PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
isamuplus
Junior Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者SUV
2007年12月30號 凌晨 3點

看完MACROSS Frontiers 超時空要塞 邊境 第一集 還真的不錯看

光是空戰的戰鬥場面 就比 肛蛋00 強太多了
當初還怕說 會像MACROSS 7 那種大爛片那樣的濫
還好沒有

其實應該翻譯成 開拓 ,邊境這個詞用在這裡並不恰當,而且燈籠上面寫的也是開拓XD

鋼圈基本上是格鬥戰,空戰當然不能比啊,Exia是拿劍的...看完F再回去看鋼圈,只能說...鋼彈寫的是人類內戰的哀,馬克羅斯是星際衝突的大戰與愛,立足點不同,沒什麼好比的,只不過我更喜歡Macross而已...

舊 2008-01-02, 08:56 AM #41
回應時引用此文章
isamuplus離線中  
isamuplus

加入日期: Aug 2004
引用:
作者xds333
我也覺得這次的歌曲有點軟...不夠震撼人心
像演唱會那一幕,光看畫面歌姬的演唱配合戰鬥的確超棒...但是歌曲聽起來就有點軟
不是說歌曲或演唱者差,聽起來有中上程度
重聽幾次會覺得還不錯
但是就是沒有第一次聽就會震撼靈魂的感覺
跟她的銀河巨星封號有點不搭...

例如nana中的外行人伊藤由奈...
在電影中第一次聽她演唱就覺得她是名副其實的巨星

ed曲聽起來還比較有感覺

我覺得那首歌還不錯,我比較喜歡熱鬧風的,前奏跟畫面就有M7 OVA片頭的感覺,在
螢幕前差點就唱出Dynamite ! Dynamite!

ED很多人都聽的很感動,這種歌詞很芭樂(Ballad),音樂也很芭樂,唱腔也是很芭樂的
歌,不就也只是80年代的普通流行歌嗎?可能我還沒到那個需要去回憶記起愛的年紀...

銀河的妖精,啊不就跟濱崎步蔡依林一樣是個唱流行歌的小妹妹而已...宇多田的歌也沒
有震撼我的靈魂還不是賣到翻掉,哈哈。

從我們阿魯公主的態度看來,滿有可能她跟第二女主角從前就認識了,而且擔心自己的
第一女主角地位不保(大誤)...

舊 2008-01-02, 09:18 AM #42
回應時引用此文章
isamuplus離線中  
Elros
*停權中*

Elros的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 母獅的胸前... XD
引用:
作者flycr
至於這位長頭髮的公主仁兄......煩惱的所謂"天花板太矮了"
煩惱這種事到對朋友(同事?)都無法好好相處,整天一副臭臉
老實說真的很難理解......這就是代溝嗎-_-

會臉臭的原因應該是他的同伴一直叫他"公主"吧....
舊 2008-01-02, 01:29 PM #43
回應時引用此文章
Elros離線中  
q8133
Regular Member

加入日期: Sep 2004
感覺不錯
我對劇情還不能融入 vf-25也很棒 敵人爆強
第一集都不關天罩的阿= =
不覺得有拖戲XD(正想說主角怎麼得到VF的說)
歌單聽還不錯 但是跟劇情還不夠力= =b
不過這次的單位是國家 可是看到的船艦 好少阿∼∼∼∼
通常知道敵人 就表是有一團被k.o.了 但是又是毫無所知吧@@
像7就是這樣 不知道這是是否一樣
旅團動不動就掛 為甚麼還有這麼多人參加阿∼∼∼∼ 一團以7來算1百萬人(好像是城市部份不知有沒有錯)
這次不知有多少人 - -
聽說航線跟一條輝很接近(原代一條輝之後是沒故事的= =)

下一集要元月4日(最快)才有= =
或是元月6日
之後好像是固定金曜日XDDDD
舊 2008-01-02, 03:05 PM #44
回應時引用此文章
q8133離線中  
bwing
Major Member

bwing的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北
其實以一部紀念25週年的作品
這部真的可以打上滿分了
第一集就是搓合了歷代第一集的劇情片段
再加上新的風格去開拓
能夠新舊兼顧的開場真的很不錯
接下來就期待後續的劇情會如何發展了
舊 2008-01-03, 03:10 AM #45
回應時引用此文章
bwing離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
剛剛看完∼除了歌不是很夠力
空戰太花看不清處外
這真是難得的好片∼細節很用心處理
光畫工就知道有下成本了
舊 2008-01-03, 09:42 AM #46
回應時引用此文章
cdx離線中  
濱崎步

濱崎步的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 日本福岡
引用:
作者isamuplus
我覺得那首歌還不錯,我比較喜歡熱鬧風的,前奏跟畫面就有M7 OVA片頭的感覺,在
螢幕前差點就唱出Dynamite ! Dynamite!

ED很多人都聽的很感動,這種歌詞很芭樂(Ballad),音樂也很芭樂,唱腔也是很芭樂的
歌,不就也只是80年代的普通流行歌嗎?可能我還沒到那個需要去回憶記起愛的年紀...

銀河的妖精,啊不就跟濱崎步蔡依林一樣是個唱流行歌的小妹妹而已...宇多田的歌也沒
有震撼我的靈魂還不是賣到翻掉,哈哈。

從我們阿魯公主的態度看來,滿有可能她跟第二女主角從前就認識了,而且擔心自己的
第一女主角地位不保(大誤)...

最好不要把濱崎步跟蔡依林 兩個不同層次的 放在一起~遇到瘋狂的歌迷可能會碎碎念
宇多田的歌是沒辦法震撼靈魂 但是淡淡哀傷可以感動人心
宇多田後來有重唱EVA片尾曲 那首他還唱的不錯 比原唱者還有點感覺
http://www.youtube.com/watch?v=7pfn...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=jHah...feature=related
其實我對愛おぼえていますか這首歌也沒啥印象(畢竟我沒那麼老)
不過說真的 聽起來還蠻有FU的 配合當初的畫面來說
http://www.youtube.com/watch?v=OFxh8k5c7kQ
舊 2008-01-03, 01:03 PM #47
回應時引用此文章
濱崎步離線中  
coreyh
Major Member

coreyh的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: Loud Bell
同意之前樓上大大所說的,Gundam 00(簡稱G-00),並非為了普羅大眾而提出的,也就是說他不會像是G-SEED類型的就是單純的打打殺殺,其中包含了許多政治、經濟、人類之間的鬥爭以及勾心鬥角之類;剛開始看也覺得爛透了,MS長的怪,駕駛員又是一堆死小孩,但越到後面看就覺得很有看頭,因為跟目前世界的局面有點相似,卻又因時空不同而有絕對發揮的餘地,而且也沒錯,G-00還在慢慢鋪設他的前景,中段以及第一部(預計撥兩部,共100集)結尾都還得慢慢等呢,所以G-00是要慢慢欣賞的。

反觀MACROSS F(M-F),目前釋出的01SP就已經走向不同風格,拿手的空戰,以及滿天飛舞的飛彈等場景就一一出籠,十足的震撼,ED的"愛,還記得嗎?"這首歌也相信勾起許多人的回憶。
不過VF-25似乎否決掉了一些合理變形的機構啊?但是還是超好看,回去看了一下河森正治的設定集,發現VF-25使用了一些過去被否決的案子,簡單的說,就是重裝甲+可變機構的設計,之前的VF系列不是重裝固定,就是FAST PACK裝備,這次居然可以一起上了,漂亮!(但只有隊長機有...呵)
根據M-F的聲優,這次的第一女主角應該是那位綠髮的中國籮莉啦...ED可是他唱的喔

總歸來說,小弟認為M-F與G-00 都是可以期待的作品呢!
並且對於廠商來說,看來又有許多人期待他們推出一系列的模型或是玩具吧

這只是開始,並未結束

我愛L紅色橡皮圈
舊 2008-01-03, 02:16 PM #48
回應時引用此文章
coreyh離線中  
ripley-2

加入日期: Jul 2001
好奇怪啊~
明明是Gundam OO,不是00啊...
舊 2008-01-03, 03:29 PM #49
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
DSNB2
Senior Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: Burn Notice
引用:
作者rugner
又是老招啦

當年林明美的娘娘餐廳外加中國旗袍和包包頭..........

真不知道為何日本人是這樣認定中國娘的
老上海...
從SP來看 主角將夾雜在蘿莉與御姐之間了
歌姬的歌獨聽也許沒那麼POWER 但是配合M-F經典的空戰片段蠻鼓動人心的
舊 2008-01-03, 04:07 PM #50
回應時引用此文章
DSNB2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。