PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
klashero
Amateur Member

加入日期: May 2003
有內建RIAD嗎?
想買四顆500G串起來…

舊 2007-09-24, 09:29 AM #11
回應時引用此文章
klashero離線中  
lolita
Junior Member

加入日期: May 2005
引用:
作者cca
我是用他的前一代MZ855 白色那台
我用這台養動物最大的好處是很安靜...我連CPU FAN 電源都拔掉,只用散熱片
Dothan CPU 1.8G連跑一個月系統都正常

心臟真強
就算不會熱當
長期讓CPU處於高溫狀態也是不好的

引用:
作者klashero
有內建RIAD嗎?
想買四顆500G串起來…

想外接4顆硬碟的話
不如用MATX吧

舊 2007-09-24, 09:54 AM #12
回應時引用此文章
lolita離線中  
furtherxis
New Member

加入日期: Dec 2005
把一顆硬碟跟記憶體加進去
不知道總耗電量會是多少??
我想動物機最主要的訴求就是穩定跟省電了~
不知道有沒有人測試過??
舊 2007-09-24, 01:41 PM #13
回應時引用此文章
furtherxis離線中  
pandahsu
Major Member

加入日期: Apr 2002
MZ915我上星期在Yahoo購物中心 買了一台, 趁著上週二颱風放假,把整個系統設定完成.

購入成本: MZ915黑 $4880 + UMAX DDR2-667 $899 = $5779
搭先前升級剩下的 Seagate 梭魚7 80GB + Philip DVD-Combo (slim) 就是一台新電腦了..

安裝部份:
1. slim光碟機很難安裝,但是一定裝的進去的啊啦, 拆原本面版上的檔片要很注意喔.
2. 按照DDR RAM, IDE牌線, 硬碟, 光碟機 順序安裝會比較順.
3. 內附的IDE排線可裝 IDE HDD+ Slim IDE光碟機, 長度剛剛好.
4. Slim IDE光碟機 有附 轉接板, 如果和IDE Hdd衝突,要記得調上面的JUMP (說明書沒寫)
5. 如果有裝 slim IDE 光碟機, 機殼後的手鎖螺絲 鎖太緊會讓 光碟拖盤卡彈 (我的個案??)
6. 原先用 WinXP,SuperXP,BBXP 光碟片 都無法順利重灌系統, 用SPFDISK把HDD幹掉也沒用.
後來改用win98開機片, 用 舊版 fdisk + fdisk /mbr 幹掉HDD後,一切就正常了(試了3天終於搞定)

性能部份:
1. 收到的機器預設已經超頻 (CM380 400*4 OC 533*4 = 2.1GHZ)
2. 板子上有JUMP可設定外頻 400Mhz or 533MHz , BIOS也可1MHz微調,但請注意 PCI Bus定頻133MHz/4= 33MHz 比較安全.
3. 超頻2.1GHz可灌完 XP Media Center 2005, CPUMark99= 248分, 只操了3天但表現很穩定.
4. 不超頻 400*4 = 1.6GHz, CPUMark99= 154分, 這個設定跑 MCE 多媒體功能有點吃力.
5. 目前以1.6GHz設定跑 uTorrent, 安靜+省電+低溫, 非常滿意.

========================================================
關於耗電, 可以參考下面這位網兄的測試: (全速50瓦,待機40瓦)
http://blog.yam.com/hhsu/article/11714823
舊 2007-09-25, 04:52 PM #14
回應時引用此文章
pandahsu離線中  
wnick

加入日期: Oct 2003
想問一下CPU的效能
跟AMD 的SP 2800+(90nm 754接腳 k8那個核心的)
效能哪個好?
舊 2007-09-26, 12:17 AM #15
回應時引用此文章
wnick離線中  
lolita
Junior Member

加入日期: May 2005
這台的電供是變壓器
應該也沒有APFC吧?
PowerAngel的照片照了一堆電扇的
也不照一下這台機器的
舊 2007-09-26, 09:54 AM #16
回應時引用此文章
lolita離線中  
twgif
Regular Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者asopp
路過順便炫耀一下...

小弟我剛好買這台來當HDPC

原廠1.6的CPU買來自動幫我超頻到2.13(外頻自動從100跳到133)

加上短檔版的X2400 PRO...

省電好用又方便...

唯一缺點... 光碟機太貴,隨便都要一張半以上的小朋友...

請問您, 這台有 S 端子, 或是 AV 端子之類的 TV-Out 輸出嗎?
因為目前家中還沒有液晶電視,
所以我只要暫時能輸出到 CRT 電視, 看看 RMVB 之類檔案就夠了

若已經內建TV-Out輸出, 應該會考慮買一台
舊 2007-09-26, 05:00 PM #17
回應時引用此文章
twgif離線中  
superhero

superhero的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: Y.N.H.S
請問這部機器是使用一般桌上型的ram嗎?

紀念我的老爹..

(真)父子情深!

大口喝酒;用力讀書
舊 2007-09-27, 07:21 AM #18
回應時引用此文章
superhero離線中  
seventhmoon

加入日期: Jan 2002
您的住址: 南京東路幫
上星期訂了一台也收到了XD

To twgif:

這台有S端子和色差端子輸出

To superhero:

使用一般桌上型DDR2記憶體
舊 2007-09-27, 11:43 AM #19
回應時引用此文章
seventhmoon離線中  
twgif
Regular Member

加入日期: Dec 2002
那我也衝下去了!!!

感謝您

引用:
作者seventhmoon
上星期訂了一台也收到了XD

To twgif:

這台有S端子和色差端子輸出

To superhero:

使用一般桌上型DDR2記憶體
舊 2007-09-27, 12:12 PM #20
回應時引用此文章
twgif離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。