PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
桔子
*停權中*

桔子的大頭照

加入日期: Sep 2006
wai5020謝謝你的建議.但你在pcdvd一年發不到二三個文.看你之前好像也有人對xpc有問題你也上來安答..且很容幸的我在01發的xpc同文章.也讓很少發文你也找出來回應..感恩丫.讓你特別的觀注這問題真是不好意思.讓你的01老帳號也在次出動...

這二天你也可以順便啟動滄x的老帳號了.我順便去那po一下我對xpc的維修感想...不好意思又要動到你老過去走一趟..你要用同帳號名喔.不然我會不知你又光臨了...沒注意到就失禮了

舊 2007-11-01, 05:06 PM #41
回應時引用此文章
桔子離線中  
ancheng
Amateur Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 大都會
才用一年半的主機板電容會爆漿,這樣的產品問題還蠻大的.
不是電路設計不良就是採用零件太差.
一堆主機板廠商因為用了爛電容發生了爆電容事件之前鬧的很大,所以後來更換電容都不用錢了,
原來現在還是有廠商在收錢的啊?

舊 2007-11-01, 05:12 PM #42
回應時引用此文章
ancheng離線中  
S.T
Major Member

S.T的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 眾人都說好的床舖上
引用:
作者wai5020
TO 桔子
你覺得價格不合理 今天你用別子牌子 也遇到同樣情況 是不是PO文說對方差
每間公司都是營利 不是慈善事業 該收的費用還是要收
你覺得不合理 反正你也過保怎樣都要花錢 拿去給便宜的換不就好了

不用太認真去回應啦...

不就一個 要吵著糖吃的小孩, 你給他"秀秀" 他又不會要....

回這種文章..只要與開版 意見不合 就被冠上 廠商員工..業代..
沒人順他的討論區 他就不回文.....

要糖吃 不會自己去買...
舊 2007-11-01, 05:24 PM #43
回應時引用此文章
S.T離線中  
桔子
*停權中*

桔子的大頭照

引用:
作者S.T
不用太認真去回應啦...

不就一個 要吵著糖吃的小孩, 你給他"秀秀" 他又不會要....

呵搞笑的..你又出來拉..你還沒回答許多網友想知道的...""1千元的風扇真的算貴嗎 台北光華走一圈..超1千的多的是.."....前....一率把你當...打嘴砲搞笑的.你還是續繼去拉你的豬屎吧.別出來丟人現眼
舊 2007-11-01, 05:44 PM #44
回應時引用此文章
桔子離線中  
S.T
Major Member

S.T的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 眾人都說好的床舖上
引用:
作者桔子
呵搞笑的..你又出來拉..你還沒回答許多網友想知道的...""1千元的風扇真的算貴嗎 台北光華走一圈..超1千的多的是.."....前....一率把你當...打嘴砲搞笑的.你還是續繼去拉你的豬屎吧.別出來丟人現眼

我搞笑 你吵糖吃...不錯啊...PCDVD 不會無聊啊...

不順你意 就被說 是員工,業代.. 有沒有新招..
太老套 可是要不到糖吃的...

中文造詣有待加強喔....
舊 2007-11-01, 05:54 PM #45
回應時引用此文章
S.T離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者桔子
你還是續繼去拉你的豬屎吧.別出來丟人現眼

Hi 桔子,

幫幫忙克制一下用詞好嗎...
別讓討論區風氣有謾罵的氣氛比較好...
舊 2007-11-01, 05:54 PM #46
回應時引用此文章
小建離線中  
桔子
*停權中*

桔子的大頭照

引用:
作者小建
Hi 桔子,

幫幫忙克制一下用詞好嗎...
別讓討論區風氣有謾罵的氣氛比較好...

呵小建兄..你如有整篇看完.就知道..拉豬屎這名詞是S.T這搞笑的說出的.我只是以他的話來尊稱他..對其他人我並沒有任何謾罵喔...01你也有逛你也可過去逛.我何曾這樣回文了..有些網友不自重.怎麼要求別人尊重呢?

另小建兄你也認為浩鑫修個几個電容要價800"誇張"的貴.我上來PO文說貴的不合理.應也是合情合理..並不是無的放矢..你說是吧 ...
舊 2007-11-01, 06:16 PM #47
回應時引用此文章
桔子離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者桔子
呵小建兄..你如有整篇看完.就知道..拉豬屎這名詞是S.T這搞笑的說出的.我只是以他的話來尊稱他..對其他人我並沒有任何謾罵喔...01你也有逛你也可過去逛.我何曾這樣回文了..有些網友不自重.怎麼要求別人尊重呢?

另小建兄你也認為浩鑫修個几個電容要價800"誇張"的貴.我上來PO文說貴的不合理.應也是合情合理..並不是無的放矢..你說是吧 ...

小建這邊不做仲裁... 因為同樣的詞, 不同語氣, 不同前後文, 給人的觀感也不同...
大家都各克制一步吧∼ OK?!

至於"過保固" 後的電容維修, 價錢部分首先小建比較不認同您說覺得的 "合理或不合理" 的價錢部分, 只有平衡點的問題!

因為一個版子壞掉時, 檢測問題需要花費檢測員的工時成本, 送回工廠檢測&送回時有物流成本, 維修有成本... 這些隱性成本, 都是您我都不清楚細節的, 因此小建不認為這部份適合由我們單方面判斷是否 "合理" !但我認同消費者可以爭取&反應這種維修價錢太貴...

例如有家主機板商, 就是為了省掉這塊隱性成本, 所以訂出一種所謂 "不檢測, 直接換電容" 的處理方式 -- 這種, 就便宜許多了∼

這篇, 相信浩鑫也有人看到了, 您反應的心意部分已經達到, 何妨告一段落, 消消火好嗎?!

PS.以上所言純是小建個人意見, 不代表任何浩鑫的看法唷~
舊 2007-11-01, 10:38 PM #48
回應時引用此文章
小建離線中  
桔子
*停權中*

桔子的大頭照

引用:
作者小建
至於"過保固" 後的電容維修, 價錢部分首先小建比較不認同您說覺得的 "合理或不合理" 的價錢部分, 只有平衡點的問題....(恕刪)
這篇, 相信浩鑫也有人看到了, 您反應的心意部分已經達到, 何妨告一段落, 消消火好嗎?!

PS.以上所言純是...

嗯那我不講浩鑫收費合不合理好了.爾後一率以"誇張"的維修收費來形容好了..保固內電容爆了當然不能收錢.所以講的當然是過保固很的維修方式.而難道過保固就該用誇張的維修方式來收費維修(當然有人覺得不誇張.但也是有許多人覺得誇張吧)...況且才使用一年多..就爆電容.電源風扇變大聲...品質有待質疑...這方面我是遇到了上網搜尋才知苦主也不只我一人..

電容:
(今天如果是壞晶片等.無法換個零件就修復.當然他換整片主機板的收費就沒問題.就算他要我買一片新主板的價錢.我也接受.但己明確告知就只是要換一顆電容)
送去外面工作室.更換電容100元.浩鑫要收1000元.難道他原來用ost的電容..1000元就會用黃金電容?成本比較貴可以貴十倍?還不是一般主機板電容.有什麼特別規格.且問題是更換一顆電容.對浩鑫工程師來說是很難的維修?
風扇:
(今天如果是電源損壞.那更換整顆我也沒話講.但己明確告知只是更換風扇)
而還有電源風扇.只因電源風扇變大聲.就不能變通只換風扇.一定要更換整顆電源?我去買一顆日本製三洋SANYO風扇來更換也才二百元有找...服務有價也太有價了吧..灌個xp還要一個小時..換個風扇難道要十分鐘...有人會說那不會自己換就好...的確我是自己換了..浩鑫的售後服務價"誇張"的我認為我消受不起....

上面一直個搞笑的說我吵著要糖...都修好了...還要什麼糖..真會假設有的沒有的 .一直想找我吵.想轉移話題..要也找個高明點的..找這種等級太差了..

小弟用了十來年的電腦倒是第一次遇到電腦這麼短期就爆電容的.且風扇也這麼短時間就變大聲的(有的人會懷疑我使用環境不良.我就來說明一下..1電腦有接UPS.2放桌上通風良好.3沒加裝顯示卡用內建顯卡.4三四個月開機鷇用噴氣槍清理內部.這樣電腦出包應可排除是使用環境造成的吧?不然難道還要給他吹冷氣累)

而今次我po文主要不是為了讓浩鑫人員看清楚(看清楚有什麼用.又不是第一次發生相關問題.小建兄你年初不就要建議浩鑫.結果還不是一樣維持誇張的維修方式收費)如有改變維修方式才對以後的XPC客戶有用.對我是沒用了.打死不會再買..
主要是讓想買xpc的人更看清楚如果你買了一台不便宜的xpc.過保後只要故障.送浩鑫因為他死版的維修"方式"造成多麼誇張的收費事實...也不想檔人財路...能接受.想買的人就買吧

PS:我發文PO的就是浩鑫的維修方式及收費事實.沒有任何誇大.比起別家廠商維修方式就是不會變通.事實就是這樣.如有不實浩鑫人員就直接跳出來說我說的不是事實丫..

這文閒閒我會不定時置頂拉.小建兄這樣如果因而造成浩鑫更改維修方式.你對XPC客戶也較好交待.長期來看不是更好嗎
舊 2007-11-02, 12:26 AM #49
回應時引用此文章
桔子離線中  
Belldandy_1
Power Member

加入日期: Feb 2005
其實買準系統時,通常我都建議要有心理準備,也就是維修消費比照筆記型電腦....
因為準系統內部許多零件不像一般PC的規格如易取得,過了保固就一定得面對原廠的獅子大開口,
樓主算幸運了,只是爆電容,POWER可能自己換個電容就了事,
萬一掛掉的是主機板或者一些IC零件,那真的就非得被原廠剝皮生吞不可了。
例如晶片組故障,直接給你報價5千之類的,換作一般桌上PC才懶得理原廠,
自己買塊新MB就搞定~~~~

此文章於 2007-11-02 12:40 AM 被 Belldandy_1 編輯.
舊 2007-11-02, 12:37 AM #50
回應時引用此文章
Belldandy_1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。