PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
周Sir
Junior Member

加入日期: Mar 2001
to ccc
但喇叭不是台灣組裝品管的...(這一點粉重要)

------------------
實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-06, 01:52 AM #21
回應時引用此文章
周Sir離線中  
CCC99
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei don hu
to 周蛇
我知道啦, 我只說"單體"而已...

CCC 到哪裡都是嬉嬉嬉
就只有這裡不是>_<

舊 2001-04-06, 03:20 AM #22
回應時引用此文章
CCC99離線中  
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
雖然我對那郭phoenix喇叭,沒啥興趣...
但是由網友super man以及大貓貓的post...
我看鳳誠應該需要澄清一下,到底phoenix是原裝進口,
還是土生土長的國貨...

大眼睛兄...

以你跟鳳誠的關西...可以幫忙這裡的網友問問小彭嗎...

我想如果是土產國貨的話...倒也不必妄自菲薄.

HATA

@@@ 有限的預算,無限的享受 @@@
舊 2001-04-07, 01:02 AM #23
回應時引用此文章
HATA333離線中  
jackko
訪客

其實不管是真正是進口貨或是國產貨對小弟來說都沒差太多.因為進口貨那只是冠上進口的光環而已,我覺得應該是說,買的喇叭是否物超所值.而不是說花了大筆鈔票而得不到相對等的東西.那我就要好好考慮 囉.
舊 2001-04-07, 02:01 AM #24
回應時引用此文章

HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
Jackko...

非常贊成你的看法...
現在就是怕廠商想假借進口貨的名義來提高售價...
這樣子想要物超所值...絕對很難.

HATA

@@@ 有限的預算,無限的享受 @@@
舊 2001-04-07, 02:20 AM #25
回應時引用此文章
HATA333離線中  
Ian
Regular Member

加入日期: Feb 2000
插花..^^
CervinVega確是美國品牌沒錯
PA用
早期的舞廳常可看到
單體比我的頭還大.......(我頭好像很大)
舊 2001-04-07, 03:16 AM #26
回應時引用此文章
Ian離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
so ga 感謝Ian大哥您的解釋^^
難怪 西寧看到一堆PA喇叭是Cerwin-Vega的
也看到有人在單賣他的單體^^

只不過 幹麻他雜誌廣告頁上 要寫個
"Cerwin-Vega Taiwan"勒?
該不會是打錯還是?
舊 2001-04-07, 06:45 AM #27
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大眼睛
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: taiwan
HATA兄:
我問過鳳誠了(小彭出國,我問店員的),與superman兄說的相差十萬八千里,鳳誠是有販受琥堡的喇叭(重低音,環繞之類,叫什麼EUPHONY,ESAUDIO),但不是代工,且會跟顧客說明這是台製的喇叭,琥堡是製造商, 不是鳳誠,而台灣鳳誠(子公司)是真的貨真價實原裝進口代理美國母公司
的PHOENIX NATURE SERIES(登在雜誌上寫原裝進口台灣總代理),要提證據之類,請親自去鳳誠了解,這樣是否可解大家的疑惑....之前懷疑鳳誠的網友,你願意以講話負責的態度向鳳誠道歉嗎?不可否認你的發言傷害到了鳳誠,但如 果今天我不問鳳誠,我想原意想向鳳誠買特價組合卻因而打退堂鼓而造成鳳誠的損失,要找誰負責呢?
大家看到SUPER MAN的惟二兩次發言完全衝著鳳誠而來不覺得奇怪嗎?如果他真的是琥堡的親友,他說這些話是扯他親友的後腿耶!!以後誰趕找琥堡代工,你或許會說他是為保障消費者權益,如果鳳誠代理的喇叭真的如SUPER兄 說的,那SUPER人真的不錯(大義滅親,因為他親友琥堡也是共
犯,且琥堡企業也可能因此接不到訂單而倒閉)但如果不是,他的目的只是要以他那煞有其事的幾句話,讓大家群情激憤的發言,達到打擊鳳誠的目的,那他的手法也太卑劣,
SUPER兄,請你拿出鳳誠PHOENIX系列是在你親友家代工的證據!
HATA兄,以下是我對於你的留言,說出我個人的感想,得罪之處(好像有),請多包函^^
第一:你知道JACKKO兄為什麼會在4月2號發起"鳳誠代理的PHOENIX喇叭好不好勒?",因為他在3月30號發起如何組裝家庭劇院,連續兩天沒人回應,我是在4月1號查閱以前的留言我才推薦他鳳誠的網站(是想推薦他 買電視,因為他說只有4萬的預算買電視,鳳誠算是我所知介紹電視最詳細的網站之一)他剩餘6~8萬才是想買擴大機加喇叭,沒想到他去鳳誠的網站後,看到鳳誠的喇叭才會回來發表這次主題,這主題我在4月2號早已 看到,但也怕怕的不敢回(先前的事件),主要也是因為自己完全不懂音響,但在西雅圖兄那一句話下我才留言,而JACKJUH兄也講述他朋友的經驗,我是覺得HATA兄你第一次留言的口氣似乎不太妥當啦!!你算是PC DVD的大哥級人 物, 你一發言,大家就跟你發言,我覺得這裡使用鳳誠的喇叭當然沒有BW,MK
的玩家多,JACKJUH兄只是分享他的經驗,你一抓他語病便留言,我們撇開音質到底似不似BW不談,你親身去鳳誠視聽過嗎?我剛剛問店員,他說有擺BW603系列,你願意帶
JACKKO去比較視聽嗎?,在你之後S2000兄的留:"ㄟ....我相信東西是一分錢一分貨想跟B&W比較的話...大概就如HATA所言應該是3系列吧....連6系列也不要想會比較實際"
這種比法,有任何根據嗎?這與我當出上台北,承X音響說這台DVD PLAYER畫面是那一台的兩倍有何差異?有聽過鳳誠喇叭的CCC99,JACKJUH,也表示他們的看法,,,這才是JACKKO所想知到的答案吧,JACKKO兄不外乎想知道有
使用過鳳誠PHOENIX喇叭的網友心得罷了,JACKJUH兄
一說出有BW的味道就被....以後只要不是使用BW系列的就不可說出心裡的感受嗎?CCC99也算這裡的老前輩吧!他便會具體說出他對PHOENIX系列的優缺點(聲音的確有B&W的味道, 但是缺點就是定位不好, 有點飄飄的.)
HATA兄:我知道你對鳳誠喇叭沒興趣,但你一起頭讓大家 對鳳誠喇叭一陣評論,但他們親身去聽過嗎?這種評論內容客觀嗎?他們的留言內容對JACKKO兄只有6~8萬的預算買擴大機與喇叭有何助益?最重要的對那些使用PHOENIX系列也很滿意的朋友,有被受尊重嗎?
每個人經費有限,要求的也不同,要比怎樣都比不完,人外有人,如此而已
我們現在往如何幫JACKKO兄籌組家庭劇院方向好嗎!懂音響的前輩們,可以提出具體的組合來幫助JACKKO兄吧!而JACKKO兄,你有電視的問題可以問我!!
至於我與鳳誠小彭有什關係,我的家庭劇院基金目前還在累積中哩!!

[這篇文章曾被 大眼睛 重新修正編輯過 (時間 04-06-2001).]

[這篇文章曾被 大眼睛 重新修正編輯過 (時間 04-06-2001).]

舊 2001-04-07, 09:19 AM #28
回應時引用此文章
大眼睛離線中  
jackko
訪客

唉.
其實我會問這個問題確實如大眼睛兄所說,我組個家庭劇院.
不過再網上發言似乎都沒人理.(除大眼睛以外)
所以就去問(E-MAIL)鳳誠看看有何好的建議.
只不過都沒有聽過大家對於這款喇叭的感想,
覺得奇怪,因此向問一下用過的人感覺如何?
請大家不要誤會?
我預計花12萬買電視和劇院 電視約4萬左右
剩下買劇院請大家再建議一下吧?(我想我用來看dvd的機會比較多)
謝謝各位囉
也希望不會造成大家的困擾(尤其是鳳誠)
ps.謝謝大眼睛兄的建議.
舊 2001-04-07, 10:14 AM #29
回應時引用此文章

shihchang
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
我有去聽過ㄟ
其實我覺得以這個價位帶來算是蠻不錯的了.(細節的部分感覺稍差一點).
若沒記錯的話,鳳誠這個phonenix喇叭應該是美國製的沒錯,(起碼是美國組裝,made in usa)不過好像是台灣設計的,交由美國工廠裝的.
舊 2001-04-07, 10:45 AM #30
回應時引用此文章
shihchang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。