PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
quigonjinn
Senior Member

加入日期: Oct 2006
您的住址: 一個很遠很遠的銀河系
引用:
作者quigonjinn
我看的時候是中視播的沒錯
那時正是波頓版當紅時電視台趁勢重播的(故可推斷大約是在1989年到1992年之間)
至於更早以前是哪一台播出的我就真的不知道了

紅色電話我也有印象
而另外有一段也讓我特別印象深刻的劇情
就是某集蝙蝠俠和羅賓利用蝙蝠電腦分析證物(那時的電腦好大一台
結果從電腦****跑出來一堆義大利麵
接下來兩人根據這一堆麵條展開一連串對話
最後終於確定這些麵條和誰有關係(那是那個人的公司所生產的產品)

我看了之後只覺得這電腦的AI也未免太高了吧
把證物放進去能跑出來一堆麵條也就算了
竟然還可以和蝙蝠俠及羅賓玩猜謎遊戲讓他們推論這些麵條和誰有關
這電腦幹嘛不直接說出來不就好了

補充一下
青蜂俠是華視播的
當時是在週末深夜

而說到青蜂俠
以前餔是有傳言要找喬治克隆尼來演
李連杰演加藤
結果也沒下文了

What if you could live forever?
http://www.wretch.cc/blog/quigonjinn
舊 2008-07-22, 12:26 PM #21
回應時引用此文章
quigonjinn離線中  
coolchet
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
引用:
作者BEE
向好久不出現 的樓主致敬.................

ps: 那中間爬樓的兩人圖 會不會太後現代了點

一定要抽空先回應BEE老大

我才是好久一段時間疏於問候

兩人爬樓圖...是當時的克難特效 值得模仿

舊 2008-07-22, 04:53 PM #22
回應時引用此文章
coolchet離線中  
chaos1012
Power Member

chaos1012的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 漂泊
我記得有段時間有撥閃電俠...
舊 2008-07-22, 08:28 PM #23
回應時引用此文章
chaos1012離線中  
無賴男
Amateur Member

無賴男的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者T.T
寫的真好
如果這是巴哈的話,真想給GP!!
印像中之前老三台好像有重播過
所以依小弟的年紀也看過重播的片段=_=
高登局長呼叫蝙蝠俠時,除了蝙蝠燈外
好像還有一個專線電話,直接按按鈕就可以接通

PS剛才去YOUTUBE找了一下
蝙蝠俠真的被鯊魚咬啊

在哪啊!想看看耶

還是給我關鍵字去找一下!

1966年的片子,我都還沒出生耶
舊 2008-07-22, 09:10 PM #24
回應時引用此文章
無賴男離線中  
iivot
Major Member

加入日期: Sep 2003
印象中,在中視播出的蝙蝠俠穿著的,不是衛生衣,是類似韻律服材質。這種衣服薄薄的材質完完全全無法阻止他老兄挺著一顆中年人的大肚楠出現在螢光幕前。而鮮黃色百寶腰帶中出現的道具,大抵不會比一把瑞士小刀能做的更多。基本上,呈現的是一種嘉年華式的表演,主角和歹角們沒有什麼真的化不開的深仇大恨。歹角們的出現比較像是為了讓當年還沒有太多影視八掛的新聞版面有東西可寫而存在的。他們的關係,可能是主角會想,這麼一段時間沒看到你了,也該是見到你老兄了。而歹角則是想,哎......,這麼久沒出場,你可把人家給忘了。那種戲謔式的交互關係.
印象中比較接近現實生活的超級英雄,是中視播出的 閃電俠 ,一直記得某集中,他說道他光吃就快要把自己吃垮了,連自己都快顧不了,怎麼能拯救世界?這個設定,把超英雄由色彩繽紛泡泡糖世界拉到黃砂滾滾隨時都會灰頭土臉的現實。很現實,但也讓那時的我看這影集時,覺得這樣的設定才更吸引人。現在大概沒有那一部超英雄電影,不存在悲劇式的黑暗,而劇情演進時,也或多或少要讓佛洛依德的理論出來露露臉。我想,也許是當我們為平時的壓力而喘不過氣時,看到超英雄們也得偶爾送送比薩,或是午夜夢迴之際還得為小時侯的陰影給驚醒時;多少或得一些平衡吧。
舊 2008-07-22, 09:39 PM #25
回應時引用此文章
iivot離線中  
yjj007

yjj007的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者quigonjinn
我看的時候是中視播的沒錯
那時正是波頓版當紅時電視台趁勢重播的(故可推斷大約是在1989年到1992年之間

1.這個小弟有深刻的印象
因為蝙蝠俠跳的是阿哥哥舞
後來才發覺到是古早的影集...

2.青蜂俠應該是中視重播的
那次重播竟然把助手加藤(李小龍飾演)的名字直接改成〞小龍〞
舊 2008-07-22, 09:47 PM #26
回應時引用此文章
yjj007離線中  
T.T

加入日期: Aug 2006
您的住址: 萬惡之城
引用:
作者無賴男
在哪啊!想看看耶

還是給我關鍵字去找一下!

1966年的片子,我都還沒出生耶

打BATMAN或是BATMAN 1966應該都會出現
無賴男看的時候可要有心理準備
1966年時的特效,讓小弟看的時候,心情好歡樂啊
舊 2008-07-22, 11:22 PM #27
回應時引用此文章
T.T離線中  
Old D
Power Member

Old D的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者since2008
年紀小一點的朋友.
可能連蝙蝠俠1 2都沒看過了 (或是只在小時候看過).
很少重播了. 這2部也不是什麼重要的片子.

看到這句真的有點傷心

雖然BATMAN 1 & 2 時代是久遠了一點
也許那個年代對SUPER HERO的描述
不能像今天的這些導演般瀟灑
但電影中的高咸市...可不是隨隨便便就塑造出來的
那個又黑又冷,到處充滿過去繁華的淪喪美

BATMAN 1 & 2 對我來說可是很重要的片子啊
舊 2008-07-23, 02:52 AM #28
回應時引用此文章
Old D離線中  
cpccpc

加入日期: Jan 2004
卓久勒?台灣近來都翻譯成"德古拉",就是吸血鬼啦!!
舊 2008-07-23, 08:03 AM #29
回應時引用此文章
cpccpc離線中  
coolchet
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
引用:
作者cpccpc
卓久勒?台灣近來都翻譯成"德古拉",就是吸血鬼啦!!

倒也不一定翻成德古拉
最近大塊文化出版的布蘭姆史托克原著
就是翻成 卓九勒伯爵
舊 2008-07-23, 09:21 AM #30
回應時引用此文章
coolchet離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。