PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aug
*停權中*

aug的大頭照

加入日期: Jan 2002
嘉義人都去哪邊配眼鏡

眼鏡又裂開了 .在仁愛眼鏡體系下連續配了三隻鈦金屬的眼鏡都是因為鏡框裂開而退休.
讓我對仁愛眼鏡體系的鏡框很沒信心.
請問:
1.嘉義人都去哪邊配眼鏡?
2.鈦金屬的鏡框都是這麼脆弱嗎? 三支鏡框的壽命都大約不到2年就鏡框裂開而退休. 謝謝.

舊 2008-03-17, 08:47 AM #1
回應時引用此文章
aug離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
去那配都一樣千萬別去上光,因為..........尚介兩光(台語)
上面一半玩笑話別當真

鈦金屬............鍍的啦,你當全鈦就太認真了
再說........一副眼睛價差最大的就是鏡架,利潤最大也是它(別懷疑)
鏡架最好不要去想什麼"彈性",有的會表演給你看扭來紐去的那種是參考用的
最好還是看臉型,在合理範圍內"掛"在你臉上的,不要去奢望鏡架彈性來夾你的頭
所以說最好還是眼鏡攤開直接掛在頭上穩穩的最好

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2008-03-17, 09:23 AM #2
回應時引用此文章
不要問離線中  
gaiaesque
Regular Member

gaiaesque的大頭照

您的住址: 米缸
我推小林
我跟我姐是在朴子配眼鏡的

感覺服務蠻不錯的
大約半年就會傳訊息給你叫你回去做的眼鏡小維修
有活動也會主動傳訊息給你

我慢慢地、慢慢地了解到
所謂父女母子一場,只不過意味著,你和他的緣分就是今生今世不斷地在目送他的背影漸行漸遠。
你站立在小路的這一端,看著他逐漸消失在小路轉彎的地方,而且,他用背影默默告訴你:不必追。---龍應台

msn放大圖自high
msn7.5大圖版
重灌狂人-讓msn7.5無法強制升級
舊 2008-03-17, 09:39 AM #3
回應時引用此文章
gaiaesque離線中  
aug
*停權中*

aug的大頭照

我也知道鈦金屬是鍍上去的.只是三支這種鏡框都是因斷框而退休.
是因為仁愛的鏡框爛還是這種鏡框本來就比較脆弱?

還是撐不到晚上,睡午覺實,眼鏡拿下來鏡框跟鏡腳就分開了.
還在研究時特地配的HOYA鏡片就摔下去破掉了.
原本是打算換鏡框就好.這次要配整付新眼鏡了.
舊 2008-03-17, 02:14 PM #4
回應時引用此文章
aug離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者gaiaesque
我推小林
我跟我姐是在朴子配眼鏡的

感覺服務蠻不錯的
大約半年就會傳訊息給你叫你回去做的眼鏡小維修
有活動也會主動傳訊息給你

+1

推小林,服務不錯!
舊 2008-03-17, 02:24 PM #5
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
im5481
Advance Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 嘉義人在厚街工作!
我是布袋人,原本我也都是在朴子配眼鏡的(特別是客運車站旁的小林或隔壁街的寶島), 但不知道是驗光有問題還是技術差別,戴起眼鏡很不舒服,鼻墊附近常常黑青,頭髮常常被鏡框壓成一條條的痕跡, 鏡片常常自個掉下來, 而且度數一直增加(300~650)。 這些不好的經驗, 讓我一直以為配眼鏡是很浪費錢跟虐待自己。

後來出外讀書後,有其他很懂眼鏡的嘉義人建議我到嘉義民族路的3+3配眼鏡(台北大直也有分店), 於是我就趁休假時,到該店重新驗光,並且跟店員說出需求後,其會在兩層樓的店面之中找出適合的鏡框給我。原本想配安全鏡片,但老闆建議學生配玻璃鏡片就好。

等眼鏡弄好後,再請店員針對我的臉型,作眼鏡的最後調整。戴上眼鏡後,好清晰喔!好舒服喔!而且配最便宜HOYA玻璃的也沒有比超貴安全玻璃重到哪裡去。

不過重點是價格, 他報價之後,已經就讓我決心不再去連鎖店配眼鏡。(以同樣名牌鏡框去作比較)

而且之後再去價格一次比一次往下殺(熟客價?在該店配過眼鏡後, 其只要報出出生年月日就可以知道你之前的資料,我現在鏡片已經是摔不怕了..)

我現在近視度數已經降到450附近, 只是因為工作關係而有輕微散光。

如果沒有特殊需求的話, 建議你配一般玻璃鏡片即可。一般眼鏡店都是叫我們學生配價格很高的多層膜安全鏡片,我去配的時候是老闆直接建議我配HOYA玻璃鏡片就好。 不僅省錢、透明度又高,硬度高不會刮花又難摔破,即使破掉了換一片一千絕對有找(我現在找很多)。我都是眼鏡沾水之後,直接用衣服擦鏡片,根本沒刮傷過。
我從學生、當兵, 戴到現在出社會多年,換了十多附眼鏡, 從兩千有找到快兩萬元的鏡框, 現在還是只用HOYA玻璃鏡片。

有問題有需求一定要跟店員講!並且不要執意選擇(或接受)不適合你臉型的鏡框, 這家鏡框多的是.

而這邊是嘉義市所有的眼鏡行:http://kk5226.hi178.com/nexus/upload/5226/cyberlink/89873/index.html?y_SketchName=Sketch1-2_Hi178

如果小道消息屬實的話,眼鏡框的中盤商好像在嘉義, 所以鏡框的價格跟種類是比較好的, 在嘉義配眼鏡算是不錯的選擇。有時我的東西是從嘉義調來的。
舊 2008-03-17, 03:34 PM #6
回應時引用此文章
im5481離線中  
aug
*停權中*

aug的大頭照

謝謝各位的回應.昨天已經到3+3配了新眼鏡了.

也到99.9去詢問為什麼眼鏡會裂開? 簡單說了"金屬疲勞"這個原因.
也有提到要幫我免費送原廠看可不可以修? 但是我拒絕了.
我妹之前也在仁愛買了一隻1xxx的太陽眼鏡,也是戴了2個多月斷框退休.
真的對仁愛體系的鏡框產生極大問號!!
舊 2008-03-18, 01:25 PM #7
回應時引用此文章
aug離線中  
吉祥寺
Basic Member

吉祥寺的大頭照

加入日期: Aug 2005
"金屬疲勞"我在寶島配的也是這樣

也同樣是鈦金屬的眼鏡

可惜你問的是嘉義

不然我就可以參考一下3+3眼鏡行了

有沒有人知道台北配眼鏡去哪裡比較不會被騙阿
舊 2008-03-18, 02:12 PM #8
回應時引用此文章
吉祥寺離線中  
aug
*停權中*

aug的大頭照

引用:
作者吉祥寺
"金屬疲勞"我在寶島配的也是這樣

也同樣是鈦金屬的眼鏡

可惜你問的是嘉義

不然我就可以參考一下3+3眼鏡行了

有沒有人知道台北配眼鏡去哪裡比較不會被騙阿

3+3眼鏡行台北大直也有分店.

因為第一次去3+3眼鏡行因為第一次去配眼鏡,也不知道好不好,所以我不敢推薦.
只是看了10多年+im5481大有推薦+小林聽說很貴所以換到3+3眼鏡行試試看.
舊 2008-03-18, 04:25 PM #9
回應時引用此文章
aug離線中  
im5481
Advance Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 嘉義人在厚街工作!
引用:
作者aug
3+3眼鏡行台北大直也有分店.

因為第一次去3+3眼鏡行因為第一次去配眼鏡,也不知道好不好,所以我不敢推薦.
只是看了10多年+im5481大有推薦+小林聽說很貴所以換到3+3眼鏡行試試看.

因為你是第一次, 可能還不太敢要求老闆(我知道嘉義人都比較老實的), 之後如果要配第二附眼鏡時, 請依你的經驗,去跟老闆好好溝通吧...

基本上我的鏡框跟鏡片都是老闆推薦的, 由於我的頭很大!又是國字臉(現又發福), 在之前很難找到適合的鏡框。又加上我喜歡在床上看書看到睡著, 我的睡姿又不好, 所以很多眼鏡就這樣被我殺了...所以都是依這樣的需求,跟老闆尋求適合的鏡框。

我現在最愛的鏡框是 『瑞典 Infinity 手工鏡框』,台灣定價為:8、9000~13000.
http://www.staffanpreutz.com/

這邊有網友有分享其使用經驗:
http://www.mobile01.com/topicdetail...1&last=3718516#
這家廠商的鏡框在國外也獲獎許多,我總共配了三附Infinity 一代, 上面網友配了8000, 而我第一附也是8000(+HOYA玻璃鏡片)但還有找不少國父.

第一附使用心得:輕到沒感覺! 視角好遼闊! 鏡框超有彈性!
(以前的無框眼鏡都必須配安全鏡片, 薄的很貴,厚的很醜)

唯一的問題,被撞到或壓到,鼻架會斷掉。 配了半年之後, 我當時整個臉很猛力的撞到櫃子, 鼻架過不久就斷了, 而且鏡片也掉了, 於是只好回到大直的店家問問維修費要多少?
結果店家說這是公司貨,有保障(還是保固..我有點忘了),所以不用錢!但要等公司送材料過來。

我還第一次聽到名牌鏡框有保固的.... (為何我之前配到一萬八的日本設計師款鏡框都沒這服務.)

於是我再請老闆強化鏡片的固定力, 沒花半毛錢就拿眼鏡離開, 結果到現在我的鏡片就沒再掉過了....

之後,介紹朋友去該店配眼鏡, 原本老闆報的是現金價,我朋友硬要該價為刷卡價, 我怕老闆賺太少, 順便我又配了一附。所以當場又配了第二附 Infinity, 並加上HOYA特殊鏡片的(黃色、長時間看電腦用、開車也很好用, 但現在已經沒貨。)

第二附價格:.....因為鏡片已經停產, 所以價格很難比較, 而且老闆給的太殺....不好透露.... 。

後來第一附又壓斷, 是被我躺在床上轉身『重壓』壓到眼鏡, 又是只有鼻架斷.
於是只好再找老闆, 『又』再一次免費更換鼻架。

之後,想換個造型, 再去大直一趟.
第三附: Infinity+HOYA玻璃鏡片, 7000有找....(不是光華那種找一元的, 當然是找紙鈔)

現在我天天戴Infinity, 有時睡覺也繼續戴, 因為太輕沒感覺, 而且也會穩穩固定在臉上,很難掉。 (我恨早上起來必須浪費找眼鏡的時間。)

而且鏡框彈性很大,如果比躺在床上轉身輕壓到眼鏡的測試, 根本比鈦金屬鏡框(或記憶金屬鏡框)還強。(我之前有很多眼鏡,都是被壓到鏡片破掉或鏡框變形跟鼻架斷裂。)
而且不怕掉螺絲! (因為根本沒螺絲 )

不過就是因為太輕太薄, 很多人一直以為我配的是超貴的超薄安全鏡片...其實都不知道這是最便宜的HOYA玻璃鏡片呢?

我現在總共有六附眼鏡,會依場合跟需求去更換眼鏡。

現在目標是Infinity 二代(有鑲鑽的, 兩個固定點, 價格還很硬)
這邊有雅拍賣家在賣:
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/sho...&u=:k7663&clf=2
但基本上我不會用那雅拍的價格去買該鏡框的。

此文章於 2008-03-19 02:30 AM 被 im5481 編輯.
舊 2008-03-19, 02:26 AM #10
回應時引用此文章
im5481離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。