PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
雄雄
Regular Member

雄雄的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北
再請問一下
那如果是對記憶體加壓呢?一樣會讓記憶體壽命減短嗎

因我的版子ASUS P4S333
記憶體預設電壓為2.5V
我將之加壓至2.9v
這樣做會不會有問題阿.....

舊 2002-02-17, 11:39 PM #11
回應時引用此文章
雄雄離線中  
pcpc
Master Member

您的住址: 台北市
電壓最好不要加超過20%....
要不然對CPU本身真ㄉ會有很大傷害ㄉ
不過如果加壓範圍再20%之內...散熱措施又做ㄉ好ㄉ話~
我覺ㄉ應該沒插~我ㄉCeleron566加到1.75V超850用了一年多~
很少關機~幾乎沒當過~

這個20%是本身CPU可以容忍ㄉ誤差~
你買華碩主機板都會偷個0.5V....所以會感覺ASUS比較好超一點~
加上便宜Power本身也有0.5~0.8V的誤差~
so~如果想用ㄉ九一點....最好是不要超過20%啦

舊 2002-02-18, 01:10 AM #12
回應時引用此文章
pcpc離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

您的住址: 我的狗窩@TW
其實都不會壞...因為還沒壞就換掉了...
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2002-02-18, 01:22 AM #13
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
友翔
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 天母\埔里
Exclamation

壽命?現在CPU出的那麼快,又那麼便宜,可能沒一年就換CPU了
舊 2002-02-18, 05:15 AM #14
回應時引用此文章
友翔離線中  
jak835
Major Member

jak835的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: taipei
使用年限
加壓超 2-3年
不超 5年

現在的CPU有人回用超過三年的嗎?
不過真的散熱 粉重要
舊 2002-02-22, 09:25 PM #15
回應時引用此文章
jak835離線中  
david997337
*停權中*

david997337的大頭照

加入日期: Oct 2011
引用:
作者jak835
使用年限
加壓超 2-3年
不超 5年

現在的CPU有人回用超過三年的嗎?
不過真的散熱 粉重要

話說版上

再戰10年

~~~
舊 2017-04-22, 02:40 PM #16
回應時引用此文章
david997337離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者雄雄
再請問一下
那如果是對記憶體加壓呢?一樣會讓記憶體壽命減短嗎

因我的版子ASUS P4S333
記憶體預設電壓為2.5V
我將之加壓至2.9v
這樣做會不會有問題阿.....

這樣歷史悠久的文章,為何還找的出來
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K

此文章於 2017-04-22 03:11 PM 被 imggy 編輯.
舊 2017-04-22, 03:09 PM #17
回應時引用此文章
imggy離線中  
areyouhavelove
Power Member

areyouhavelove的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 新北市靠近研究院
小弟很久以前有碰到過P-133超166,然後用一陣子以後
開機變成P-90的情形,也是唯一的一次超頻出現的問題....

後來漸漸有了些理解,也不知對不對XD
舉凡加壓提高時脈,因為晶體內對熱的敏感,
若無法即時的排解,產生電子位移的可能性就會增加,
運算錯誤以至於時脈產生出錯都是可能發生的,
不過從實際使用經驗來說,還是少之又少的,所以小弟加壓只看燒機時的溫度變化

能不能上是一回事,耐不耐用是另一回事,
若降頻能上又省電低溫,小弟目前就這樣用囉XD

此文章於 2017-04-22 03:19 PM 被 areyouhavelove 編輯.
舊 2017-04-22, 03:18 PM #18
回應時引用此文章
areyouhavelove離線中  
pickywu
Regular Member

加入日期: Feb 2005
我的2500K,買了6年左右,買來就加壓使用到現在
預設電壓1.25,時脈3.3G,我加壓到1.35,時脈4.5G

散熱器我有換塔型,全載溫度60-70左右
用到現在都很正常,我覺得只要散熱有弄好,CPU要超壞很難

但會長期使用會縮倒是真的,以前測試1.4,可以上到4.8G
現在要到1.42以上了
舊 2017-04-22, 06:55 PM #19
回應時引用此文章
pickywu離線中  
那爾薩斯
Advance Member

那爾薩斯的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 北縣新店
引用:
作者pickywu
但會長期使用會縮倒是真的,以前測試1.4,可以上到4.8G
現在要到1.42以上了

都用了六年,板子應該也有耗損吧?

舊 2017-04-22, 07:13 PM #20
回應時引用此文章
那爾薩斯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。