PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
DIANA
Senior Member

DIANA的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣
TO JETT:
其實..four rooms並不難看...雖然有點悶..
可是還悶的挺有趣的..看瑪丹娜在裡面耍寶兼插花...
大衛林區的片...我就喜歡我心狂野...夠狂野...
昆丁後來就沒出現啥我喜歡的新作...我喜歡的都是先前的
作品居多...這種風格迴異的作品...我都挺喜歡的...
還有一部betty blue 37度半..我也粉喜歡
1.2區還沒發dvd...4區有發...嗯...有想到在上來po..

舊 2002-02-18, 09:35 AM #21
DIANA離線中  
fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
1.勞勃阿特曼的電影我看過雲裳風暴 、銀色 性 男女、超級大玩家、藏錯屍體殺錯人
每一片幾乎都有大堆頭的明星來演出,不過片子卻看起來頗普通,一點也沒戲劇性,就像是發生在生活周遭的事情一般。不過他的片,台灣沒啥人看。
2.奧力佛史東....不喜歡,除了勁力十足的「挑戰星期天」
3.昆丁......不喜歡....似乎也消失了...
4.蓋瑞奇....第三片若還是跟兩根槍管或是偷拐搶片差不多.....那我會不再看他的片了
5.「猜火車」的導演Danny Boyle,「猜火車」之後的片,大家似乎就不怎麼欣賞了。「你行我素」沒引起多大的注意,接下去的「海灘」更被大家視為爛片.......不過我卻覺得很棒。
6.保羅湯馬士安德森,劇本寫的很棒,不過「心靈角落」也是不太受到大家的喜愛。
7.凱文史密斯,也是劇本寫的超讚的,可惜也是個台灣人不愛的導演。
8.反倒大家喜歡的卡麥隆克洛,我卻覺得他soso而已。拍娛樂片,絕對沒問題,至於要深度一點的話...

此文章於 2002-02-18 10:29 AM 被 fairy 編輯.
舊 2002-02-18, 09:59 AM #22
fairy離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999

台灣 VCD 封面

R1 DVD 封面

猜火車 Trainspotting 為何沒發 R3, 唉 ..
電影內容獨特,音樂性強。

主題曲 Born Slippery - Underworld
可謂是讓台灣掀起搖頭電子音樂瘋的入門經典舞曲 ...
舊 2002-02-18, 10:45 AM #23
肥貓離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北

To Jett & fairy:

勞勃阿特曼的風格
他成名後的電影 多半有特定的族群來切入他的說故事方法 雲裳風暴 講歐洲服
裝界的現象 諷刺名家設計的展現 以暴露取寵 最後獲得大獎的舞台服裝展示的
突破 就是全體模托兒 全裸走出.....

外科醫生Mash:描寫韓戰時期一個野戰醫院的故事
演員: 唐納蘇得蘭 伊力奧高略 勞勃都瓦

電影開端 是兩個到營地報到的醫生 在帳棚和同仁們下用餐 同桌有七八個
人 在畫面上分成三到四組 同時交談 就像你在生活中一般 在聊天的混亂中 你
接受到角色的各個個性 在交談的過程中 每組人的對話幾乎是重疊在一起 各組
自成主題 天啦!!如果你去作影片字幕 根本無法翻譯哪一組內容....比較突
顯的話音大概要靠 事後混音的技師分出的層次來找到導演賞給觀眾語句。

銀色,性.男女(SHORT CUT) 翻譯的片名很爛 應該中譯成 浮世繪 來的切題

天人交戰 只不過分了三組 就把一般觀眾 搞暈了.....勞勃夠狠 他分了六
七組人馬說各別的故事 可夠狠了吧......我大概以其中兩種來敘說他呈現戲劇
****的方式...
珍妮佛傑生李 & 克里司潘(西恩潘老弟) :潘是領救濟金的失業人....老婆珍
妮佛 在家帶孩子順便兼一點 色情電話的工作貼補家用....觀眾看到的是 她
一邊喂奶幫嬰孩換尿布 耳朵夾著電話筒 跟對方春言春語的 完全 A 片對白 跟
她逗哢嬰孩的表情兩極化 (夠爆笑了吧?後來很多電影抄襲此段 甚至綜藝節
目也專開這種橋劇) 在同時 她老公很無奈又很憋的在一旁看著..(當這種老公
長期忍下來總要有人招殃) 於是 在電影後段 潘跟他的好朋友小羅伯道威帶
家人野餐 撿柴火時 遇到兩個 無辜的而天真的少女..小道威很興奮的順便去偷
腥.於是兩人分別帶開....這時潘長期壓抑下來對女人的怨恨開始爆發了--少女
無心的話 潘當作色情挑逗,,於是 他隨手檢起塊卵石 把女孩砸死 同時 舊金山
的小型地震在那時發生了...........晚上在另一組人的家中 新聞報導說 下
午的地震 只發生兩起傷亡事件...xxx 山營區 一個遊客被山上滾落的石頭紮死
.............

以上我舉的例子 就是阿特們的電影呈現方法 一如天人交戰 他的故事中 種
下的因 常在別組結果 ..他劇本中的演員沒有為觀眾說對白 僅呈現生活的切
片..你喜歡嗎? 這種方式是阿特曼系列電影的特性..仿效他風格的除了天人
交戰 還有前年老史 跟 嘟嘟嘴 有演出的隨心所欲 可見到。啥叫自然生活派的表演跟電影?(所以好萊塢演員都瘋狂的要參加他的電影不惜降價以達到理想國度) 你去看阿特曼電影 就感受到了。

此文章於 2002-02-18 06:33 PM 被 BEE 編輯.
舊 2002-02-18, 06:21 PM #24
BEE離線中  
Jett
Master Member

Jett的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 五指山
其實[猜火車]的導演"丹尼包依爾"對我來講算是一片導演,跑去美國發展反而失去原有的風格,[你行我素].[海灘]都令人失望,個人覺得非常的可惜!!
對於"勞勃阿特曼"個人可說是非常的感到好奇,會有一大堆大ㄎㄚ演員相爭要與他合作,可見魅力不同反響,雖然只看過[浪漫醫生],但是開頭的五分鐘就深深的吸引我,完全一刀未剪的連續拍攝醫院生活,加上極為幽默的演出,讓我印象非常深刻,完全看不出來是一位老頭所執導的影片.[外科醫生]老早就想看了,我常常聽我老爸說本片的幽默與諷刺,好像非常的有趣.
[Betty Blue]好像是[巴黎野玫瑰]吧!!我超想看這片,可惜~~~~租不到

To BEE:
交流影片啊~~可是我只算是DVD敗家的新手耶,收集影片還不到四個月,所以擁有的影片也不多,看來BEE兄應該是老影迷了,從LD收集到DVD,真是令人佩服.
我最後去我那家影碟出租店的網站找了一下資料,我想要租"阿特曼"與"林區"的LD影片幾乎都有,唯一就是沒有[史崔特先生的故事],BEE兄有中文的,是港版的嗎???
舊 2002-02-18, 09:57 PM #25
Jett離線中  
FOOL
Basic Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taiwan
Robert altman 拍了部 Nashville 是描寫美國 真實事件 一個女歌手 在民歌演唱會上 被台下的觀眾開槍打死 不知 bee 老哥有沒有 這一張?
舊 2002-02-19, 04:04 PM #26
FOOL離線中  
BEE

Nashville 我一直沒找到 LD ...是描寫 南方搖滾陣營的生態 有記者 歌手 追星族 互動的浮世繪 非常精彩 主題曲 I.m easy 是當年榜首曲 ...剛查了一下 Dvd 發行了 我可要去買囉..............
舊 2002-02-19, 06:34 PM #27
BEE離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by BEE
霹靂煞 跟 終極 來至 紐約社會寫實始祖的 女煞星葛蘿莉

[終極追殺令](Leon, 1994)確實是翻拍自[女煞葛洛莉](Gloria, 1980), 只是將老女人/小男孩改成老男人/小女孩而已.
[霹靂煞](La Femme Nikita, 1990)應該是相當原創, 還被美國與香港拿去翻拍, 我認為此片是盧貝松的至高傑作.

[女煞葛洛莉]中也有一段很妙的"床戲", 許多年前看的有點模糊了, 大致情形是這樣的:
葛洛莉與小男孩穿著睡衣一同躺在床上, 小男孩忽然抱住葛洛莉, 說道: "我是男人, 應該保護妳.".
葛洛莉一腳將小男孩踢下床, 啐道: "等你長大後再說吧!".

我的部落格: PromLin的非主流部落

此文章於 2002-02-22 12:53 AM 被 PromLin 編輯.
舊 2002-02-22, 12:20 AM #28
PromLin離線中  
BEE

To pp:
PP 說的對啦....細究起來 電影研究 就是承襲前人天才的創作 消化一下 揉合自己風格 霹靂煞 跟 碧海 都非常有個性 旁人模仿不來那種電影氣質......
七武士 七絞龍 決死突擊隊 到 利用死刑犯替國家做事 在我們早期 反共救國軍 都有事實.我曾經處理過的案子 也拿霹靂煞來參考.......
葛 和 霹 最大的行政共通點 就是 導演替老婆 量身定做電影 好處是聽話 好溝通 資金不外流 把它做成功了 也是本事 ....害得很多學電影的都拿這範例去騙妹妹
(^+)

盧貝松的貞德 也很棒 希望會看到他更多的作品。 少貪點掛名騙企畫費的飛機...
推薦討論文章
舊 2002-02-22, 12:55 AM #29
BEE離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。