PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
scott1028
Master Member

scott1028的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 北部
讓我失望的聯力C32,平躺式機殼的失敗作。

這篇應該算是小弟組HTPC的慘敗經驗

在前年底小弟就一直計畫要裝台HTPC含卡拉OK系統的電腦放在客廳

只是一直卡在要用M-ATX還是ATX?

直到今年年初才決定用ATX的大機殼

原因是大機殼散熱較好擴充能力佳

缺點就是體積大

既然已經鎖定大機殼

剛好聯力又出了款平躺式C32

馬上就去熟識的店家下定一顆

但是...C32卻讓我失望了

原因在開箱文中我會慢慢解釋......

1.三個月前剛到貨的箱子

2.側面也來一張

3.開封!!

4.拖出來巴掉衣服

5.符合4U伺服器規格

6.屁屁來一張 看到連風網都是黑色還真感動 有感受到聯力的用心

POWER那邊依舊延續聯力的傳統 但...第一個瑕疵就在這邊

因為許多大廠POWER都不能從後面塞入 海韻 康舒 保銳 海盜 通通不行

連長頸鹿和貓頭鷹等動物牌...都塞不進去只有8CM風扇的POWER能塞入...

而且就算塞的進去也會刮傷POWER外殼 最後只能從機殼內部安裝POWER

但這就失去POWER快拆的設計 這點已經讓我小小的不悅

畢竟這是款不便宜的機殼 卻有這種瑕疵...

7.側面近照 那些螺絲孔是裝4U機架把手時會用到的

8.散熱孔未於硬碟和光碟機的兩側 方便散熱 可惜不能裝風扇上去

9.機殼上蓋有個14CM風扇的擴充蓋 但是濾網要另外買

10.內部一覽 內置兩顆12C風扇 可移動 可拆卸 當初也是看上這設計才買

舊 2008-05-25, 08:49 PM #1
回應時引用此文章
scott1028離線中  
scott1028

11.機殼容易割手的地方都有使用塑膠條 聯力的用心保護你的嫩手

12.EMI墊片也不偷料 風扇兩側都有護網 電源也是小三pin轉大4pin 方便使用者選用

13.光碟機快拆架 這又是另一個瑕疵 下方的5.25"面板"不能裝光碟機"!!

注意!!是不能塞進去喔!!因為設計錯誤導致安裝光碟機時會卡到兩旁的鋁片

就算硬把快拆架撐大也塞不進去!!最後我只好把光碟機裝在上方 裝完後發現

光碟機和前面板的間隙好大 大概是0.1mm左右的間隙吧 完全跟前面板不密合

14.硬碟架提供3顆硬碟同時入荷 光碟機快拆架的中間也能再放一顆硬碟 整咖機殼最多可以放4顆硬碟

15.裝Powe處有一鋁質墊片 方便POWER安裝

16.機殼後面可鎖一顆8CM風扇

17.擴充卡檔板都有散熱孔

18.內置風扇為0.27A 風量很大 但也不是很安靜 使用主機板QFan降壓後使用還算滿意

19.本來要上的裝備就因為CASE瑕疵而暫緩了....

結論:

當我發現問題後馬上向店家反應 店家也立即和聯力業代連絡

原來聯力沒有發現這些問題 當下的我感覺自己好像白老鼠

最後機殼也退貨給店家....其他零件只好放著生菇

C32的設計真的不錯 內部空間大散熱好 光碟機快拆架內還能內置一顆硬碟

強化橫桿還附上兩個可移動可拆卸的12CM風扇

只可惜是咖有瑕疵的殼....

舊 2008-05-25, 08:54 PM #2
回應時引用此文章
fsaa3dfx
Elite Member

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
為什麼不買 C37 啊?

以 Scott 兄的銀彈應該能買才對啊

還是 LP 的 C37 不合胃口
舊 2008-05-25, 09:19 PM #3
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
scott1028

引用:
作者fsaa3dfx
為什麼不買 C37 啊?

以 Scott 兄的銀彈應該能買才對啊

還是 LP 的 C37 不合胃口

小弟買C32的當時

C37還沒出

而且C37不和我的胃口

因為我有個ST的MFP51面板要裝

舊 2008-05-25, 09:41 PM #4
回應時引用此文章
titanic

titanic的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: R.O.C
scott兄入手C32是要組HTPC嗎
要不要考慮買A6010
舊 2008-05-25, 10:24 PM #5
回應時引用此文章
titanic離線中  
scott1028

引用:
作者titanic
scott兄入手C32是要組HTPC嗎
要不要考慮買A6010

t大說的是這咖嗎?

之前有想過直立式的

但是老爸不喜歡

我最後還是買銀欣的GD01-MXR解決了

不過還真貴...而且是鐵殼

只有面板是鋁的
舊 2008-05-25, 11:56 PM #6
回應時引用此文章
ExtremeTech

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心

搞不懂聯力為啥要用這種會造成風切生的風扇網
一般鐵網不就好了

比較好看嗎?
舊 2008-05-26, 12:07 AM #7
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
titanic

titanic的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: R.O.C
引用:
作者scott1028
t大說的是這咖嗎?

之前有想過直立式的

但是老爸不喜歡

我最後還是買銀欣的GD01-MXR解決了

不過還真貴...而且是鐵殼

只有面板是鋁的

對呀~就是那個
前天才幫朋友把11大換成A6010黑
裝起來整個很順手
(朋友有3HDD+ASUS x1950 pro+ASUS P5K+Intel E6600......)
A6010前面的風扇控制器開高轉速(三段可調)聽起來也是沒啥聲音
GD01-MXR我記得蠻重的
反正不是自己用的應該還好啦
舊 2008-05-26, 12:30 AM #8
回應時引用此文章
titanic離線中  
kca
Senior Member

kca的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: Lag星球
Power從外面快拆好像沒什麼意義,因為就算可以快拆Power螺絲,
但還是必須打開機殼拔一推線才能拆的出來吧,所以從裡面安裝也不算瑕疵囉.
舊 2008-05-26, 02:30 AM #9
回應時引用此文章
kca離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
對這機殼蠻注意的
看來要在看看後續發展了
舊 2008-05-26, 06:32 AM #10
回應時引用此文章
zohar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。