PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ufna5054
Regular Member

加入日期: Sep 2004
請教光雕片的製作問題 (使用LG GSA-E60L)

第一次使用光雕功能,使用Nero Cover Designer(Nero7),直接將jpg照片匯入,該程式會自動顯示照片在DVD光雕片上的圖像(自動修整),未經過任何處理,直接使用燒入LightScribe光碟的功能,但只經過一下子(不到一分鐘),便出現燒錄OK等字樣(沒有任何錯誤訊息),但光雕片卻沒有任何被雕過的痕跡(三菱光雕片1.2版),試過很多次結果依然如此,煩請使用過光雕的大大們,給予小弟解答,謝謝!

舊 2007-12-08, 09:51 PM #1
回應時引用此文章
ufna5054離線中  
jamesjuang
Master Member

jamesjuang的大頭照

加入日期: Sep 2006
你有先安裝LightScribe軟體嗎?
當你在使用nero 7的時候之前 ,有先將LightScribe軟體打開嗎?

舊 2007-12-08, 10:13 PM #2
回應時引用此文章
jamesjuang離線中  
ufna5054

引用:
作者jamesjuang
你有先安裝LightScribe軟體嗎?
當你在使用nero 7的時候之前 ,有先將LightScribe軟體打開嗎?

恩,LG所附上的Nero功能全部都安裝了(也包含LightScribe),且也下載新的LightScribe程式(LS_Update_1.10.23.1_.exe),但就是光雕時,很快的"處理",就說完成,完全沒有"雕"到,也沒有錯誤訊息!
舊 2007-12-08, 10:18 PM #3
回應時引用此文章
ufna5054離線中  
jamesjuang

因為我光雕都用surething軟體, nero7沒用過,一般來說有安裝lightscribe,不太會有這種問題

http://www.lightscribe.com/gslandin...ex.aspx?id=1136

下面也有相關訊息, 供你參考:

http://forum.fdzone.org/archiver/?tid-1378448.html

此文章於 2007-12-08 10:34 PM 被 jamesjuang 編輯.
舊 2007-12-08, 10:27 PM #4
回應時引用此文章
ufna5054

[QUOTE=jamesjuang]因為我光雕都用surething軟體, nero7沒用過,一般來說有安裝lightscribe,不太會有這種問題

http://www.lightscribe.com/gslandin...ex.aspx?id=1136

謝謝您,我也是參照此項說明進行光雕,因為我只有使用照片,所以我只使用步驟1,5,6,但是步驟7我的Nero7沒有這項功能,我就直接"列印"開始燒錄標籤,但就是很快的完成(很快到40%,沒一會兒就完成)。對了,請問您先前說要先"打開LightScribe",這是怎樣的一會事?
舊 2007-12-08, 10:49 PM #5
回應時引用此文章
ufna5054離線中  
jamesjuang

引用:
作者ufna5054
對了,請問您先前說要先"打開LightScribe",這是怎樣的一會事?

就是你要打開nero7之前, 要先將LightScribe打開 ,桌面右下角會顯示LightScribe圖示

如下圖, 紅色圈圈

舊 2007-12-08, 11:24 PM #6
回應時引用此文章
ufna5054

引用:
作者jamesjuang
就是你要打開nero7之前, 要先將LightScribe打開 ,桌面右下角會顯示LightScribe圖示

如下圖, 紅色圈圈

恩,謝謝,這個Control Panel我先前已經有常駐了(在使用Nero7之前)
舊 2007-12-08, 11:39 PM #7
回應時引用此文章
ufna5054離線中  
jamesjuang

我剛剛有試過nero7,我的機子是lite on的,可以順利雕刻,LG的我沒用過不曉得.....

但基本上不同品牌的使用方式應該都一樣才對....
舊 2007-12-08, 11:47 PM #8
回應時引用此文章
ufna5054

昨天有機會換到另一台電腦(Vista),使用光雕功能(Nero7),發現可以"雕"了,感覺真高興,謝謝Jamesjuang大大的協助,我想可以是我原本的程式沒有安裝好吧!改天再來重新安裝(原本只會"準備列印",就出現完成,不像現在準備列印後,就可以開始列印了)。但雕完之後,有一問題請教,我在Nero設定列印為最佳解析度(忘了詳細名稱),也在LightScribe Control Panel設定"加深"標籤,但是列印出三片"照片",在可列印的空間之中間位置都會出現一圈似乎沒有列印的痕跡(好像撞針少掉時列印的感覺),且雕出來的照片,都可以"清楚"的看出一圈一圈雕刻的痕跡(三菱16x 1.2版的光雕片),請問各位大大,光雕出來的照片都是如此嗎?還是我的機器有瑕疵呢?謝謝!
舊 2007-12-11, 09:51 AM #9
回應時引用此文章
ufna5054離線中  
jamesjuang

引用:
作者ufna5054
但雕完之後,有一問題請教,我在Nero設定列印為最佳解析度(忘了詳細名稱),也在LightScribe Control Panel設定"加深"標籤,但是列印出三片"照片",在可列印的空間之中間位置都會出現一圈似乎沒有列印的痕跡(好像撞針少掉時列印的感覺),且雕出來的照片,都可以"清楚"的看出一圈一圈雕刻的痕跡(三菱16x 1.2版的光雕片),請問各位大大,光雕出來的照片都是如此嗎?還是我的機器有瑕疵呢?謝謝!

1.中間位置都會出現一圈似乎沒有列印的痕跡

你說的中間位置,指的是光碟內圈外的部分嗎?如果是的話, 是正常的

2.雕出來的照片,都可以"清楚"的看出一圈一圈雕刻的痕跡(三菱16x 1.2版的光雕片),請問各位大大,光雕出來的照片都是如此嗎?

我的沒有這個現象
舊 2007-12-11, 11:11 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。