊,有時候一開機會先停在那邊,就要等一下…老娘沒耐心耶…

BIOS裡面的倒數第二個標籤裡面有「Express Gate」...設成Disable就好~

要做得徹底一點的話你可以把硬碟全殺重灌...把ExpressGate儲存的磁區給消滅~
舊 2008-08-21, 09:14 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。