PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
karopi
Junior Member

karopi的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者暴君
如果PCI不能定頻的話
把CPU外頻超上去就會會連帶超到PCI
這樣不會傷到插上在面的PCI卡嗎?
不插的或許就沒有影響吧
順便問一下
PCI-E總該有定頻了吧?
這都沒有就太誇張了

很抱歉,真的都不能定頻
MSI說她們會考慮放上BIOS

但如果依前位大大所說
這是產品定位的問題的話
那MSI的人的頭殼是不是壞了
這種中階版不才是主力產品嗎
BIOS這樣東缺西欠的,超的不爽,賣的就不好
難道大家真的會多花3000只為了買platinum有鎖定頻的功能嗎

希望MSI能聰明一些

用兩顆WD萬轉36G,組成Raid 0
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
令人失望的防毒軟體 NOD32
有為者亦若是--Intel D975XBX2入手
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
過保的東西免費換新品--(偉訓)近來少見售後服務極佳的公司
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
E6600未超頻溫度已達70度,慘!
電源供應器裡的電線竟然會出油......慘!
EAC的Waveform設定,預設值好像不是最高品質
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
有人用SATA II的硬碟和系統組件相衝的嗎?
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
爛pionner A08還有A09!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
硬碟使用到一半,竟然莫名其妙不見了 !
舊 2008-09-17, 12:02 AM #21
回應時引用此文章
karopi離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
引用:
作者karopi
很抱歉,真的都不能定頻
MSI說她們會考慮放上BIOS

但如果依前位大大所說
這是產品定位的問題的話
那MSI的人的頭殼是不是壞了
這種中階版不才是主力產品嗎
BIOS這樣東缺西欠的,超的不爽,賣的就不好
難道大家真的會多花3000只為了買platinum有鎖定頻的功能嗎

希望MSI能聰明一些

這真的是很腦殘到無話可說

就是因為P43晶片被Intel搞遮閉
目前各大廠的板子幾乎沒有人能成功超430外頻以上的
所以P45晶片才有一部份的玩家市場

結果這板子的PCI跟PCI-E不能定頻
要是這外頻一超上去,顯卡跟PCI卡不知道還能燒機多久?
那樣選擇P45晶片還有什麼意義?
用那個只能跑8X的交火嗎?

喔,對了
這塊只有一個PCI-E 16x,所以連8X的交火都沒得跑
實在搞不懂這塊板子的定位...
沒P45的超頻性也沒有第2個PCI-E 16x跑8X的交火
那這個P45晶片擺上去是用來裝飾好看用的嗎?

此文章於 2008-09-17 02:42 AM 被 暴君 編輯.
舊 2008-09-17, 02:33 AM #22
回應時引用此文章
暴君離線中  
f2267505
Senior Member

f2267505的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: 中華民國桃園跟台北交界處
引用:
作者暴君
這真的是很腦殘到無話可說

就是因為P43晶片被Intel搞遮閉
目前各大廠的板子幾乎沒有人能成功超430外頻以上的
所以P45晶片才有一部份的玩家市場

結果這板子的PCI跟PCI-E不能定頻
要是這外頻一超上去,顯卡跟PCI卡不知道還能燒機多久?
那樣選擇P45晶片還有什麼意義?
用那個只能跑8X的交火嗎?

喔,對了
這塊只有一個PCI-E 16x,所以連8X的交火都沒得跑
實在搞不懂這塊板子的定位...
沒P45的超頻性也沒有第2個PCI-E 16x跑8X的交火
那這個P45晶片擺上去是用來裝飾好看用的嗎?

個人覺得微星這個板子的定位(應該是說整個neo系列所走的路線),是跟別家同等級產品中便宜的,甚至只需別家次一階的價錢即可擁有.
(例如華碩跟技嘉p43的板子最便宜都要3300上下 ,但這種價位已經可以買到微星的p45 neo-f了 ),所以以同等級產品來說,當然就算是較低階的東西了 .
舊 2008-09-17, 04:57 AM #23
回應時引用此文章
f2267505離線中  
暴君
*停權中*

引用:
作者f2267505
個人覺得微星這個板子的定位(應該是說整個neo系列所走的路線),是跟別家同等級產品中便宜的,甚至只需別家次一階的價錢即可擁有.
(例如華碩跟技嘉p43的板子最便宜都要3300上下 ,但這種價位已經可以買到微星的p45 neo-f了 ),所以以同等級產品來說,當然就算是較低階的東西了 .

P45比P43佔的最大優勢就是沒被Intel搞遮閉,有很大的超頻空間
但萬一超頻空間這優勢無法在這塊板子呈現出來
那為何不省下這筆錢用P43?

所以最大的問題還是在於BISO裡沒定頻可調,玩超頻不知道會不會出事
如果微星更新BIOS讓這板子的PCI跟PCI-E定頻跑出來
讓超頻玩家不必擔心超頻時跟著超壞顯卡跟PCI卡的話
這板子就絕對足以打敗P5QL-E成為現今的CP值之王
不這麼做的原因不知道是不是怕打擊到P43晶片板的銷量
舊 2008-09-17, 05:37 AM #24
回應時引用此文章
暴君離線中  
gerry21
Major Member

gerry21的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 新竹
p35 platinum 確實沒有定頻的選項 甚至是整個p35
但以常理推斷 為何neo2 fr platinum 上500以上的人比比皆是
沒有選項代表他不會定頻??
客服人員有說他不會自動定頻嗎?? 還是定頻對於超頻來說已經事不可或缺的了 所以根本不需要開放??
怎麼幾個人講起來好像搞得這板子無法超頻似的??
起先查出實情吧
舊 2008-09-17, 08:43 AM #25
回應時引用此文章
gerry21離線中  
暴君
*停權中*

引用:
作者gerry21
p35 platinum 確實沒有定頻的選項 甚至是整個p35
但以常理推斷 為何neo2 fr platinum 上500以上的人比比皆是
客服人員有說他不會自動定頻嗎?? 還是定頻對於超頻來說已經事不可或缺的了 所以根本不需要開放??
起先查出實情吧

沒定頻就代表多一個變數
跑完山豬沒操壞也不代表能跑上一整天沒操壞
這台電腦沒操壞你的卡不代表別的卡或別台電腦不會操壞
如果微星是已經幫你自動定頻了,才沒開選項讓你整調那自然就好多了
只是對一個常把超頻技術當作產品賣點的廠商而言
無論是沒有定頻還是隱藏定頻調整,沒註明清楚的話就是不該有的表現就是了

此文章於 2008-09-17 11:11 AM 被 暴君 編輯.
舊 2008-09-17, 11:02 AM #26
回應時引用此文章
暴君離線中  
karopi

karopi的大頭照

引用:
作者暴君
這板子就絕對足以打敗P5QL-E成為現今的CP值之王

這句話我相信

當初買這片版子就是因為他要的我都有
我不想要的他一個也沒附
價錢也合理

試想:買了塊高階的主版
附了一堆什麼家庭劇院,WiFi,Dual WAN,CrossFire等等的功能
真正有用到的有幾個

可是他不能鎖住PCI還有DRAM的頻率
我就真的很幹了
因為我只想超我的CPU而已
我不玩GAME,所以cross fire對我沒用

現在勉為其難用410在跑,DRAM被小超到820
至於顯卡就不知道被超到哪裡了
完全沒有勇氣再把CPU ㄍ一ㄥ上去

更讓人生氣的是
MSI自己也不搞不清自己的BIOS裡面有什麼選項
這樣也在出貨
昏倒
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
舊 2008-09-17, 12:29 PM #27
回應時引用此文章
karopi離線中  
f2267505
Senior Member

f2267505的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: 中華民國桃園跟台北交界處
引用:
作者gerry21
起先查出實情吧

早在當初我再用微星 965P-neo-f這張板子的時候,我就已經打電話去微星的客服專線請教過了,當時一位微星的工程師很明確的告訴我幾個問題:
1.這張板子是完全沒有pci-e定頻這個選項還是被隱藏起來了
答:完全沒有這個選項.
2.那這是否意味著說我如果超頻的話,顯示卡的pci-e頻率也會跟著超起來?
答:對,pci-e的頻率會跟著你的外頻而有所增加.
3.所以我也沒辦法鎖住pci-e的頻率囉?
答:對,目前沒有這項功能,而且我們也不建議超頻.
自從當時聽到那位工程師那麼說之後,隔沒多久我就把我那張微星的板子賣掉了,我也是從那時候開始,就再也沒買過微星INTEL系列的主機板了,不過我在想因該也還是沒有鎖吧,如果有鎖的話因該會標示出來才對.
舊 2008-09-22, 05:09 AM #28
回應時引用此文章
f2267505離線中  
karopi

karopi的大頭照

客服給我的回答是:
應該不會自動鎖定頻
所以PCI還有DRAM應該會隨著超頻也被ㄍ一ㄥ上去
他們會考慮加入定頻的功能

不能鎖PCI還有DRAM定頻
的確就是多一個超頻上的變數
我只想狂超CPU,小超DRAM,完全不超顯示卡

另外一個事實是
他們自己內設的超頻值根本不堪一用
一用就當機
還是自己手動超比較實在

下次也不能買微星的版子了
可怕的大陸製麒麟啤酒
舊 2008-09-23, 08:45 AM #29
回應時引用此文章
karopi離線中  
archer96
Regular Member

加入日期: Feb 2004
不能定頻..........
我是用P45 NEO3-FR V1.0
今天試了一下
E5200
@ 300 *10 3G 1.2V 還是不穩
@ 266 *12.5 3.325G 1.2V 比上面還穩
@ 267 *12 3.2G 1.19 OK
@ 273 *11 3G 1.168 OK

那為何不用333呢............因為333*9 不開機= ="
看起來要超頻要跑標準頻率 如 200 266 333 ....
然後超過一點還OK 介於中間跟下跟頻頻中間就......
當初買這張也是沒有要用到PCIE*2
沒想到......
一開始用9600GSO 就重灌了2次
後來才出BIOS
CPU支援度也不是很好
V1.0板子 會不會變成孤兒
開始後悔了....
舊 2008-09-24, 12:51 AM #30
回應時引用此文章
archer96離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。